Форекс каталог
Воскресенье, 25.08.2019

[ Новые сообщения · Обзор форума · Участники · RSS · Правила форума ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Acad, Karlson, Tisha™  
Форум (главная) » Financial markets today » Статьи, события, новости, слухи... » Bank of Japan (Банк Японии) и "фундамент" для йены. (Решения Банка Японии и японского правительства.)
Bank of Japan (Банк Японии) и "фундамент" для йены.
OstrikДата: Четверг, 16.05.2013, 16:12 | Сообщение # 1
Генерал-майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 353
Репутация: 25
Статус: Оффлайн
Introduction of the "Quantitative and Qualitative Monetary Easing"
Bank of Japan
April 4, 2013


Флюгер был приколочен намертво - и ветер обречённо дул в указанном направлении...

Сообщение отредактировал Ostrik - Четверг, 16.05.2013, 16:13
 
NewsMakerДата: Среда, 21.05.2014, 11:04 | Сообщение # 2
Майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 1062
Репутация: 0
Статус: Оффлайн

Правление Банка Японии единогласно решило оставить политику без изменений
21/05/2014

Банк Японии на заседании в среду повысил оценку капиталовложений и оставил свою денежно-кредитную политику без изменений. Такое решение стало очередным признаком того, что центральный банк почти не испытывает давления в сторону активизации денежно-кредитного стимулирования после повышения налога с продаж, которое пока оказывает на экономику гораздо меньшее влияние, чем ожидалось изначально.

Ожидания дальнейшего смягчения денежно-кредитной политики ослабли, так как Банк Японии выражает все большую уверенность в том, что целевой уровень инфляции в 2% будет достигнут. В банке не склонны придавать большого значения негативным последствиям для экономического роста со стороны произведенного 1 апреля повышения налога с продаж и подчеркивают повышательное давление, которое оказывается на цены.

Некоторые экономисты теперь говорят о том, что в отсутствие стремительного ухудшения экономической ситуации или явного замедления инфляции в стране центральный банк, возможно, будет придерживаться текущей программы в течение оставшейся части года.

Сигнализируя о своем позитивном настрое, Банк Японии в последнем анализе состояния экономики, представленном после двухдневного заседания, повысил оценку для капиталовложений. Убежденность центрального банка в способности инфляции достичь целевого уровня к следующей весне основывается на том, что инвестиции и экспорт будут оказывать поддержку экономике, даже если повышение налога с продаж ударит по потреблению.

Капиталовложения "растут умеренными темпами на фоне улучшения показателей прибыли компаний", говорится в заявлении, распространенном после заседания Банка Японии. В прошлом месяце Банк Японии говорил о том, что восстановление капиталовложений становится "все более очевидным".

Сила инвестиций особенно важна для центрального банка, так как мало кто из экономистов прогнозирует быстрое и резкое оживление экспорта в условиях вялого спроса в Азии, крупнейшем рынке для японских товаров.

Тем не менее, Банк Японии оставил без изменений оценку общей экономической ситуации в стране, желая дождаться выхода большего количества данных, чтобы определить степень сокращения потребления после повышения налога. Он заявил о том, что экономика "продолжает восстанавливаться умеренными темпами".

Единственной сферой, оценка для которой была ухудшена, оказались государственные инвестиции. По мнению центрального банка, они "более или менее стабилизировались на высоком уровне". В предыдущем заявлении речь шла о том, что государственные инвестиции продолжали расти.

Сигнализируя о росте уверенности в эффективности текущей программы смягчения, Банк Японии заявил, что эти меры "оказывают желаемый эффект". В предыдущем заявлении таких слов не было.

Несмотря на данные, свидетельствующие о слабости спроса на автомобили и потребительскую электронику после повышения налога, центральный банк по-прежнему заявляет об устойчивости потребления.


>:<>:<>:<>:<>:<>:<
Шестеро аналитиков хотели все понять. Один из них все понял, и их осталось пять.
 
NewsMakerДата: Четверг, 05.06.2014, 15:02 | Сообщение # 3
Майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 1062
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
May 21, 2014
Bank of Japan
Statement on Monetary Policy


>:<>:<>:<>:<>:<>:<
Шестеро аналитиков хотели все понять. Один из них все понял, и их осталось пять.
 
NewsMakerДата: Среда, 25.06.2014, 11:29 | Сообщение # 4
Майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 1062
Репутация: 0
Статус: Оффлайн

Япония снижает налог на прибыль
25.06.2014

Власти Японии обнародовали новый пакет реформ - так называемую "третью стрелу" плана премьер-министра Синдзо Абэ по выводу экономики из стагнации. Программа началась в конце 2012-го, кабинету Абэ удалось разогнать экономический рост (до 6,7% годовых в первом квартале 2014) щедрыми вливаниями наличности и поднять инфляцию за счет повышения налога с продаж. Теперь пришло время налогового стимулирования корпораций и иностранных инвесторов.

"Повышение доходов корпораций приводит к созданию рабочих мест и увеличению зарплат. Именно такого рода позитивный цикла мы и хотим запустить," - сказал премьер.

Сегодня Япония - один из чемпионов мира до налогу на прибыль, обгоняя даже Францию (33%) и уступая США (максимальная ставка налога в отдельных штатах превышает 40%). Правительство Абэ собирается опустить планку с нынешних почти 35% до 30% и ниже.

Кроме того, предлагается упростить и трудовое иммиграционное законодательство и открыть иностранцам больше возможностей для работы в Японии и для вложения денег.

По данным министерства финансов Японии, за последние 10 лет объем прямых иностранных инвестиций (FDI) вырос вдвое - до 200 млрд. долларов. При этом, объем FDI в Сингапур за тот же период вырос в три раза до 600 млрд. долларов. Токио хочет подстегнуть этот процесс.

Правительству приходится считаться с демографическими проблемами, старением населения. Поэтому один из пунктов программы Абэ - привлекать к работе больше женщин и пожилых людей. И роботов - автоматизация производства должна сделать японские товары более конкурентоспособными на мировом рынке.


>:<>:<>:<>:<>:<>:<
Шестеро аналитиков хотели все понять. Один из них все понял, и их осталось пять.
 
NewsMakerДата: Вторник, 15.07.2014, 09:38 | Сообщение # 5
Майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 1062
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
via
Банк Японии понизил прогноз для роста экономики
15/07/2014


Банк Японии понизил прогноз для роста экономики, но оставил денежно-кредитную политику без изменений, ожидая увеличения потребительских цен. Центральный банк не видит необходимости в применении дальнейших активных мер стимулирования экономики.
Прогноз центрального банка рассматриваются как намек на возможную склонность банка к изменению денежно-кредитной политики в ближайшие месяцы. Основная цель Банка Японии - ликвидация дефляции и достижения годовой инфляции в размере 2%, отсутствие пересмотра прогноза инфляции , означает сохранение текущих объемов стимулирования. Банк ожидает инфляции в 2% уже в 2015 году, несмотря на увеличение налога с продаж с 5% до 8% с 1 апреля.


>:<>:<>:<>:<>:<>:<
Шестеро аналитиков хотели все понять. Один из них все понял, и их осталось пять.
 
NewsMakerДата: Среда, 21.09.2016, 09:21 | Сообщение # 6
Майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 1062
Репутация: 0
Статус: Оффлайн

Анонс решения Банка Японии
- ставил отрицательную процентную ставку без изменений;
- будет увеличивать денежную базу пока инфляция стабильно не будет выше 2%;
- модифицирует подход к денежной политике;
- проводит количественное и качественное смягчение с контролем кривой доходности;
- продолжит выкуп государственных облигаций таким образом, чтобы рост владения был годовым темпом 80 трлн. иен;
- представил новые операции на рынке по контролю кривой доходности;
- в зависимости от условий на рынке может установить размер выкупа японских государственных облигаций от фиксированного количества до неограниченного;
- доходность при покупке будет установлена аукционом, определяя разницу с ориентиром доходности, которую Банк Японии устанавливает отдельно;
- делает поправку с покупкам бумаг торгуемых на бирже фондов;
- решил установить целевой уровень для долгосрочных процентных ставок;
- сохранил отрицательную процентную ставку -0,1%;
- отойдёт от цели по денежной базе;
- нет официальной цели по денежной базе, но оставляет размер годового темпа покупок японских государственных облигаций в 80 трлн. иен;
- будет покупать японские государственные облигаций, таким образом доходность 10-летним облигациям будет колебаться около 0%;
- исключает диапазон срока погашения японских государственных облигаций, которые покупает Банк Японии;
- принимает обязательство дать инфляции превысить уровень 2%;
- Банк Японии может снизить краткосрочную ставку денежной политики, целевой уровень долгосрочных ставок в будущем смягчении политики;
- Банк Японии может ускорить увеличение денежной базы как вариант будущего средства денежной политики;
- Банк Японии продолжит увеличение денежной базы пока индекс потребительских цен не превысит 2% стабильно;
- темп увеличения денежной базы может колебаться в краткосрочном периоде при операциях на рынке, направленных на контроль кривой доходности;
- готовы проводить операции покупки японских государственных облигаций с фиксированной доходностью дла 10-, 20-летних облигаций в случае, если процентные ставки резко вырастут;
- сделают контроль кривой доходности главным элементом нового подхода к денежной политике;
- сохраняют приверженность достижения 2% инфляции насколько быстро, насколько это возможно;
- принята новая структура денежной политики с точкой зрения, что дальнейшее рост инфляционных ожиданий может потребовать времени.
via


>:<>:<>:<>:<>:<>:<
Шестеро аналитиков хотели все понять. Один из них все понял, и их осталось пять.
 
NewsMakerДата: Вторник, 27.09.2016, 08:20 | Сообщение # 7
Майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 1062
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
© Тырнет - 27/09/2016 04:16
^^^^^
Вышел протокол заседания по денежной политике Банка Японии в июле
^^^^^
- члены совета разделяют мнение, что инфляционные ожидания недавно ослабли;
- члены совета разделяют признание, что риски для экономической активности в Японии и цен остаются смещены в сторону снижения;
- некоторые члены заявили, что инфляционные ожидания в Японии уязвимы для внешних шоков, таких как снижение цен на нефть, замедление в иностранных экономиках;
- многие члены заявили, что Банка Японии должен увеличить размер выкупа бумаг торгуемых на бирже фондов, учитывая что неопределённость в зарубежных экономиках может влиять на бизнес, настроение потребителей;
- один член совета сказал, что в том время как увеличение покупок бумаг торгуемых на бирже фондов было необходимым, внимание должно быть уделено влиянию на финансовую устойчивость Банка Японии;
- один член совета сказал, что увеличение покупок бумаг торгуемых на бирже фондов может рассматриваться как показывающее, что смягчение денежной политики приближается к своему пределу;
- один член совета заявил, что увеличение покупок бумаг торгуемых на бирже фондов может рассматриваться поэтапный подход к смягчению денежной политики, может вызвать бесконечные ожидания дальнейшего смягчения политики;
- один член совета сказал, что Банк Японии должен тщательно объяснить, чем его и правительства политика отличаются от «разбрасывания денег с вертолёта»;
- один член совета сказал, что Банк Японии должен отказаться от идеи, что смягчение денежной политики имеет пределы и побочные эффекты.


>:<>:<>:<>:<>:<>:<
Шестеро аналитиков хотели все понять. Один из них все понял, и их осталось пять.
 
Форум (главная) » Financial markets today » Статьи, события, новости, слухи... » Bank of Japan (Банк Японии) и "фундамент" для йены. (Решения Банка Японии и японского правительства.)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Зарегистрированные пользователи, побывавшие сегодня на форуме:
Поиск по форуму (insider search engine):