Форекс каталог
Понедельник, 23.10.2017

[ Новые сообщения · Обзор форума · Участники · RSS · Правила форума ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Acad, Karlson, Tisha™ 
Форум (главная) » Financial markets today » Статьи, события, новости, слухи... » Фискальный обрыв.
Фискальный обрыв.
Tisha™Дата: Пятница, 16.11.2012, 10:55 | Сообщение # 1
Big Boss
Группа: Администраторы
Сообщений: 3044
Репутация: 54
Статус: Offline
Фискальный обрыв
via 15 ноя, 2012 at 5:39 PM

Если кратко, суть примерно следующая. Годовой рост доходов от налоговых сборов из-за отмены налоговых льгот может по разным оценкам составить до 300 млрд долл, а сокращение гос.расходов произойдет примерно на 150 млрд. Таким образом, дефицит сократится на 450 млрд или около 3% ВВП.

А теперь к самому вопросу. Как принято говорить в такие моменты – Добро пожаловать в великое американское шоу!
Здесь как с выборами. Результат выборов был известен давно практически всем заинтересованным лицам, да и Ромни понимал, что шансов у него нет, но у них типа демократия. Надо было сделать борьбу с условием выбора, причем борьбу на равных, пусть даже с фиктивным выбором, как в голивудских фильмах. Я внимательно смотрел за ходом голосования и освещения этой темы в СМИ. В начале Ромни сильно вырвался вперед. Все СМИ трубили о сильном перевесе голосов Ромни, показывали заранее подготовленные ролики с ликующем Ромни. Всякие там восторженные интервью и прочее. А потом ползунок голосов за Обаму (показывали диаграмму голосования в онлайн) начал медленно, но верно увеличиваться. Примерно в середине процесса Обама сравнялся с Ромни, а под конец вышел вперед. Вроде бы как убедительная победа. Ну как в фильмах. Перерезают провод у детонатора бомбы за 1 секунду до взрыва и хэппи энд. Шаблон.

С фискальным обрывом тоже самое. Всем очевидно, что никакого обрыва не будет, а вероятнее всего будет фискальное расширение, т.е. даже могут пойти на смягчение налоговое режима и какие нибудь новые гос.программы по поддержки экономики. Вполне могут увеличить дефицит вновь до 1.5 трлн. Понятное дело не сразу. Будут ожесточенные споры, имитация соперничества и борьбы. Прям как в июле 2011 с повышением планки по гос.долгу. Решение вновь примут в последний момент.

Американцы не входят в категорию тех, кто занимается самобичеванием.США могут устроить кризис и войну где угодно, но только не у себя (за исключением вынужденной диверсии 2008 года) Так исторически сложилось, что тут поделать? Сокращать расходы в условиях, когда корпоративные доходы уходят в отрицательную зону в годовой динамике, а ВВП балансирует возле нуля, даже приписки не особо помогают, причем 1.1 трлн государственного дефицита расходуются в холостую? Нет, это не для США. Пусть Европа этим занимается ))

Одномоментное сокращение дефицита на 450-500 млрд может привести к падению ВВП в 2013 году на 3-5% с учетом мультипликативного эффекта. Никто, а я это подчеркиваю , - никто не будет обнулять работу 5 последних лет по преодолению кризиса из-за политических амбиций. Очевидно, что в таком режиме долго не протянут и нужно как то сокращать дефицит. Но США будут действовать до момента первого отторжения или проскальзывания. Пока мир жрет их политику, то сильных изменений не будет.

С учетом вполне вероятного фискального расширения до 1.4-1.5 трлн, ФРС может уже в декабре запустить программу QE4 по выкупу трежерис на сумму до 600 млрд за 12 месяцев + 480 млрд в рамках QE3 = более триллиона монетарного безумия за год. А вы что хотели при трансформации мировой экономики? Выкуп трежерис со стороны ФРС, чтобы закрыть дыру спроса из-за невозможности ежегодно финансировать США на 1.2 трлн.Запас прочности иссякает.

Либо же падение ВВП на 5%. Вот и подумаете, что выберут? Минус 5% или +1.5-2% на допинге?
Зачем нужна тема с фискальным обрывом? Для институциональных долбовесторов. Вот сидит какой нибудь фонд. Начитался новостей, насмотрелся CNBC. Там ему вдолбили в голову тему с фискальным обрывом. Вот и решает фонд – да ну нахер все, солью я по лоям все, что у меня есть к ебеням.

Сами посудите, как Голдману заставить конкурирующий фонд отдать акции по 1350 СИПы, когда рынок буквально пару недель назад был 1450? Ведь на объемах надо! как заставить людей? Мелочь не интересует, тут идет крупная игра. Маркетмейкеры совершенно определенно набирают позы с текущего момента. Область аккумуляции может лечь в диапазоне 1315-1385. Это значит, что должна быть проторговка на текущих уровнях (+-5%) несколько недель. Фискальный обрыв и тема с планкой гос.долга – это информационный повод для оправдания ценовых уровней и вытряхивания долбо и туповесторов.

Здесь как по закону информации. Как только информация начинает быть известной и доступной всем, то она перестает быть полезной информацией. Иными словами, как только все узнали про фискальный обрыв, то фискального обрыва с наибольшей вероятностью не будет. На рынке всегда происходит то, что ожидают меньше всего. Правда здесь стоит отметить то, что манипулировать информацией становится сложнее, т.к. люди с годами становятся чуть более опытными и менее подверженными пропаганде, что прямо отражается на показателям бангстеров. Прибыль бангстеров прямо пропорциональна степени восприимчивости пропанды долбовесторами. Чем народ тупее, тем выше прибыль бангстеров. Падение прибыли означает, что
1. Рынок сжимается. Объемы уходят и делать деньги становится сложнее
2. Растет конкуренция. Не все такие проворные и хитрые, как Голдман.

Моя пропорция следующая

Вероятность фискального обрыва (сокращение дефицита на 450-500 млрд) 3%
Вероятность сохранения статуса кво (с возможным сокращением дефицита на 100-150 млрд) 37%
Вероятность фискального расширения (рост дефицита на 300-400 млрд до 1.4-1.5 трлн) 60%

Учитывая состояние экономики, больше вероятен третий вариант. Хотя могут просто отложить решение еще на год, сохранив компромиссный вариант - второй вариант. Т.е. чисто временная отсрочка. Чтобы осмотреться, оглядеться.

Фискальный обрыв и все, что с ним связано возможен при попытке сделать reboot системы. Учитывая, кондиции системы, это опасно для властьдержащих. Вот по всей Европе народ бунты устраивают, а в США у почти у каждого оружие. Отстрелят головы этим бангстерам и конгрессменам.

кстати, на счет QE X, где X=1,2 ... до бесконечности

Вот расписание заседаний ФРС.
Судьбоносные решение принимают на расширенном заседании с пресс конференцией Бена и экономическими прогнозами. Ближайшее будет 11-12 декабря, следующее 19-12 марта. Обычно 4 раза в году в каждом квартале. Твист заканчивается в конце декабря. Если не примут в декабре, то пауза 3.5 месяца.

Если будет фискальный обрыв, то заимствования казначейства сократятся в два раза до 600 млрд, что возможно переварить системой, учитывая бегство из акций. Если будет фискальное расширение, то заимствования вырастут до 1.5 трлн. ВОт здесь нужен ФРС, чтобы компенсировать недостающий спрос на трежерис как раз на 600 млрд (1.5-0.6). Если все останется как есть, то дефицит 2013 составит примерно 900-1000 млрд, что со скрипом, но можно переварить, учитывая приток в рамках QE3? тем самым выкуп трежерис не столь нужен.

Проблема в том, что решение должны принять до 10 декабря, что сомневаюсь. Так быстро - вряд ли. А там большое окно. Ну. теоретически заседание ФРС будет еще в январе, но другого формата.


Рынки могут оставаться иррациональными дольше, чем вы платежеспособным.
"Markets can stay irrational longer than you can stay solvent."
About me. Канал insider на youtube
 
Tisha™Дата: Суббота, 01.12.2012, 10:16 | Сообщение # 2
Big Boss
Группа: Администраторы
Сообщений: 3044
Репутация: 54
Статус: Offline
Кто стоит на краю
via 30.11.12

1В начале 2012 года глава Федрезерва Бен Бернанке использовал выражение «фискальный обрыв», чтобы привлечь внимание законодателей и общественности к существующей проблеме. Бернанке подчеркнул угрозу, которую представляет для Америки комбинация таких запланированных на конец этого года факторов, как повышение федеральных налогов и урезание расходов.

Однако на самом деле нет никакого «обрыва», означающего, что если вы ступите за край – вы сорветесь, и будете стремительно падать, пока не ударитесь со всего маху о землю, после чего уже долго не сможете встать на ноги. В условиях современной экономики США запланированные к запуску меры станут скорее толчком «под фискальный уклон» - предполагая, что в полной мере эффекты повышения налогов почувствуются не сразу (потребуется какое-то время на коррекцию уровня доходов), равно как и последствия шагов по сокращению расходов (в определенной степени правительство может реализовывать их по своему усмотрению и поэтапно). Подобное движение «под гору» дает Обаме реальную возможность восстановить доходную базу федерального бюджета до состояния, в котором она пребывала в середине 1990-х

При описании текущей ситуации с бюджетом США, следует с большой осторожностью подходить к выбору терминов, учитывая истерию, подогреваемую в последние месяцы преимущественно желающими добиться радикального урезания госрасходов в двух ключевых сферах – социального обеспечения и здравоохранения. Их логика такова: раз уж мы вот-вот сорвемся с обрыва, необходимы крайние меры. На роль таких крайних (и одновременно - ненужных и неадекватных) мер вполне годится понижение пенсий и сворачивание расходов на медицинское обслуживание престарелых американцев. Если же заменить «падение с обрыва» на «скольжение с горы», то противники идеи повышения налогов – а конкретнее: республиканцы в Палате представителей Конгресса – окажутся в весьма невыигрышном положении. Уже ясно, что республиканское большинство в Палате представителей будет до конца текущей сессии упорно блокировать любые предложения о повышении налогов. Также представляется крайне маловероятным, что демократы и республиканцы сумеют прийти к консенсусу в вопросе продления «бушевских» налоговых льгот для среднего класса, но при этом допустят истечение срока их действия для состоятельных граждан. Этот спарринг конгрессменов будет продолжаться все оставшиеся недели, пока они не окажутся на краю «обрыва» - и вот тогда мы узнаем, кто моргнет первым.

Наиболее разумной стратегией для Обамы стал бы шаг от края пропасти с помощью наложения вето на любое продление налоговых льгот, принятых при Буше и истекающих в конце 2012 года. Как только ставки налогообложения вернутся на исходные уровни, Обама сможет представить на рассмотрение Конгресса собственный пакет мер по снижению налогов – например, предложить в начале января увеличение льгот для лиц с низким уровнем дохода, как он и обещал в ходе своей последней предвыборной кампании. Подобные меры следует также привязать к состоянию экономики, чтобы их можно было свернуть, как только ситуация с занятостью восстановится (к примеру, до уровня 2007 года, пропорционально общей численности населения). Если же в начале 2013 г. экономика окажется слабее, чем ожидалось, размер предлагаемых налоговых льгот может быть увеличен. Подобный подход смог бы существенно изменить долгосрочные бюджетные перспективы Америки.

При таком подходе Обамы и по мере начинающегося в начале 2013 года фискального «скольжения с горы», республиканцы в Палате представителей окажутся перед выбором. Будут ли они неделю за неделей, в условиях ухудшающейся экономики, голосовать против налоговых льгот, которые помогли бы сотне миллионов американцев? Или же они согласятся на снижение ставок налогообложения? Фактически, Палату представителей можно принудить к заключению соглашения, которое одновременно поддержало бы экономику и восстановило доходную базу до состояния, в котором она преимущественно пребывала до начала разрушительного эксперимента «бушеномики». Обама уже сделал предметом переговоров урезание расходов – вероятно, с размахом, который может вызвать неудовольствие электората. Но вот вопрос: смогут ли США увеличить объем своих доходов до уровней, необходимых для возобновления роста экономики? Америке необходимо взять курс на ставки налогообложения образца середины 1990-х, когда экономика процветала, а федеральный бюджет находился в гораздо более лучшей форме. Однако в полной мере это будет возможным лишь после того, как экономика окончательно восстановится. Обычно политический тупик в Вашингтоне блокирует любые разумные перемены. Однако фискальное «скольжение с горы» дает Обаме шанс добиться такого прогресса – и даже вписать свое имя в историю. А это требует наложения вето на любое продление «бушевских» налоговых льгот и дальнейшей работы по запуску новых, «обамовских» льгот.

Саймон Джонсон


Рынки могут оставаться иррациональными дольше, чем вы платежеспособным.
"Markets can stay irrational longer than you can stay solvent."
About me. Канал insider на youtube
 
Tisha™Дата: Четверг, 13.12.2012, 10:15 | Сообщение # 3
Big Boss
Группа: Администраторы
Сообщений: 3044
Репутация: 54
Статус: Offline
Бернанке: фискальный обрыв уже вредит экономике США
via 13.12.2012

Фискальный обрыв (одновременное резкое повышение налогов и снижение государственных расходов) уже вредит экономике США. Об этом на пресс-конференции после двухдневного заседания комитета по операциям на открытом рынке сообщил глава Федеральной резервной системы США Бен Бернанке. Отсутствие прогресса на переговорах между администрацией президента США Барака Обамы и республиканцами в палате представителей негативным образом сказывается на уровне доверия потребителей и предпринимателей, что приводит к снижению инвестиций.

«Совершенно очевидно, что фискальный обрыв влияет на экономику. Я надеюсь, что конгресс будет действовать разумно, решая эту проблему. Сложности заключаются в том, что никто не хочет решать накопившиеся сложные проблемы и все постоянно откладывают серьезные обсуждения», - сказал Бернанке. Он также подчеркнул, что у ФРС будет мало возможностей для того чтобы смягчить негативные последствия фискального обрыва в силу их масштабности.

Отдельное внимание глава ФРС уделил необходимости решения проблемы высокого государственного долга и налоговой реформы. «Как я уже неоднократно говорил, у монетарной политики есть свои лимиты. Только совместная продуктивная работа государственных и частных секторов американской экономики приведет к стабильному росту и нормализации ситуации. В особенности важно, чтобы законодатели смогли договориться о фискальной политике, которая бы не стала мешать экономическому росту и способствовала сокращению задолженности», - подчеркнул Бернанке.

Отметим, что, по подсчетам аналитиков, фискальный обрыв может стоить экономике США в 2013 году до 600 млрд долларов.


Рынки могут оставаться иррациональными дольше, чем вы платежеспособным.
"Markets can stay irrational longer than you can stay solvent."
About me. Канал insider на youtube
 
NewsMakerДата: Пятница, 21.12.2012, 10:57 | Сообщение # 4
Генерал-полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 919
Репутация: 0
Статус: Offline
Вновь пресловутая тема с фискальным обрывом рано утром в корне меняет настроения инвесторов на всех фондовых рынках. На этот раз сильная негативная реакция последовала после сообщений о том, что общее голосование по плану «Б» проводиться не будет. Джон Бейнер не смог убедить своих коллег из республиканской партии поддержать предложенную им налоговую программу, в результате чего нужное количество голосов среди республиканцев не было набрано. Конечно же раскол во мнениях даже среди членов республиканской партии, за неделю до наступления фискального обрыва это серьёзный негатив, который сегодня будут отыгрывать все мировые площадки. Дальнейшие дебаты теперь начнутся только после 27 декабря.
Есть серьезные опасения, что никакого компромисса между конгрессом и Белым домом до конца года не будет найдено даже несмотря на готовность части республиканцев идти на уступки и связано это с тем, что только в начале января новый состав Конгресса США проведет процедуру присяги, поэтому в том случае, если спикер Палаты представителей Джон Бейнер решится пойти навстречу демократам до этого момента, высока вероятность того, что члены Республиканской партии, настроенные против «уступок», могут проголосовать против его кандидатуры и он не будет переизбран на этот пост. Демократы, в свою очередь, также крайне заинтересованы в том, чтобы он сохранил свой пост, поскольку новый спикер может оказаться менее лояльным и сговорчивым. На текущий момент получается, что вся эта интрига и соответственно режим ожидания для крупных инвесторов может сохраниться вплоть до середины января.


>:<>:<>:<>:<>:<>:<
 
Форум (главная) » Financial markets today » Статьи, события, новости, слухи... » Фискальный обрыв.
Страница 1 из 11
Поиск:

Зарегистрированные пользователи, побывавшие сегодня на форуме:
Поиск по форуму (insider search engine):

Яндекс.Метрика Форекс рейтинг