Форекс каталог
Четверг, 20.06.2019

[ Новые сообщения · Обзор форума · Участники · RSS · Правила форума ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Acad, Karlson, Tisha™  
Форум (главная) » Financial markets today » Статьи, события, новости, слухи... » Банкротство ПФГ (PFG bankruptcy). (Крах Peregrine Financial Group. Факты, анализ, выводы...)
Банкротство ПФГ (PFG bankruptcy).
Tisha™Дата: Четверг, 12.07.2012, 13:56 | Сообщение # 1
Big Boss
Группа: Администраторы
Сообщений: 3400
Репутация: 56
Статус: Оффлайн
Банкротство ПФГ (PFG bankruptcy).


Фьючерсной индустрии нанесен удар по репутации. Увы. После недавнего скандала с MF Global (см. топик Refco - MAN- MF Global. Анатомия одного банкротства.), спустя всего несколько месяцев, рынки потрясло новое известие о банкротстве non-clearing FCM (неклирингового брокера) PFG (Peregrine Financial Group, Inc.) более известного под торговой маркой PFGBest. Регулятор предъявил обвинение PFGBest в мошенничестве и нарушении законов об использовании клиентских фондов. Владелец компании и её президент Russell R. Wasendorf совершил попытку самоубийства.

Peregrine Financial Group была популярна среди фермеров и индивидуальных предпринимателей, которые проводили сделки на товарном и валютном рынках. Также PFGBest предлагала управление активами и анализ товарного рынка. Клиентам компании предоставлялась своя собственная торговая платформа (достаточно интересная) для трейдинга фьючерсами. PFG даже по американским меркам достаточно большая компания, одно из подразделений которой было ориентировано на работу с Восточной Европой, в т.ч. и со странами экс-СНГ. Представлял это направление бывший "наш" – Валерий Сигаев, неоднократно посещавший Киев. Одно время я даже побывал в почти официальном представительстве этой компании в Украине.

На сегодняшний день факты сводятся к тому что NFA заморозило все клиентские счета и торговые операции клиентов PFG (за исключением ликвидации открытых позиций) на основании того, что (как сказано в заявлении NFA) компания PFG не смогла продемонстрировать выполнение существующих норм капитализации и требований сегрегации фондов, и так же потому что у NFA есть причины верить что у PFG нет достаточных средств обеспечить свои финансовые обязательства перед клиентами (то есть, как я понимаю, речь идет о возможности потери сегрегированных средств клиентов в результате их незаконного использования).
Вслед за действиями NFA, CFTC подало в суд на PFG и на учредителя компании, Russell R. Wasendorf, Sr., с обвинениями в мошенничестве, неправомерном использовании клиентских фондов, нарушение законов сегрегации клиентских средств, и даче ложных показаний. В обвинительных бумагах упоминаются ложные показания (подача ложной документации) относительно местонахождения $215 миллионов клиентских средств и нарушения PFG существующих законов сегрегации клиентских фондов в течение последних 2 лет.
Уже появилась информация о то, что ФБР (FBI) открыло свое собственное расследование по криминальной составляющей данного дела.

Я не думаю, что попытка самоубийства Wasendorf должна рассматриваться как фактическое признание вины с его стороны (судебные документы CFTC содержат прямые обвинения в адрес Wasendorf связанные с подделкой банковских отчетов).
Думаю, что не стоит спекулировать о мотивах его желания уйти из жизни.

Обвинения против PFG и Wasendorf очень серьезные, но считаю, что надо дождаться решения суда – есть же презумпция невиновности (законодательно). Клиенты PFG уже пострадали, но говорить о том, что кто-то из них не получит свои деньги назад, очень рано. Бывшие клиенты MF Global продолжают получать назад свои деньги (хоть и очень медленно) и никому из них, насколько я знаю, пока не отказали в возврате (в то время как клиентские фонды MF Global в десять раз превышали $400 миллионные клиентские фонды PFG). Местонахождение $215 миллионов не известно и, если даже окажется что они бесповоротно пропали, то это еще не значит, что не будут использованы другие финансовые источники для возврата средств клиентам (как это было сделано в ситуации с MF Global).

Учитывая вышеизложенное, уверен, что есть вопросы о возможности повторения подобного с другими FCM и о том, какие выводы можно (и нужно!!!) сделать. Но об этом несколько позже.

To be continued... продолжение следует... далі буде...


Рынки могут оставаться иррациональными дольше, чем вы платежеспособным.
"Markets can stay irrational longer than you can stay solvent."
About me. Канал insider на youtube
 
AlexFromKievДата: Четверг, 12.07.2012, 16:09 | Сообщение # 2
Группа: Удаленные





И о чем тут дискутировать? Денег нет, но вероятно выплатят чтобы не нанести удар всей индустрии.
Спорить о том что имея счет в каком нидь о-брайн я защищен больше чем имя счет в каком нидь альпари, бессмысленно


Сообщение отредактировал AlexFromKiev - Четверг, 12.07.2012, 16:12
 
Tisha™Дата: Четверг, 12.07.2012, 16:30 | Сообщение # 3
Big Boss
Группа: Администраторы
Сообщений: 3400
Репутация: 56
Статус: Оффлайн
Quote (AlexFromKiev)
Денег нет, но вероятно выплатят чтобы не нанести удар всей индустрии.

Пока идет расследование, однозначно говорить, что денег нет - преждевременно. Как правило, остаются следы.
Ну, а если их действительно нет, тогда включаются другие защитные механизмы. Только вот время.. время...
Собственно это и хотелось сказать.

Т.е. - да, предмета спора нет. smile А пока, ждем развития событий.


Рынки могут оставаться иррациональными дольше, чем вы платежеспособным.
"Markets can stay irrational longer than you can stay solvent."
About me. Канал insider на youtube
 
Crazy_FrogДата: Четверг, 12.07.2012, 16:37 | Сообщение # 4
Генерал-лейтенант
Группа: Spread_Trader
Сообщений: 685
Репутация: 3
Статус: Оффлайн
Анекдот в тему:

Телеведущий:
- А сейчас я с вами прощаюсь. После рекламы вас ждут новости спорта, прогноз погоды и новая полюбившаяся рубрика - плохие новости из Америки...


1tooth


Излишняя скромность - кратчайший путь в неизвестность... Требуйте долива пива!!!
 
AlexFromKievДата: Четверг, 12.07.2012, 17:31 | Сообщение # 5
Группа: Удаленные





Пускай будут лучше из Америки. (что то подсказывает мне что скоро их будет у нас валом)
 
Tisha™Дата: Пятница, 13.07.2012, 21:09 | Сообщение # 6
Big Boss
Группа: Администраторы
Сообщений: 3400
Репутация: 56
Статус: Оффлайн
Как только я узнал о событиях с PFG, я тут же обратился к президенту компании Essence Capital - Владу Воскобойнику. Кто как не он, знающий американскую фьючерсную индустрию изнутри, сможет объективно прокомментировать происходящее. Ответы были весьма коротки и лаконичны. Впрочем, это вполне можно понять, учитывая какой резонанс вызвало известие о банкротстве Peregrine Financial Group. Главное было не поддаться общей истерии и трезво оценить ситуацию.

Вопрос:
Влад, насколько я знаю, ты когда то работал в PFG. Естественно, все хотят услышать что-то новое об этой ситуации. Ты можешь что-то добавить к уже известным фактам?


Ответ:
Я действительно работал в PFG с середины 2004 до конца 2005 года (полтора года в этой компании было достаточно для меня). Я вряд ли могу добавить, что-то новое к тому, что уже известно из новостных источников.
Ни я, не моя компания (Essence Capital Group) не имеет никаких бизнес отношений с PFG, не один из наших клиентов не торгует через PFG, и я давно не общаюсь ни с кем из работающих в этой компании.


Вопрос:
Ты сам, лично, можешь как-то прокомментировать эту некрасивую ситуацию? Ведь косвенно, тень ложится на всю фьючерсную индустрию? Или я неправ?


Ответ:
То, в чем обвиняется PFG – является преступлением. Преступление, как намеренное (грубое) нарушение существующих законов, тех самых законов, которые успешно защищали клиентские средства участников фьючерсных торгов на протяжении десятилетий. Действия нескольких субъектов с криминальными намерениями и низкой моралью, ложиться тенью на репутацию всех остальных (4200 лицензионных компаний и 55 000 лицензионных лиц) на всю американскую фьючерсную индустрию.

В то же время я хочу подчеркнуть, что законы, которые строго определяют, как компании FCM должны распоряжаться клиентскими фондами, чтобы обеспечить их безопасность, существуют. Система мониторинга, следящая за соблюдением этих законов, существует, и я уверен, что раскрытие подобных преступлений и неминуемое наказание за нарушение неизбежно.

Я так же верю в способность регулятора усилить систему надзора, для пресечения нарушений в их ранней стадии. После фиаско MF Global, NFA уже начала усиливать свой контроль (так, например, постановление от 27 июня этого года требует от компаний FCM подачи детальных отчетов по нахождению сегрегированных клиентских средств каждые 2 недели, с предполагаемой последующей проверкой). Я предполагаю, что регулятор и дальше будет усиливать контроль в этой области.

Я искренне сожалею клиентам PFG, оказавшимся в этой ситуации и надеюсь, что все их финансовые средства будут возвращены как можно скорее.
Будучи независимым представляющим брокером, моя компания уделяет пристальное внимание анализу факторов безопасности размещения средств наших клиентов.
На сегодняшний день мы выражаем полную уверенность в наших клиринговых партнерах (OEC, RCG и Dorman).


Tisha™
Ок! Спасибо. Полагаю, мы еще не раз вернемся к оценке этой ситуации.


Рынки могут оставаться иррациональными дольше, чем вы платежеспособным.
"Markets can stay irrational longer than you can stay solvent."
About me. Канал insider на youtube
 
Tisha™Дата: Суббота, 14.07.2012, 15:27 | Сообщение # 7
Big Boss
Группа: Администраторы
Сообщений: 3400
Репутация: 56
Статус: Оффлайн
А хакеры тем временем тоже пользуются моментом, понимая повышенный интерес к сайту брокера:


Прикрепления: 9826635.png(93.5 Kb)


Рынки могут оставаться иррациональными дольше, чем вы платежеспособным.
"Markets can stay irrational longer than you can stay solvent."
About me. Канал insider на youtube
 
So10Дата: Понедельник, 16.07.2012, 09:23 | Сообщение # 8
Майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 68
Репутация: 3
Статус: Оффлайн
ESdaytrader(Елена):Реакция брокеров фьючерсов на мошенничество PFG

Трейдинг, брокеры, скандалы - часть 1.

Трейдинг, брокеры, скандалы - часть 2.

Трейдинг, брокеры, скандалы - часть 3.

Трейдинг, брокеры, скандалы - часть 4.


Сообщение отредактировал So10 - Понедельник, 16.07.2012, 09:26
 
Tisha™Дата: Понедельник, 16.07.2012, 11:42 | Сообщение # 9
Big Boss
Группа: Администраторы
Сообщений: 3400
Репутация: 56
Статус: Оффлайн
Письмо Ларри Вильямса:

Quote
«By now you probably know all that I do about the PFG fiasco; but if not, here is the latest official lack of any real information, information:
http://www.nfa.futures.org/NFA-investor-information/PFG.HTML
Like many of you I am in same boat, Louise and I had two 6 figure accounts that have been liquidated and locked up. So what are we going to do?
I have hired a lawyer to see if we can sue the NFA for gross negligence in their monitoring of PFG. Ironically, PFG was found guilty for not responding „to obvious red flags“ regarding the Ponzi scheme that traded at the firm. Seems the same logic should apply to NFA; the $200,000,000 has been missing for 2 to 3 years.
We shall see and as my lawyer updates, I will advise you.
Next… we see no other choice---for now---than to take our lumps and await the outcomes from the bumbling regulators. Fretting, losing sleep and emails about it are not productive. Moving forward, after regrouping our thoughts, is the best plan of action. Things could be far worse; this is only money. It is not your health or a loved one dying. What you did once, you can do again.
We will open a new account at a new firm but have not made any choices at this time.
Larry
PS I appreciated all the emails today, but for now please hold them back unless you have breaking news. When the dust settles, I will send another update.»




Рынки могут оставаться иррациональными дольше, чем вы платежеспособным.
"Markets can stay irrational longer than you can stay solvent."
About me. Канал insider на youtube
 
Форум (главная) » Financial markets today » Статьи, события, новости, слухи... » Банкротство ПФГ (PFG bankruptcy). (Крах Peregrine Financial Group. Факты, анализ, выводы...)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Зарегистрированные пользователи, побывавшие сегодня на форуме:
Поиск по форуму (insider search engine):