Форекс каталог
Пятница, 24.05.2019

[ Новые сообщения · Обзор форума · Участники · RSS · Правила форума ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Acad, Karlson, Tisha™  
Форум (главная) » Financial markets today » Статьи, события, новости, слухи... » Инвестору. Как не попасться на удочку мошенников. (По мотивом одного топика на смарт-лабе.)
Инвестору. Как не попасться на удочку мошенников.
Tisha™Дата: Четверг, 12.07.2012, 15:01 | Сообщение # 1
Big Boss
Группа: Администраторы
Сообщений: 3393
Репутация: 56
Статус: Оффлайн
Как не попасться на удочку мошенников.

09 июля 2012, Максим Парфенов

Во-первых, перестаньте верить в сказочки про супер-мега-прибыльных трейдеров. Все, что сегодня можно выжать с рынка без риска слить в ноль – это 30-50% годовых. Лучший риск-менеджмент дает риски в пределах половины – трети от планируемой доходности. Если инвестиции с приведенными параметрами риск/прибыль Вас не устраивают, лучше найдите другие объекты инвестирования, помимо финансовых рынков.
Сверхвысокая доходность в несколько сотен процентов – это в лучшем случае работа на удачу как в казино, где риски потери всех вложений гораздо выше, чем вероятность хоть что-то заработать.

Во-вторых, стабильно растущая доходность с примерно равными показателями из месяца в месяц бывает в двух случаях:
— на форексовских демо-счетах;
— в сказках.
За всю историю работы нашей компании здесь на реальных деньгах пробовали свои силы более 200 трейдеров. И ни один не показал стабильный рост. Если видите график доходности, летящий в небеса по красивой траектории – не верьте.

В-третьих, сегодня можно взять кредит под 20-30% годовых. И если какой-либо гражданин будоражит Вашу фантазию гарантированной доходностью в 50% и выше, то он делает это совершенно не из альтруизма, а лишь потому, что в случае чего ему гораздо проще иметь дело с Вами, чем со службой безопасности банка.

В-четвертых, у качественно работающего трейдера всегда есть возможность получить деньги в управление у серьезного брокерского дома, причем верхний лимит суммы, как правило, не ограничен. Если этого человека не восприняли всерьез профессиональные инвесторы – стоит ли связываться с таким трейдером Вам?

В-пятых, не верьте рекомендациям даже самых уважаемых людей. Опытный мошенник может пустить пыль в глаза и успешному бизнесмену и доктору экономических наук и Вашему персональному менеджеру в брокерской компании и Вашему лучшему другу.
Думайте своей головой. Если Вам предлагают сверхвыгодную сделку, не имеющую явного экономического смысла для другой стороны, не думайте, что Ваш «благодетель» — идиот. Эта почетная роль уготована Вам.

В-шестых, допустим все, что Вам предлагает на первый взгляд серьезный и надежный человек выгодно обеим сторонам. Мало того, Вы ничем не рискуете, ведь Вам гарантирован возврат первоначальной суммы. А теперь скажите - у Вас есть собственная служба экономической безопасности? Вы знаете, скольким он еще дал подобные гарантии? Какие долги уже висят на нем? Сколько гражданских исков подано против него? Сколько уголовных дел заведено? Сколько у него судимостей?

Спасибо за внимание.


Рынки могут оставаться иррациональными дольше, чем вы платежеспособным.
"Markets can stay irrational longer than you can stay solvent."
About me. Канал insider на youtube
 
Форум (главная) » Financial markets today » Статьи, события, новости, слухи... » Инвестору. Как не попасться на удочку мошенников. (По мотивом одного топика на смарт-лабе.)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Зарегистрированные пользователи, побывавшие сегодня на форуме:
Поиск по форуму (insider search engine):