Форекс каталог
Суббота, 19.08.2017

[ Новые сообщения · Обзор форума · Участники · RSS · Правила форума ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Acad, Karlson, Tisha™ 
Форум (главная) » Financial markets today » Статьи, события, новости, слухи... » Рекомендации от Берни Мэдоффа
Рекомендации от Берни Мэдоффа
RafaleДата: Четверг, 18.07.2013, 11:56 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Spread_Trader
Сообщений: 1429
Репутация: 25
Статус: Offline
Не позволяйте Wall Street  обманывать себя так, как обманывал  вас я

"Вы работали с самыми элитными финансовыми фирмами на Wall Street.  Изменилось ли что-то со времен Вашей “пирамиды”?

Частный инвестор- последнее звено в цепи распостранения информации.  Обычный человек соревнуется с профессиональными компаниями, хедж фондами и профессиональными трейдерами, и на него легко нагнать страху.

Получается, что частный инвестор находится в несправедливом для него рыночном окружении, что можно сделать, чтобы избавиться от этого неравенства?

SEC нужно больше ресурсов для того, чтобы суметь защитить инвесторов. У  SEC просто нет на это денег, как и на то, чтобы нанять соответствующий персонал.  Фактически, у них там тренировочная площадка,  где люди приобретают определенную квалификацию и уходят работать в частные компании.  Меня, например, они не поймали, потому что этот свистун Гарри Маркополос вел их вообще не в том направлении.  Идиот.

Хедж фонды играют все большую роль на финансовых рынках,  но Вы указываете, что они могут спугнуть частных инвесторов?

Хедж фонды- опасность для рынка и должны подлежать регистрации.  Огромная ошибка Wall Street- это исключение из обязательной регистрации фондов, которые содержат менее 100 миллионов долларов. Мы не были зарегистрированы с SEC  как управляющие вплоть до 2006 года, и с 2006 до 2008 года,  когда меня  поймали, у меня не было ни одной проверки от SEC. Они обязаны были это делать как минимум раз в два года. Если бы меня проверили, они бы поймали меня гораздо раньше.

А что с крупными брокерами и управляющими?


Все брокеры и управляющие компании должны иметь независимые депозитарии/кастодианы, и правительство должно было и меня заставить иметь такой депозитарий.  Все клиентские деньги должны быть в независимом хранении. Если бы меня заставили это сделать, опять же, я был бы разоблачен давным давно.  SEC провел бы инспекцию, посмотрел бы на счета в депозитарии, сравнил бы их с моей отчетностью, и понял бы, что ничего не сходится.  Все брокеры и управляющие компании должны хранить клиентские фонды в независимых руках. Депозитарии должны выверять для аудиторов количество денег, которые у них находятся. Аудиторы в это же время должны сверить их количество в отчетах у брокера или управляющей компании. В моем случае ничего из этого сделано не было.  Сделали бы, поймали бы.

Какая роль во всем этом отводится крупным аудиторским и бухгалтерским компаниям?

Аудиторов  должны проверять другие аудиторы. Должно быть такое требование, чтобы убедиться, что все аудиты проведены качественно.  Но все эти компании под предлогом угрозы конкуренции не дают такого доступа к своим процедурам.  Если бы все аудиторы проверяли бы друг друга, все финансовые махинации, включая мою, давно бы были раскрыты.

Есть какое-то безопасное место для инвестирования сейчас, в принципе, где маловероятны махинации?

Самый безопасный способ для обычного инвестора- это разместить деньги в индексном фонде.  Там и расходы ниже, и более профессиональный менеджмент.  Там наименьший риск обмана и махинаций.  Если   вы инвестируете с брокером, то лучше всего выбирать зарекомендовавшую себя крупную публичную фирму, дабы там вероятнее всего надлежащие процедуры по надзору над операциями.  Еще раз, если бы регуляторы меня проверяли, они бы обнаружили все гораздо раньше.  Ну или инвестируйте в крупные паевые фонды, где достаточно защитны х механизмов.

Если вы не хотите никакого риска, покупайте муниципальные или государственные облигации, но будьте готовы получать на них 2.5%, что гораздо ниже инфляции.  Если вы вообще ни в чем не уверены, храните деньги на сберегательных счетах,  по крайней мере не пострадаете от обмана.

А что если вам говорят, что какая-то форма инвестиции слишком сложна для понимания?

Понять Wall Street несложно. Если вы спросите любого менеджера о том, как он делает деньги,  вам никто не ответит.  Все считают, что это очень сложно и трудно понять.  Нужно задавать правильные вопросы, и если вы не понимаете чего-либо, попросить вашего бухгалтера задать нужные вопросы.  И если вы после этого не понимаете чего-либо, не инвестируйте в этот инструмент. У меня всегда спрашивали, как я зарабатываю деньги, и я никогда не отвечал, и мне все равно доверяли свои депозиты.  Все мои инвесторы были образованными и опытными людьми,  которые вполне могли бы понять, что происходит и как я на самом деле зарабатываю, но тем не менее никогда не спрашивали объяснений, а просто давали мне деньги.  Все в ваших инвестициях должно иметь для вас смысл. Если вы не понимаете предложенных вам инвестиций, не вкладывайте в них деньги.

Как рядовой инвестор должен подходить к изучению Wall Street и тому, как все здесь работает?

Нужно читать хорошие книги. Необходимо образовывать себя в рыночных вопросах. Люди очень легковерны.  Их обманывали столетиями, и я не думаю, что это когда либо прекратится.  Используйте квалифицированных специалистов.  Раньше были высоквалифицированные специалисты, понимающие суть многих инвестиций, теперь уже этого нет.  Самое опасное – это когда инвестиционные консультанты компенсируются в зависимости от рода инвестиций, и готовы засунуть деньги инвестора куда угодно за более крупный чек, что происходит сплошь и рядом.

Ваши инвесторы получали стабильный доход год за годом. Никто из них не подозревал, что был участником финансовой пирамиды до тех пор, пока кризис не заставил их всех разом потребовать обратно наличные. Может ли инвестор каким-то образом определить, что он вовлечен в махинацию?

Если вам кажется, что условия инвестиций черезчур хороши, скорее всего, так оно и есть.   В моем случае, я продержался на плаву потому, что мне доверяли, плюс доход в 11-12% не был таким уж необычным в то время.  Никто ничего не мог заподозрить, и я продолжал действовать.

Как можно убедиться, что твои деньги на самом деле находятся в предполагаемых инвестициях?

Выводите свои деньги переодически.  Все инвесторы должны отзывать свои фонды время от времени, работают ли они с хедж фондом или с инвестиционной компанией.  Да, вас будут пытаться отговорить, уверяя, что вы не сможете позже войти в инвестиции так же успешно, но вы всегда сможете это сделать.  Примерно каждые пару лет выводите свой депозит полностью, чтобы убедиться, что компания реально работает так, как должна. Опять же, если бы мои клиенты поступали таким образом, мой обман был бы обнаружен гораздо раньше."

ИСТОЧНИК


Обо мне
 
Форум (главная) » Financial markets today » Статьи, события, новости, слухи... » Рекомендации от Берни Мэдоффа
Страница 1 из 11
Поиск:

Зарегистрированные пользователи, побывавшие сегодня на форуме:
Поиск по форуму (insider search engine):

Яндекс.Метрика Форекс рейтинг