Форекс каталог
Четверг, 23.11.2017

[ Новые сообщения · Обзор форума · Участники · RSS · Правила форума ]
Страница 2 из 2«12
Модератор форума: Karlson, Tisha™ 
Форум (главная) » Financial markets today » Market View. Обзоры рынков. » OJ - Frozen Orange Juice (ICE). Почём наколотые апельсинки? (Market View. OJ - фьючерс на апельсиновый сок. Теханализ.)
OJ - Frozen Orange Juice (ICE). Почём наколотые апельсинки?
RafaleДата: Воскресенье, 03.03.2013, 16:07 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Spread_Trader
Сообщений: 1430
Репутация: 25
Статус: Offline
Дисклаймер!

Публикации в данном топике ни в коем случае не претендуют на всеобъемлющий и полный технический анализ рынка.
Данные обзоры ни в коей мере не призваны выступать в роли "руководства к трейдингу" и/или рекомендаций к открытию/закрытию торговых позиций.
Авторы обзоров не несут ответственности за принятые на основе данных публикаций торговые решения.

Администрация форума предупреждает, что торговая деятельность чрезвычайно опасна для вашего психологического и экономического здоровья.


Это публичный топик! И всякий желающий может высказать в нем свой взгляд на развитие событий.
Но, предупреждаю! АРГУМЕНТИРОВАННО!
Напоминаю, в топиках с лейблом Market View анализируются ТОЛЬКО фьючерсы! Будьте внимательны, принимая во внимание цену актива!

FCOJ-A Futures (OJ - OeC tiker OJ-M ) Frozen Orange Juice. Standart Contract.
Medium Size Margin: Init. Margin - $1848 Day Margin (OeC) - $924
{Margin Requirements}

Средняя дневная волатильность на момент написания (ATR 65): 71 тик (533 USD)


Сообщение отредактировал Rafale - Воскресенье, 03.03.2013, 16:08
 
Tisha™Дата: Среда, 25.06.2014, 14:06 | Сообщение # 26
Big Boss
Группа: Администраторы
Сообщений: 3056
Репутация: 55
Статус: Offline
Цитата Tisha™ ()
Цитата Tisha™ ()
Сезонка за последние пять лет с достаточно высокой степенью корреляции...

... снова подвела. ИМХО. Честно говоря не увидел дальнейшего совпадения между текущим контрактом и усредненкой за 5-ть лет.

Разве что некоторый интерес может представлять корреляция с прошлым годом:

МЕСЯЦ:

Прискорбно, но прошлый месячный обзор оказался неточным (в плане предпочтений рынка). Уж и не знаю, как произошло (наверное отвлекся на что-то), но я не распознал очень красивый восходящий канал, верхняя граница которого тестировалась в момент написания прошлого обзора. Отсюда и неправильные выводы. А верхняя граница этого канала совпала с нижней границей зоны борьбы (заштрихованная область), что является более чем серьезным уровнем. Текущая месячная свеча, по сути, является коррекцией - отскоком от описанного выше сопротивления. Зона таргета - примерно на прайсе 139,40. Там проходит long EMA, к которому "прижимаются" оба weighted мувинга. В принципе (особенно учитывая приближающуюся экспирацию июльского контракта) не исключаю, что в склеенном графике мы можем увидеть цену актива на прайсе 131,20 (там проходит нижняя граница восходящего канала). Глядя на характер движения цены в этом канале, думаю, там образуются новые покупки.

НЕДЕЛЯ:

Цитата Tisha™ ()
И добавил еще одну ЛПС - верхнюю границу канала, любезно подсказанную мне Rafale. Только канал нарисовал все же так, как я его "вижу".
Вот ведь как обидно. Мне даже подсказали этот канал, но я все равно не придавал особого ему значения. Бес попутал! Хотя в общих чертах, рынок все же "пошел" по плану:
Цитата Tisha™ ()
Не исключаю даже попытки протестировать пробитую ранее ЛПС (верхнюю границу "зоны") для подтверждения постулатов об уровнях.

А вот с дальнейшим движением на север ... вопрос. Графически - сформирована разворотная фигура - double top (двойная вершина), причем основание этой фигуры "легло" на ЛПС - верхнюю границу зоны борьбы (заштрихованная область). Но и этого мало! Текущая недельная свеча находится в зоне конфликта тенденций, где кратко- и среднесрочные тенденции "воюют" против долгосрочной. И могут победить... Раз уж мы с вами (вернее я - единолично) решили, что на месячном графике падение может быть продолжено.
А у меня уже и "дорожная" карта готова. В случае падения (или сначала консолидации, а потом падения) цены актива, ждем её к нижней границе зоны борьбы. Для подстраховки, еще ниже проходит нижняя граница канала. Я не знаю, когда будет падение (если будет), но не исключаю, что со временем эти две поддержки сойдутся. Это было бы оптимально для покупок.
Если же после консолидации над long EMA, цена актива опять будет стремиться на север, то будем ждать её к верхней границе восходящего канала.

ДЕНЬ:
Доступно только для пользователей
А на сегодня пока все... bye
"Be carefull... Всем удачи и попутных трендов... "
*****
Прикрепления: 6250394.jpg(44Kb) · 1760118.jpg(55Kb) · 1900449.jpg(65Kb) · 4876218.jpg(30Kb) · 0501144.png(145Kb)


Рынки могут оставаться иррациональными дольше, чем вы платежеспособным.
"Markets can stay irrational longer than you can stay solvent."
About me. Канал insider на youtube
 
Tisha™Дата: Четверг, 04.06.2015, 17:32 | Сообщение # 27
Big Boss
Группа: Администраторы
Сообщений: 3056
Репутация: 55
Статус: Offline
Сегодня у нас " в гостях" экзотика. Не буду "распыляться" по поводу сезонки, смотрите сами:


МЕСЯЦ:

При более детальном расссмотрении сезонки, мои предпочтения более медвежьи, чем бычьи. Поэтому рассматриваю текущий график с медвежьм сентиментом. Впрочем, даже без этого сентимента картинка явно селловая. Пробили нижнюю границу нисходящего канала и цена актива консолидируется на медвежьей поддержке - short EMA.
И здесь возникает интрига. С одной стороны продажа, но ... Стохастик близок к перепроданности и уже "созрел" сигнал на коррекцию (кросс-мувинг signal WMA vs long EMA). Поэтому я бы рассматривал торговые планы исходя из противного. Если уйдут на коррекцию к сигнальному WMA - от него могут построить продажи. А вот если попробуют обвалить цену сразу, скорее всего от "неудачи" с попыткой тестировать low марта месяца, могут начать коррекцию up. Взгляните внимательнее на сезонку, ИМХО там "прописаны" те же телодвижения.
И присмотритесь к зоне борьбы (заштрихованная область). Возможно, она пригодится...

НЕДЕЛЯ:

И на недельном графике ситуация уже созрела для продаж. Посмотрите на эту сужающуюся консолидацию в треугольнике. Кстати, сверху все уровни динамические, а снизу статический. Это в пользу продаж... Но, это не значит, что при уходе вниз мы получим устойчивый down тренд, хотя покупать в такой конфиге я бы не решился. smile Как минимум, надо увидеть "неудачу" с пробоем нижнего горизонтального уровня.
Здесь более нечего добавить.

ДЕНЬ:
Доступно только для пользователей

Any other comments? Opinions? Thoughts? upset
"Be carefull... Всем удачи и попутных трендов... "
*****
Прикрепления: 0457044.jpg(37Kb) · 5633332.jpg(48Kb) · 4344825.jpg(57Kb) · 3510046.jpg(130Kb) · 6554675.jpg(72Kb)


Рынки могут оставаться иррациональными дольше, чем вы платежеспособным.
"Markets can stay irrational longer than you can stay solvent."
About me. Канал insider на youtube
 
Форум (главная) » Financial markets today » Market View. Обзоры рынков. » OJ - Frozen Orange Juice (ICE). Почём наколотые апельсинки? (Market View. OJ - фьючерс на апельсиновый сок. Теханализ.)
Страница 2 из 2«12
Поиск:

Зарегистрированные пользователи, побывавшие сегодня на форуме:
Поиск по форуму (insider search engine):

Яндекс.Метрика Форекс рейтинг