Форекс каталог
Воскресенье, 27.09.2020

[ Новые сообщения · Обзор форума · Участники · RSS · Правила форума ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Acad, Karlson, Tisha™  
Форум (главная) » Financial markets today » Статьи, события, новости, слухи... » Слухи и факты вокруг Alpari (NFA накладывает штраф на Альпари US и банкротство Альпари UK)
Слухи и факты вокруг Alpari
RafaleДата: Вторник, 31.07.2012, 14:25 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 1427
Репутация: 25
Статус: Оффлайн
31/07/2012

NFA накладывает штраф 200 000 долларов на американское отделение компании Альпари (Alpari US LLC).

Чикаго, 26 июля - Национальная Фьючерсная ассоциация (NFA) приказала фирме Альпари, зарегестрированной как FCM и форекс дилер и находящейся в Нью-Йорке, заплатить штраф в размере 200 000 долларов США как результат выпущенной NFA в июне 2012 жалобы и предложения по урегулированию, предоставленного компанией Альпари и её двумя первыми лицами, Jermaine C. Harmon и Richard A. Lani.

Решение, изданное Комитетом по ведению бизнеса NFA, признало Альпари виновной в нарушении нескольких требований NFA, включая неправомерную отмену форекс трейдов и изъятие прибыли со счетов клиентов, в неспособности предоставить торговые данные и прочую необходимую информацию для NFA, в неспособности соблюдать высокие стандарты коммерческой чести, в неспособности подчиняться Улучшенным надзорным требованиям NFA и неспособности вести чёткие записи. Решение также признало Альпари, вместе с Jermaine C. Harmon и Richard A. Lani, неспособными к надзору.

В дополнение к 200 000 долларовому штрафу, Альпари должна в течение 30 дней возместить своим клиентам убытки, понесенные ими в результате правок цены, осуществлённых компанией Альпари по отношению к их счетам в связи с "рыночным событием" октября 2011. Альпари также обязана предоставить для NFA подтверждение того, что данные возмещения были выплачены всем клиентам и получены клиентами.

Альпари также обязана передать NFA в течение 180 дней (с момента выхода Решения) написанный отчёт о задокументированных результатах независимого надзора за торговыми платформами Альпари, проведенного квалифицированной третьей стороной, и действиях Альпари, проведенных для исправления неточностей внутреннего контроля компании.

Альпари, Jermaine C. Harmon и Richard A. Lani, не признают и не отрицают обвинений. Полный текст Жалобы и Решения доступен на сайте NFA www.nfa.futures.org


Обо мне

Сообщение отредактировал Rafale - Вторник, 31.07.2012, 14:31
 
Tisha™Дата: Вторник, 31.07.2012, 14:42 | Сообщение # 2
Big Boss
Группа: Администраторы
Сообщений: 3520
Репутация: 56
Статус: Оффлайн
31/07/2012

Ахринеть... когда регулятор выявил криминал в действиях фьючерсного брокера, клиенты кухонь пеной исходили "фучерсники - жулики". Но этот перечень перечень даже комментировать невозможно (ве сказано):

Цитата
- неправомерную отмену форекс трейдов и изъятие прибыли со счетов клиентов
- в неспособности предоставить торговые данные и прочую необходимую информацию для NFA
- в неспособности соблюдать высокие стандарты коммерческой чести
- в неспособности подчиняться Улучшенным надзорным требованиям NFA
- в неспособности вести чёткие записи
- Решение также признало Альпари, вместе с Jermaine C. Harmon и Richard A. Lani, неспособными к надзору.


Добавить нечего. Правда возник вопрос.
Так что, нерегулируемый рынок на западе регулируется?


Рынки могут оставаться иррациональными дольше, чем вы платежеспособным.
"Markets can stay irrational longer than you can stay solvent."
About me. Канал insider на youtube
 
AcadДата: Вторник, 31.07.2012, 15:38 | Сообщение # 3
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 22
Репутация: 7
Статус: Оффлайн
31/07/2012

Цитата
Так что, нерегулируемый рынок на западе регулируется?

Цитата
Национальная Фьючерсная ассоциация (NFA) приказала фирме Альпари, зарегистрированной как FCM и форекс дилер

якщо ви про те, яким боком має відношення NFA до Альпарі, то вони зареєстровані як форекс-діллєр і надають доступ до форекс-ECN через послугу prime-brokerage
а реєструвать всіх форексників заставили вже давненько
Цитата
Действия, которые предприняла Комиссия, вытекают из новых правил, которые CFTC приняла 18 октября 2010 года, реализовав таким образом некоторые положения Акта Додда-Франка о Реформе и Защите Потребителей, принятого в 2010 году. Новые правила требуют от форекс-дилеров, чтобы они защищали права инвесторов, придерживались правил к капиталу, снижали степень риска и повышали уровень прозрачности.

...

В ордере CFTC подчеркивается, что требования Комиссии к регистрации для профессиональных участников товарных рынков это «краеугольный камень дорожной карты регулирования, принятой Конгрессом для защиты общественности». Регистрация это «ось возможности CFTC выполнять свои уставные функции по монитоирингу и принуждению к исполнению» Акта по товарным биржам (СЕА). CFTC считает, что работа незарегистрированного предприятия представляет собой «серьезное нарушение» СЕА и «угрозу чистоте индустрии», отмечается в ордере.
http://www.cftc.gov/PressRoom/PressReleases/pr6087-11


Сообщение отредактировал Acad - Вторник, 31.07.2012, 15:53
 
RafaleДата: Среда, 01.08.2012, 12:57 | Сообщение # 4
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 1427
Репутация: 25
Статус: Оффлайн
01/08/2012

Цитата Acad
якщо ви про те, яким боком має відношення NFA до Альпарі, то вони зареєстровані як форекс-діллєр і надають доступ до форекс-ECN через послугу prime-brokerage

А ECN и отмена трейдов - это как?


Обо мне
 
AcadДата: Четверг, 02.08.2012, 01:04 | Сообщение # 5
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 22
Репутация: 7
Статус: Оффлайн
02/08/2012

Цитата
А ECN и отмена трейдов - это как?

а, мабуть, приблизно так же як обіцять жениться і таки жениться... сказать, що у нас є вихід на ECN і реально його давать це ж різні речі, у букмекерів он теж є і поток котіровок і видимість ринку і ніхто їм не заважає відмінять ордери) хоча це тільки припущення, треба копать, що ж там в реальності були за "відміни ордерів"
 
AcadДата: Четверг, 02.08.2012, 02:06 | Сообщение # 6
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 22
Репутация: 7
Статус: Оффлайн
02/08/2012

...а якщо по суті, то гугл розказав мені ось що:
ситуація із відміною ордерів відбулася не на споті, а на валютних опціонах. Виявляється, у Альпарі була політика не виконувать опшини в останні 24 години перед їх експірацією (їх про це попросили їх же постачальники ліквідності). деякі клієнти, в обсязі 5 штук, не знали про це, оскільки відкрили рахунки раніше, ніж видана була ця нова мулька. до того ж, постачальник платформи не прописав в коді бан на дане дійство і ті ж самі 5 клієнтів 19 жовтня 2011 року заробили на опшинах 230к баксів торганувши 26к контрактів. з них, на особу, яка й накапала в НФА на Альпарі, припало 220к і 25к, відповідно.
як виявилось пізніше, клієнти Альпарі і до того часу торгували в останній день перед експірацією, але обсяг в 500 контрактів і 4.5к долларів профіта не мозолили очі трейд-деску, як ті 26к, які уже не помітить не змогли.
в підсумку, дані трейди були класифіковані як трейди-"привиди" і постачальник платформи був проінструктований перевести їх в розряд трейдів-"невидимок", тобто анулювати їх і видалити із системи. відповідно і всі солодкі профіти зникли разом із анульованими трейдами.
далі, по ходу розборок, Альпарі, з контрактами в руках, де не була прописана ця нова політика намагалася довести, що вона там є і клієнти поставлені до відома. а клієнт, в свою чергу, клявся і божився, що ні сном ні духом про це не відав...
ну і чим закінчилось це все ви в курсі, отакі от прирожки з котятами
з усього прочитаного мною тут запитання в мене виникло до ось якого моменту:
Цитата
Alpari indicated that a system malfunction had allowed five customers to place new option orders 24 hours before expiration on October 20, 2011, which Alpari executed as the counterparty.

якщо у Альпарі є постачальники ліквідності, які і запросили від неї внесення поправки до політики ведення торгів опшинами, то:
1. навіщо було брать ці опшини на себе, тобто виступать контрагентом (якщо я правильно зрозумів вислів "which Alpari executed as the counterparty"), якщо в них були ці самі провайдери ліквідності, які могли б виступить цими контрагентами. якщо відповідь на це питання "тому що Альпарі є форекс-діллєром", тоді йдем далі.
2. якщо Альпарі по закону наділена правом як діллєр виступать контрагентом для своїх клієнтів, то якого лиха вона повідміняла трейди клієнтів, якщо вони не виводиись на цих контрагентів, які й побажали не виконувать опшини в останні 24 години перед експірацією?
Олесь, без тебе ніяк, допомагай
Сподіваюсь все вище написане перекладено коректно, хоча допускаю, що можуть бути і неточності, ну не на філолога я вчився...


Сообщение отредактировал Acad - Четверг, 02.08.2012, 02:09
 
NewsMakerДата: Пятница, 16.01.2015, 13:32 | Сообщение # 7
Подполковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 1094
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
16/01/2015


Alpari UK объявили о банкротстве
16/01/2015

>Пряма мова:
"Последнее движение по швейцарскому франку, вызванное неожиданным разворотом на 180 градусов политики Швейцарского Нацбанка в отношении привязки курса EUR/CHF к отметке 1.2000, привело к небывалой волатильности и исключительной нехватке ликвидности. В результате этого большинство наших клиентов понесло убытки, величина которых превысила размер их капитала. Так как клиент не может отвечать по убыткам, превышающим размер залогового депозита, эти убытки стали нашими убытками.

Это вынуждает Alpari (UK) Limited подтвердить, что сегодня, 16 января 2015 года, мы начинам процедуру банкротства. Средства розничных клиентов продолжают находиться на сегрегированных счетах в соответствии с правилами FCA.

Мы отслеживаем ситуацию в режиме реального времени. Продолжение следует.."


P.S. По непроверенным данным FXCM не выполняет требования к капиталу...


>:<>:<>:<>:<>:<>:<
Шестеро аналитиков хотели все понять. Один из них все понял, и их осталось пять.
 
timsonДата: Пятница, 16.01.2015, 15:54 | Сообщение # 8
Генерал-майор
Группа: Spread_Trader
Сообщений: 441
Репутация: 27
Статус: Оффлайн
16/01/2015

Цитата NewsMaker ()
P.S. По непроверенным данным FXCM не выполняет требования к капиталу...
Вот на форумах разных пишут:

Светлана Орловская (Мирус Лана) На этой же «радужной» ноте:— IG Group подтвердили потенциальный убыток в 30 миллионов фунтов стерлингов, отметив, что «IG Group закрывали позиции клиентов на уровнях, не соответствующих уровням, необходимых для обеспечения должного хеджирования». Акции компании упали на 6.7%.— FXCM, один из крупнейших мировых форексных боркеров, сообщили, что их клиенты должны более 225 миллионов долларов США, вызвав отрицательный баланс на счету компании, и грозя недостачей средств, требуемых законодательством для продолжения работы компании. Акции FXCM упали на 15%.— OANDA не раскрыли точную сумму понесенных убытков, но выпустили сообщение на тему «несмотря на огромные потери и исчезнувшую ликвидность, мы по прежнему работаем прозрачно» (что бы это значило?)— Excel Markets, базирующиеся в Новой Зеландии, проинформировали клиентов, что их капитал не соответствует более требованиям законодательства для продолжения работы, и они не смогут продолжать бизнес.

Источник


Сообщение отредактировал timson - Пятница, 16.01.2015, 15:55
 
NewsMakerДата: Понедельник, 19.01.2015, 10:28 | Сообщение # 9
Подполковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 1094
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
19/01/2015


Резкие скачки курса швейцарского франка вызвали крупные убытки банков, банкротства брокеров
19/01/2015

Курс швейцарского франка в четверг поднялся на 38% к доллару США и на 41% к евро. Уже в течение нескольких минут после объявления решения об отмене "потолка" швейцарским ЦБ курс франка к евро взлетел на 30%.

По данным осведомленного источника, Deutsche Bank в четверг потерял порядка $150 млн в связи с резким укреплением франка.

Потери Barclays исчисляются десятками миллионов долларов, но все же составляют менее $100 млн, отметил другой источник.

Некоторые брокеры не смогли продолжить торговлю из-за высокой волатильности, а также в связи с тем, что ряд крупных банков прекратил выставлять курсы для франка. Огромные потери клиентов брокерских фирм, связанные с высоким уровнем левереджа в сделках, быстро истощили финансовые буферы брокеров, в связи с чем некоторые из этих компаний объявили о неплатежеспособности.

Так, FXCM Inc., крупнейший валютный брокер в США, работающий с розничными инвесторами, сообщил, что долги, образовавшиеся у его клиентов в результате резкого скачка курса швейцарского франка, составили порядка $225 млн и поставили под угрозу соответствие его показателей капитала требуемым уровням.

Британский брокер Alpari Ltd. в пятницу сообщил о банкротстве.

Другой британский брокер - IG Group Plc - сообщил, что его потери в связи "неожиданным и резким движением" курса франка составили 30 млн фунтов стерлингов ($45,7 млн).

Новозеландская брокерская компания NZ Ltd. объявила, что вынуждена прекратить деятельность, поскольку показатели ее капитала больше не соответствуют минимальным требованиям регуляторов (1 млн новозеландских долларов ($782,5 тыс.)).

Согласно апрельским данным Банка международных расчетов (BIS), среднедневной оборот рынка FOREX составляет порядка $5,3 трлн, среднедневной оборот операций со швейцарскими франками - $275 млрд.


>:<>:<>:<>:<>:<>:<
Шестеро аналитиков хотели все понять. Один из них все понял, и их осталось пять.
 
RafaleДата: Понедельник, 19.01.2015, 13:07 | Сообщение # 10
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 1427
Репутация: 25
Статус: Оффлайн
19/01/2015

FXCM уже кто-то вроде спас, видел заметку


Обо мне
 
Форум (главная) » Financial markets today » Статьи, события, новости, слухи... » Слухи и факты вокруг Alpari (NFA накладывает штраф на Альпари US и банкротство Альпари UK)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Зарегистрированные пользователи, побывавшие сегодня на форуме:
Поиск по форуму (insider search engine):