Форекс каталог
Вторник, 21.11.2017

[ Новые сообщения · Обзор форума · Участники · RSS · Правила форума ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Acad, Karlson, Tisha™ 
Форум (главная) » Financial markets today » Статьи, события, новости, слухи... » Несколько неприятных вопросов правительству Яценюка
Несколько неприятных вопросов правительству Яценюка
Tisha™Дата: Пятница, 04.04.2014, 18:14 | Сообщение # 1
Big Boss
Группа: Администраторы
Сообщений: 3053
Репутация: 55
Статус: Offline

Несколько неприятных вопросов правительству Яценюка
04/04/2014

Артем Ткаченко, Facebook

Что я, как Гражданин Майдана, категорически не приемлю в действиях новой власти:

1.Подняты цены на газ и коммунальные услуги для населения, но не закрыты «черные дыры» Нафтогаза (воровские схемы), через которые утекают десятки миллиардов ежегодно.

2. Введено налогообложение депозитов, но не снижены начисления на фонд оплаты труда для легализации зарплаты «в конвентах».

3. Повышены акцизы на табак, алкоголь, нефтепродукты и авто, но ничего не сделано для остановки контрабанды на таможне.

4. Введен сбор 0,5% в Пенсионный фонд при покупке валюты, но ничего не сделано для реформы пенсионной системы. Это путь в пропасть.

5. Снижен порог беспошлинного импорта с 300 до 150 евро, но ничего не сделано для демонополизации розничной торговли — цены в магазинах Киева выше, чем в средней европейской столице.

6. Сокращен аппарат органов центральной власти на 10% и это подается как гипер достижение. Побойтесь Бога! Бизнес за последние годы сократил персонал на 10-15%, и в этом году сократит еще минимум на 10-20%!

7. Нам сказали «затянуть пояса», но продолжают возмещать НДС из бюджета за откаты и отмывать деньги на тендерах, не ставя на голосование и всячески тормозя нужные законы.

8. Говорят о борьбе с коррупцией и о люстрации, но до сих пор не принято ни одного закона в этой сфере. И на должностях — половина старых «держиморд», которые снова гребут взятки.

Уважаемый «Уряд», не говорите, что у вас было мало времени, вы не успели и вас нельзя критиковать. Возложить на плечи граждан проблемы страны вы прекрасно успели, а вот выполнить хотя бы 10 шагов из программы Уряду «100 дней, 100 шагов» Вы не сподобились.

Вам огромный минус, господа «урядовцы»: и за вашу медлительность, и еще больший — за вашу кулуарность.


Рынки могут оставаться иррациональными дольше, чем вы платежеспособным.
"Markets can stay irrational longer than you can stay solvent."
About me. Канал insider на youtube
 
NewsMakerДата: Четверг, 29.05.2014, 13:53 | Сообщение # 2
Генерал-полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 922
Репутация: 0
Статус: Offline


С 1 июня в Украине подорожает электричество

29/05/2014

Кабинет Министров рекомендует Национальной комиссии регулирования энергетики повысить стоимость электроэнергии для населения на 10-40% с июня. Об этом говорится в постановлении правительства от 21 мая № 149.

Согласно тексту документа, в целях совершенствования государственной политики регулирования тарифов на электрическую энергию, отпускаемую населению, а также другим потребителям, для которых применяются такие тарифы, и обеспечения социальной защиты населения правительство рекомендует НКРЭ установить с 1 июня 2014 года тарифы на электрическую энергию, отпускаемую населению, а также другим потребителям, для которых применяются такие тарифы, с учетом следующих предельных (максимальных) уровней:

для населения, проживающего в жилых домах, оборудованных газовыми или другими плитами (кроме кухонных электрических плит): до 150 кВт-час электроэнергии в месяц - 30,84 копейки за 1 кВт-час (тариф первого блока);

более 150 кВт-час до 800 кВт-час электроэнергии в месяц - 41,94 копейки за 1 кВт-час (тариф второго блока);

более 800 кВт-час электроэнергии в месяц - 134,04 копейки за 1 кВт-час (тариф третьего блока).

Для населения, проживающего в жилых домах, оборудованных в установленном порядке кухонными электрическими плитами:

до 250 кВт-час электроэнергии в месяц - 23,7 копейки за 1 кВт-час (тариф первого блока);

более 250 кВт-час до 800 кВт-час электроэнергии в месяц - 32,22 копейки за 1 кВт-час (тариф второго блока);

более 800 кВт-час электроэнергии в месяц - 134,04 копейки за 1 кВт-час (тариф третьего блока).

Для населения, проживающего в жилых домах, оборудованных в установленном порядке электроотопительными установками (в период с 1 октября по 30 апреля):

до 3600 кВт-час электрической энергии в месяц - 23,7 копейки за 1 кВт-час;

более 3600 кВт-час электрической энергии в месяц - 95,76 копейки за 1 кВт-час;

для многодетных, приемных семей и детских домов семейного типа - 30,84 копейки за 1 кВт-час;

для общежитий - 30,84 копейки за 1 кВт-час.

Для объединений совладельцев многоквартирных домов, жилищно-строительных и гаражно-строительных кооперативов, жилищно-строительных и садовых обществ, учреждений исполнения наказаний - 41,94 копейки за 1 кВт-час.

Кабмин также рекомендует установить тарифы на электрическую энергию, отпускаемую религиозным организациям, государственным предприятиям «Международный детский центр» Артек» и «Украинский детский центр «Молодая гвардия» и городскому электрическому транспорту, на уровне тарифа второго блока для населения, проживающего в жилых домах, оборудованных газовыми или другими плитами (кроме кухонных электрических плит).


>:<>:<>:<>:<>:<>:<
 
NewsMakerДата: Вторник, 10.06.2014, 12:22 | Сообщение # 3
Генерал-полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 922
Репутация: 0
Статус: Offline
Аппетит к реформам приходит или проходит?
via 10/06/2014 Виктор Чайка

Никколо Макиавелли был прав: об уме правителя судят, прежде всего, по тому, каких людей он к себе приближает. Будем надеяться, что Порошенко будет учиться в этом вопросе на ошибках Яценюка. Арсений Петрович заботливо окружил себя министрами, ниже себя ростом. И вот результат: команда из новых лиц, подававшая вначале столько надежд, с треском провалила правительственный вариант бюджетной политики на 2015 год (позорные 125 голосов народных депутатов). Видать, никого не устраивает после стольких испытаний получить в следующем году мизерный рост ВВП всего на 1,7% при фантастической инфляции 5,4%.

Выступая в парламенте, Яценюк проявил некомпетентность минимум в двух газовых вопросах (видать, такой уровень его советников). Во-первых, он заявил, что на коммунальные услуги населения надо закупать 8,2 миллиарда кубов ИМПОРТНОГО газа: хотя давным-давно ОФИЦИАЛЬНАЯ комиссия Верховного Совета доказала: на коммуналку хватает газа-нефти украинской добычи (я уж не говорю об угле собственной добычи по примеру 25 крупнейших китайских мегаполисов, которые последние 20 лет довольствуются исключительно китайским углем). Может, кто-то объяснит, наконец, премьеру накануне кампании по подготовке к зиме, что форсунки на украинских ТЭЦ могут работать и на газе, и на мазуте, и на угле?! Во-вторых, Яценюк В ОЧЕРЕДНОЙ РАЗ ПРОИГНОРИРОВАЛ самую низкую цену за транзит газа в Европе и "пообещал" годами судиться с "Газпромом" в Стокгольмском арбитражном суде! Хотя нет ничего проще, как выйти на среднеевропейскую цену транзита, разорвав НЕПРАВИЛЬНО подписанный контракт (и тогда "Газпрому" придется доплатить несколько миллиардов долларов за транзит ВО ВТОРОМ ПОЛУГОДИИ 2014 года).

Если двадцать правительств ДО Яценюка нагло шагали НИЖЕ закона, например, постоянно проводя госзакупки на "тендерах"... с одним участником; то правительство Яценюка не единожды шустрит ВЫШЕ закона, например, перебирая на себя функции парламента как в случае с лишением прокуратуры функции общего надзора. И вообще, со всеми ветвями власти у Арсения Петровича легкая путаница: так, реформирование правоохранительной системы он начал на этой неделе В СРОЧНОМ ПОРЯДКЕ. А ведь это явно и по любой Конституции нельзя делать без вновь избранного Президента! Конечно, хорошо, что на четвертый месяц своей работы премьер обратил внимание на странное бездействие аж 23 органов власти с правоохранительными функциями: да, забагато ОХРАНИТЕЛЕЙ права в стране, где уже лет десять превалируют сталинские подходы к законности как таковой.

Есть шанс, таким образом, что вскорости Яценюк займется В СРОЧНОМ ПОРЯДКЕ и нашим экспортом в Евросоюз. Ведь реально ЕС разрешил Украине, например, из сельхозпродукции экспортировать только птицу, яйца и мед! Притом ЕС требует от украинских экспортеров страховые депозиты, а на заключение контракта дает всего 15 дней: если правительство немедленно не даст отпор этой скрытой дискриминации и не разрушит эти торговые баррикады, воздвигнутые евробюрократами, то тем самым превратит украинских предпринимателей-экспортеров в европейцев третьего сорта.

На этом фоне порадовала миссия МВФ, которая одобрила работу Госпредпринимательства по трем приоритетным направлениям: во-первых, это борьба с коррупцией в бизнес-среде. Во-вторых, обеспечение честного судопроизводства в хозяйственных спорах. В-третьих, это постоянное улучшение бизнес-климата в Украине.


>:<>:<>:<>:<>:<>:<
 
Форум (главная) » Financial markets today » Статьи, события, новости, слухи... » Несколько неприятных вопросов правительству Яценюка
Страница 1 из 11
Поиск:

Зарегистрированные пользователи, побывавшие сегодня на форуме:
Поиск по форуму (insider search engine):

Яндекс.Метрика Форекс рейтинг