Форекс каталог
Воскресенье, 21.07.2019

[ Новые сообщения · Обзор форума · Участники · RSS · Правила форума ]
  • Страница 9 из 9
  • «
  • 1
  • 2
  • 7
  • 8
  • 9
Модератор форума: Acad, Karlson, Tisha™  
Форум (главная) » Financial markets today » Статьи, события, новости, слухи... » Стена... (новости, слухи, комментарии, предположения). (Лента новостей. Так или иначе о трейдинге.)
Стена... (новости, слухи, комментарии, предположения).
Tisha™Дата: Среда, 03.04.2019, 07:46 | Сообщение # 201
Big Boss
Группа: Администраторы
Сообщений: 3406
Репутация: 56
Статус: Оффлайн
© Тырнет - 03/04/2019
^^^^^
Что ожидать от мартовских данных по новым рабочим местам в США?
^^^^^
Данные по количеству новых рабочих мест — 20 тыс., созданных в экономике в феврале, оказались поразительно плохими. Фактически, многие аналитики описали их как «слишком плохие, чтобы быть правдой», хотя другие опросы указывали на постоянный устойчивый спрос на работников в стране. Здесь можно предположить, что имели место проблемы в получении статистических данных, поскольку федеральные учреждения США были закрыты из-за «шатдауна» в конце декабря 2018 и начале января текущего года.

Точно так же трудно было поверить данным по количеству новых рабочих мест в январе — 311 тыс, что значительно выше ожиданий рынка. Однако, если взять среднее арифметическое за эти два месяца, то мы получим прирост в 165 тыс. рабочих мест в месяц, во что верится естественно.

Таким образом, налицо замедление данного макроэкономического показателя, поскольку большую часть 2018 года фиксировалось увеличение количества новых рабочих мест примерно на 200 тыс. ежемесячно, что понятно с учётом умеренного экономического роста в целом.

Ещё одним фактором, способствующим замедлению статистики, является нехватка свободных рабочих рук в стране для закрытия существующих вакансий. Согласно отчёту Национальной федерации независимого бизнеса 37% малых предприятий в США не могут закрыть свои существующие вакансии. А по данным отчёта Beigebook, публикуемым ФРС, «рынки труда остаются напряжёнными для всех уровней квалификации, включая заметную нехватку рабочих на должности, связанные с информационными технологиями, производством, грузоперевозками, ресторанами и строительством».

Мы надеемся, что рынок сбалансирует вопрос спроса и предложения и заполнит появившиеся пробелы, однако, очевидно, что спрос на рабочие руки в национальной экономике остаётся довольно высоким.

Данные по индексу деловой активности в производственном секторе экономики за март продемонстрировали скачок на пять пунктов, поэтому следует ожидать, что в марте количество новых рабочих мест не превысит 160 тыс., а прошлые данные за февраль могут быть пересмотрены в сторону повышения до 120тыс. - 280 тыс.
via


Рынки могут оставаться иррациональными дольше, чем вы платежеспособным.
"Markets can stay irrational longer than you can stay solvent."
About me. Канал insider на youtube
 
TishaFTДата: Четверг, 23.05.2019, 14:15 | Сообщение # 202
Family Trade Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 75
Репутация: 0
Статус: Оффлайн

Смогут ли монетарные власти США предотвратить обвал на рынке?
23/05/2019



Оксана Холоденко Forbes Contributor

Федеральная резервная система (ФРС) США смягчила свою риторику, дабы предотвратить обвал на американском фондовом рынке. К каким последствиям приведут действия американских властей и что это значит для инвесторов?

В начале мая Федрезерв США значительно смягчил свою риторику. Ведомство пересмотрело оценку американской экономики с замедления до солидного роста. Что означает это решение? Что в ФРС, по сути, понимают: коррекция на американском рынке акций стучится в дверь, и нужно поддержать экономику и финансовый рынок, чтобы предотвратить обвал на рынке. Но получится ли?

Курс на смягчение

ФРС в прошлом году провела четыре повышения ставки, а теперь объявила о том, что возможность повышения ставки в этом году более не рассматривается. Более того, в следующем году возможно даже одно снижение ставки.

На смягчение кредитно-денежной политики работает и корректировка процесса «QE наоборот», о которой ведомство объявило в марте. ФРС тогда решила отказаться от реинвестирования части средств, полученных от истекших облигаций на балансе. Сокращение баланса закончится в октябре, то есть к осени одной мерой монетарного ужесточения станет меньше.

Участники рынка настроены еще более позитивно. Сегмент деривативов с вероятностью свыше 50% закладывается на смягчение — и снижение ставки уже до конца года. Вероятность формируется посредством динамики фьючерсов на fed funds rate. Это важно потому, что ожидания рынка часто опережают поведение регулятора, опосредованно влияя на его решения.

Как это поможет

Смягчение политики ФРС приведет к укреплению экономики. Идея проста: чем ниже процентные ставки, тем более благоприятные условия складываются для кредитования, а значит, и для экономики в целом за счет эффекта мультипликатора.

Более 50% американцев сейчас инвестируют в акции, направляя туда в том числе и пенсионные накопления. Обвал фондового рынка способен ударить по настроениям потребителей, что и заставляет ФРС держать руку на пульсе и следить не только за показателями инфляции и рынка труда, но и за финансовыми условиями. Дональд Трамп неоднократно критиковал Федрезерв то за низкие ставки, то за их повышение. Но в реальности очевидно, что базовая цель у президента США и Джерома Пауэлла одна — рост или по крайней мере стабильность американской экономики.

Смягчение риторики мировых ЦБ в сочетании с оптимизмом относительно торговых переговоров между США и Китаем уже привело к мощнейшему ралли на американском рынке акций в начале года. С января по 3 мая индекс S&P 500 прибавил 17,5%, в моменте обновив исторический максимум.

Последствия для рынка

Будет ли американский рынок акций теперь расти по экспоненте? Скорее всего, нет. В первой половине мая риски среднесрочной коррекции начали нарастать. Неблагоприятная ситуация складывается и для развивающихся рынков, в первую очередь из-за «торговой войны».

Можно предположить, что на этом фоне рынок ожидает волатильное лето. Но опасаться волатильности не стоит, так как ФРС еще не исчерпала свои ресурсы по поддержке рисковых активов. Если ситуация на финансовых площадках ухудшится, регулятор может пойти на вербальные интервенции, а затем и на снижение процентных ставок.

Интересно, что Федрезерв завершал мощные коррекции предыдущих лет, замедляя цикл монетарного ужесточения, как он и делает сейчас. Но вот только в этот раз ему могут потребоваться более радикальные меры, так как риски для мировой экономики возросли. В более долгосрочном периоде средства в арсенале регулятора могут быть исчерпаны, а смена бизнес-цикла способна сломить бычий тренд на американском рынке акций, который продолжается более 10 лет. Говоря простыми словами, может произойти обвал на рынке акций и переход к «медвежьему» рынку.

На валютном рынке также возможны интересные движения. Формально смягчение риторики ФРС негативно для доллара, но при просадках рынка акций США инвесторы зачастую уходят именно в «американца». Подобное наблюдалось даже в 2011 году при снижении кредитного рейтинга Штатов агентством Standard & Poor's. Неблагоприятно при таком раскладе складывается ситуация для валют развивающихся стран. Рубль — не исключение, хотя на российскую валюту серьезно влияет специфический нефтяной фактор. В перспективе, если ФРС снизит ставки, нельзя исключать укрепления рубля против доллара.

В еврозоне экономическая ситуация менее благоприятна, чем в США. ЕЦБ признает, что экономика региона нуждается в стимулировании. Спреды доходностей американских и немецких гособлигаций близки к рекордным уровням, исходя из динамики десятилеток. Доходности ряда суверенных бондов еврозоны отрицательны. При прочих равных условиях это является фактором в пользу ослабления евро против доллара. Предполагаем, что в дальнейшем возможно снижение пары eur/usd до $1,09.

Подводя итоги, смягчение риторики ФРС благоприятно для рисковых активов, хотя локально позитивный эффект может быть исчерпан. Регулятор держит руку на пульсе. Джером Пауэлл «и компания» не готовы допустить крах фондового рынка США, поэтому в случае усиления турбулентности финансовых площадок вполне возможно снижение ставок Федрезерва уже в этом году. В летние месяцы волатильность может вернуться на рынки, а вслед за ней прийти новая «эпоха дешевых денег».

via


Markets can stay irrational longer than you can stay solvent.
Если вам помог этот форум, буду признателен любой сумме пожертвований на содержание и развитие этого ресурса. Карта (грн) Привата 4731185606725510.
 
NewsMakerДата: Пятница, 31.05.2019, 11:53 | Сообщение # 203
Майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 1051
Репутация: 0
Статус: Оффлайн

Мексиканский песо падает, иена растет на фоне новых пошлин Трампа
09:07 31.05.2019

Курс мексиканского песо снижается, а японская иена напротив дорожает после того, как президент США объявил о новых пошлинах на товары из Мексики, свидетельствуют данные бирж.

По состоянию на 8.48 EET курс доллара США к песо рос до 19,6 песо за доллар. На закрытии в среду (последнее закрытие до объявления Трампа), песо торговался на отметке 19,1323 песо за доллар. В четверг вечером песо упал на 2,38%.

Иена при этом, напротив, дорожает на фоне ухода инвесторов в безопасные активы. Курс доллара к иене снижался до 108,96 иены со 109,58 иены за доллар со 109,6 иены на предыдущем закрытии. Индекс доллара (курс доллара к корзине валют шести стран - основных торговых партнеров США) слабо снижается на 0,02%, до 98, 12 пункта.

Президент США Дональд Трамп в четверг объявил о введении с 10 июня пошлин в размере 5% на все товары из Мексики, которые будут увеличиваться, если проблема нелегальных мигрантов сохранится. При этом президент Мексики Андрес Мануэль Лопес Обрадор уже сообщил, что в пятницу в США вылетает делегация во главе с министром иностранных дел Марсело Эбрардом для решения этой ситуации. Заместитель министра иностранных дел Мексики Хесус Сид пообещал "энергичный" ответ на новые пошлины.

"Введение этих пошлин в принципе недопустимо в соответствии с действующим в настоящее время соглашением о свободной торговле между Мексикой и США или общими правилами ВТО", - приводит агентство Рейтер мнение аналитика RBC Capital Markets Тани Эскобедо (Tania Escobedo).

"Вполне вероятно, однако, что Трамп будет утверждать, что эта мера является вопросом национальной безопасности, ссылаясь на закон о международных чрезвычайных экономических полномочиях (IEEPA)", - добавляет аналитик.


>:<>:<>:<>:<>:<>:<
Шестеро аналитиков хотели все понять. Один из них все понял, и их осталось пять.
 
Форум (главная) » Financial markets today » Статьи, события, новости, слухи... » Стена... (новости, слухи, комментарии, предположения). (Лента новостей. Так или иначе о трейдинге.)
  • Страница 9 из 9
  • «
  • 1
  • 2
  • 7
  • 8
  • 9
Поиск:

Зарегистрированные пользователи, побывавшие сегодня на форуме:
Поиск по форуму (insider search engine):