Форекс каталог
Вторник, 15.10.2019

[ Новые сообщения · Обзор форума · Участники · RSS · Правила форума ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Acad, Karlson, Tisha™  
Форум (главная) » Financial markets today » Статьи, события, новости, слухи... » США может стать банкротом или антология бюджетного кризиса.
США может стать банкротом или антология бюджетного кризиса.
NewsMakerДата: Четверг, 26.09.2013, 11:39 | Сообщение # 1
Майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 1067
Репутация: 0
Статус: Оффлайн

17 октября США может стать банкротом
26.09.13


25 сентября министр финансов США Джек Лью в письме лидерам Конгресса сделал шокирующее заявление.

Соединенные Штаты могут оказаться банкротом уже 17 октября, если срочно не примут закон о повышении потолка государственного долга. С таким предупреждением выступил министр финансов США Джейкоб Лью в обнародованном письме лидерам американского Конгресса, сообщает ИТАР-ТАСС.

"Если правительство в конечном итоге не сможет платить по своим счетам, это приведет к катастрофе", - заявил глава минфина.

По его словам, последствия для США на этот раз будут более тяжелыми, чем в 2001 году, когда аналогичная ситуация вызвала снижение их кредитного рейтинга.

Лью уточнил, что через три недели в госказне останется всего 30 млрд долларов свободных денег, в то время как американские финансовые обязательства в этот период могут оказаться в два раза больше.

Министр призвал Конгресс повысить потолок госдолга, который в мае был определен на уровне 16,7 трлн долларов, и подтвердил, что администрация Барака Обамы не намерена вести по этому вопросу торг с законодателями. По словам Лью намерение сделать некоторые правительственные платежи более приоритетными, чем другие, "иными словами, будет дефолтом".

Чтобы избежать дефолта, США используют в течение последних месяцев, по выражению Лью, "экстраординарные меры" для погашения своих долговых обязательств. Для высвобождения дополнительных денежных средств были, в частности, приостановлены отчисления в пенсионные фонды для государственных служащих.

Если федеральное правительство будет официально признано банкротом, приостановят свою деятельность Национальная служба парков, Бюро по контролю за табаком и боеприпасами, почта и некоторые коммунальные службы. Военным и полицейским в этом случае станут платить долговыми расписками.

Между тем администрация Обамы полна уверенности в том, что повышение потолка заимствований все-таки будет достигнуто. Контролирующие нижнюю палату Конгресса республиканцы ставят одним из условий своего голосования за повышение потолка годовую отсрочку введения "индивидуального мандата" – положения, которое вступает в силу в 2014 году и обязывает граждан США приобретать медицинскую страховку под угрозой штрафа.

Ранее сообщалось, что государственный долг США составляет на сегодня 73% от внутреннего валового продукта (ВВП). Такие данные приводятся в докладе бюджетного ведомства американского Конгресса.

Только в период Второй мировой войны отношение долга к объему ВВП было выше, но тогда это продолжалось в течение нескольких месяцев. Сейчас ситуация иная — государственный долг вырос вдвое, начиная с 2007 года, отмечает Росбалт.

По мнению экспертов, государственный долг США будет продолжать увеличиваться за счет выплат по государственным облигациям и увеличения расходов на социальное обеспечение. Как указывается в докладе, если не будут приняты изменения в законодательстве, к 2038 году долг может достичь 100% ВВП.


>:<>:<>:<>:<>:<>:<
Шестеро аналитиков хотели все понять. Один из них все понял, и их осталось пять.
 
NewsMakerДата: Понедельник, 30.09.2013, 12:57 | Сообщение # 2
Майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 1067
Репутация: 0
Статус: Оффлайн

У Америки остался всего день, чтобы найти спасение от бюджетного кризиса
30.09.13

Конгресс США не пришел к единой позиции по бюджетным вопросам. Американскому правительству грозит приостановка работы.

У Штатов остались сутки на то, чтобы согласовать бюджет на новый финансовый год, который начинается 1 октября. Если конгрессмены не договорятся, то уже завтра некоторые правительственные учреждения США перестанут работать, а часть госслужащих отправят в неоплачиваемый отпуск. Подобное случится впервые за 17 лет, передает НТВ.

Сейчас главный камень преткновения — программы здравоохранения, предложенные президентом Бараком Обамой. Республиканцы не хотят ее финансировать, при этом сотрудники учреждений, которые обеспечивают общественную безопасность, к примеру, полицейские или охранники в тюрьмах, продолжат работу вне зависимости от прений на Капитолийском холме.

Как сообщает "Газета.ру" со ссылкой на Associated Press, палата представителей конгресса США, которая контролируется республиканцами, ведет дебаты о финансирующем работу правительства документе. Однако в него предполагается включить отсрочку на год одного из ключевых параметров реформы здравоохранения, которая стала законом еще в первый срок президентства Обамы.

Пресс-секретарь Белого дома Джей Карни заявил, что глава государства наложит вето на принятый в подобной форме документ.

Администрация президента требует от конгресса утверждения закона о финансировании работы правительства в полной форме, включая выделение средств на осуществление реформы здравоохранения, против которой и выступают республиканцы.

Но трудности с принятием бюджета — лишь одна из бед. Белому дому также необходимо договориться с Конгрессом об очередном повышении потолка госдолга, и нужно успеть это сделать до 17 октября.


>:<>:<>:<>:<>:<>:<
Шестеро аналитиков хотели все понять. Один из них все понял, и их осталось пять.
 
NewsMakerДата: Суббота, 05.10.2013, 17:12 | Сообщение # 3
Майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 1067
Репутация: 0
Статус: Оффлайн

ФРС не может оценить состояние экономики: нет данных
04.10.2013


Бюджетный кризис в США привел к непредвиденным последствиям - у Федеральной резервной системы возникли трудности с проведением монетарной политики. Чиновники ФРС признали, что не могут оценить изменений в состоянии американской экономики.

Нет бюджета - нет статистики

Изначально, реакция фондовых рынков и инвесторов на проблему отсутствия федерального бюджета на новый фискальный год была довольно сдержанной. Однако по мере того, как бюджетный кризис продолжается, накапливаются и проблемы, связанные с ним.

Отсутствие финансирования привело к массовому временному сокращению госслужащих в США. 800 тыс человек были оправлены в неоплачиваемый отпуск. Свою работу прекратили многие федеральные службы и ведомства. Из-за первого за последние 17 лет shutdown'а -остановки работы правительства США - на этой неделе не вышли уже 3 отчета по американской экономике.

Среди них, в том числе, оказались данные по рынку труда США за сентябрь. Он должен был выйти в пятницу, 4 октября. В заявлении министерства труда США на главной странице отмечается, что пока длится shutdown ведомство не будет собирать и публиковать статистику.

Показатели по рынку труда выходят раз в месяц и имеют большое значение для оценки состояния экономики США. В частности, в данном отчете указываются такие параметры рынка труда, как: количество новых рабочих месяц, созданных за месяц; уровень безработицы; продолжительность рабочей недели; средняя почасовая оплата.

Если shutdown в США продолжится и на следующей неделе - тогда не выйдет статистика по запасам на оптовых складах, розничным продажам и показателям внешней торговли. Эти данные учитываются для подсчета ВВП страны.

Показатели, которые выпускают частные компании, в частности, такие индексы, как ISM, ADP и ряд других, продолжают публиковаться.

ФРС не будет сворачивать QE "вслепую"

Недостаточное количество данных мешает членам Федерального комитета по монетарной политике (Federal Open Market Committee, FOMC) точно оценить реальное состояние американской экономики. Об этом в своем выступлении на этой неделе заявил президент Федерального резервного банка (ФРБ) Бостона Ерик Розенгрен.

Согласно последовавшим заявлениям, в ФРС не будут торопиться со сворачиванием QE и среди прочих факторов восстановления экономики "хотят убедиться в существенном улучшении ситуации на рынке труда".

Проблема дефицита экономической статистики, которую вызвал shutdown, отодвигает начало сокращения стимулирования со стороны ФРС. Об этом в четверг заявил глава ФРБ Атланты Деннис Локхарт.

Статья полностью.


>:<>:<>:<>:<>:<>:<
Шестеро аналитиков хотели все понять. Один из них все понял, и их осталось пять.
 
NewsMakerДата: Пятница, 07.02.2014, 13:15 | Сообщение # 4
Майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 1067
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
Цитата NewsMaker ()
Соединенные Штаты могут оказаться банкротом уже 17 октября, если срочно не примут закон о повышении потолка государственного долга.



В США вновь наступил крайний срок повышения потолка госдолга
07/02/2014

В США сегодня крайний срок повышения потолка допустимого объема государственного долга. Проблема, возникшая еще в 2013 году, так как республиканцы и демократы не смогли договориться, до сих пор не решена - пока она только откладывается на более поздний срок.

Напомним, в октябре 2013 года многие государственные учреждения в США прекратили работать, так как бюджет на будущий год не был принят, и они лишились финансирования. Затем было принято промежуточное решение - республиканцы и демократы пришли к бюджетному компромиссу и одобрили финансирование кабинета министров до 30 сентября 2014 года.

Конгресс санкции на повышение потолка госдолга все еще не дал. Американские политики высказывали надежду на то, что Конгресс санкционирует это повышение до 7 февраля, чтобы государственные учреждения имели возможность продолжить работу. Предполагается, что экономический ущерб от предыдущего политического противостояния и скорые выборы в Конгресс удержат демократов и республиканцев от очередной схватки. Республиканцы могут вновь потребовать от администрации президента Барака Обамы уступок в обмен на расширение лимита на заимствования.


>:<>:<>:<>:<>:<>:<
Шестеро аналитиков хотели все понять. Один из них все понял, и их осталось пять.
 
NewsMakerДата: Среда, 12.02.2014, 18:23 | Сообщение # 5
Майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 1067
Репутация: 0
Статус: Оффлайн

Потолок госдолга США в этот раз будет поднят без скандала
12.02.2014


С перевесом в 20 голосов повышение одобрено в палате представителей. Впервые за последние годы республиканцы не потребовали дополнительных уступок взамен - они пытаются улучшить свой имидж перед выборами. К вопросу о госдолге не вернутся еще год.

Повышение верхней границы госдолга США неожиданно просто было одобрено во вторник. Палата представителей конгресса США, большинство в которой составляют республиканцы, согласилась не возвращаться к лимиту заимствований до 16 марта 2015 года. Это означает, что теперь правительство может наращивать долг без ограничений, а новый лимит будет установлен на том уровне, которого долг достигнет к тому времени.

И хотя победа далась нелегко: 221 голос «за» при 201 «против» (из них 2 демократа), это небывалый за последние годы случай. Обычно повышение потолка госдолга проходит с большим скандалом - споры из-за него не раз ставили США на грань дефолта и даже привели к потере США высшей ступени рейтинга.

С 1993 года лимит госдолга повышался 18 раз, в общей сложности на $13 трлн. Текущий уровень госдолга - $17,2 трлн.

Читать полностью...


>:<>:<>:<>:<>:<>:<
Шестеро аналитиков хотели все понять. Один из них все понял, и их осталось пять.
 
NewsMakerДата: Пятница, 11.04.2014, 11:08 | Сообщение # 6
Майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 1067
Репутация: 0
Статус: Оффлайн

Дефицит бюджета США в марте был минимальным для этого месяца за 14 лет
11.04.2014

США сократили дефицит бюджета в марте на 65% - до $36,9 млрд по сравнению со $106,5 млрд по итогам того же месяца прошлого года, сообщило министерство финансов страны.

Это минимальный показатель для данного месяца с 2000 года.

С начала 2014 финансового года (октябрь-март) отрицательное сальдо уменьшилось на 31% и составило $413 млрд.

В марте доходы бюджета выросли на 16% и достигли $215,8 млрд против $186 млрд в том же месяце 2013 года. Это обусловлено, в частности, повышением поступлений от налогов на доходы физических лиц и корпоративных налогов.

При этом расходы снизились в прошлом месяце на 13,6% - до $252,7 млрд против $292,5 млрд годом ранее, что было связано с уменьшением затрат в большинстве бюджетных категорий, включая оборону, образование и сельское хозяйство.

За первое полугодие текущего фингода доходы выросли на 10% и составили $1,321 трлн, в то время как расходы сократились на 4% - до $1,734 трлн.

Как прогнозирует Бюджетное управление Конгресса (CBO), дефицит бюджета США в 2014 фингоду сократится до $514 млрд, что соответствует 3% ВВП. Если ожидания оправдаются, данный показатель станет минимальным с 2007 года.

По итогам 2013 бюджетного года, завершившегося в сентябре, дефицит сократился на 38% - до $680 млрд, или 4,1% ВВП, что стало самым низким уровнем с 2008 года ($455 млрд). Причем отрицательное сальдо опустилось ниже отметки в $1 млрд впервые за время президентства Барака Обамы.

Последний раз годовой профицит бюджета фиксировался в США в 2001 году. В 2009 году был достигнут максимальный дефицит в истории страны - $1,41 трлн.


>:<>:<>:<>:<>:<>:<
Шестеро аналитиков хотели все понять. Один из них все понял, и их осталось пять.
 
Форум (главная) » Financial markets today » Статьи, события, новости, слухи... » США может стать банкротом или антология бюджетного кризиса.
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Зарегистрированные пользователи, побывавшие сегодня на форуме:
Поиск по форуму (insider search engine):