Форекс каталог
Четверг, 20.07.2017

[ Новые сообщения · Обзор форума · Участники · RSS · Правила форума ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Acad, Karlson, Tisha™ 
Форум (главная) » Financial markets today » Статьи, события, новости, слухи... » Новый глава ФРС - Джанет Йеллен
Новый глава ФРС - Джанет Йеллен
OstrikДата: Пятница, 11.10.2013, 12:53 | Сообщение # 1
Генерал-майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 354
Репутация: 25
Статус: Offline
Барак Обама объявил о назначении Джанет Йеллен главой Федеральной резервной системы США


Президент Барак Обама объявил о назначении Джанет Йеллен на пост главы Федеральной резервной системы США, которая выполняет функции Центробанка страны, сообщает Reuters. Сейчас Йеллен занимает должность заместителя председателя Совета управляющих ФРС.

Объявляя о своем решении, Обама выразил уважение и почтение Бену Бернарке, возглавляющему ФРС с 1 февраля 2006 года. Его полномочия истекают в конце января.

"Решение о том, кто сменит Бена (Бернанке) является одним из самых важных экономических решений, которое мне приходится принимать как президенту, - цитирует Обаму ИТАР-ТАСС. - Это одно из самых важных назначений, производимых любым из президентов".



Прикрепления: 6876312.jpg(46Kb)


Флюгер был приколочен намертво - и ветер обречённо дул в указанном направлении...

Сообщение отредактировал Ostrik - Пятница, 11.10.2013, 12:54
 
NewsMakerДата: Пятница, 13.06.2014, 09:27 | Сообщение # 2
Генерал-полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 901
Репутация: 0
Статус: Offline

Американский сенат утвердил Стэнли Фишера в должности замглавы ФРС
13/06/2014

Американский сенат утвердил Стэнли Фишера в должности заместителя председателя Федеральной резервной системы США. В ходе голосования в верхней палате американского Конгресса кандидатуру Фишера поддержали 63 сенатора, против высказались 24.

Ранее сенат утвердил Фишера в качестве члена совета управляющих ФРС, а для его назначения на пост зампредседателя потребовалось провести дополнительное голосование. Фишер был выдвинут президентом США Бараком Обамой на этот пост в январе текущего года.

Помимо этого, в должности члена совета управляющих ФРС была утверждена бывшая заместитель министра финансов по международным делам Лейл Брейнард, которая также была назначена на эту должность главой вашингтонской администрации в начале года.

Фишер являлся управляющим Банком Израиля в 2005-2013 годах. Он, по мнению Белого дома, "успешно провел экономику Израиля через глобальный финансовый кризис". До прихода на должность главы израильского ЦБ Фишер (в 2002-2005 гг.) был заместителем руководителя финансово-банковской компании City Group. А в период 1994-2001 гг. он являлся первым заместителем директора-распорядителя МВФ.

Брейнард проработала в должности замминистра финансов США с 2010-ого по 2013-ый год. Она в том числе координировала от США в Группе двадцати выработку мер преодоления европейского финансового кризиса реформирования мировой финансовой архитектуры.

Председателем ФРС с февраля 2013 года является Джанет Йеллен. Она стала первой женщиной на этом посту за всю столетнюю историю ФРС США. До этого ФРС в течение восьми лет возглавлял Бен Бернанке, а Йеллен была его заместителем.


>:<>:<>:<>:<>:<>:<
 
NewsMakerДата: Среда, 18.11.2015, 15:31 | Сообщение # 3
Генерал-полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 901
Репутация: 0
Статус: Offline

Джанет Йеллен пытается помешать реформе ФРС
18/11/2015

Глава Федеральной резервной системы (ФРС) Джанет Йеллен пытается не допустить прохождения через Конгресс США законопроекта о реформе Федрезерва.

Как сообщает агентство Bloomberg, она призвала конгрессменов из палаты представителей проголосовать против данной реформы. В своем письме к спикеру нижней палаты Полу Райану и лидеру меньшинства Нэнси Пелоси Йеллен назвала попытку реформы ФРС серьезной ошибкой.

По ее словам, подобные изменения излишне политизируют решения о процентных ставках.

Законопроект, который был утвержден комитетом палаты представителей по финансовым услугам, требует от ФРС выработки единого правила принятия решений о ставках.

Контроль над реализацией этого правила предлагается возложить на Главное бюджетно-контрольное управление США.

Стоит отметить, что о необходимости реформирования ФРС заговорили сразу после скандала, связанного с делом об утечке данных.

Конгрессмен-республиканец Шон Даффи из штата Висконсин обвинил главу Федеральной резервной системы США Джанет Йеллен в том, что она умышленно скрывает документы, которые затребовал конгресс для проведения расследования об утечке данных.

Речь идет о документах, в которых содержится информация о том, что конфиденциальные данные с заседания ФРС в 2012 г. попали в компанию, которая продает аналитику инвесторам.


>:<>:<>:<>:<>:<>:<
 
Форум (главная) » Financial markets today » Статьи, события, новости, слухи... » Новый глава ФРС - Джанет Йеллен
Страница 1 из 11
Поиск:

Зарегистрированные пользователи, побывавшие сегодня на форуме:
Поиск по форуму (insider search engine):

Яндекс.Метрика Форекс рейтинг