Форекс каталог
Понедельник, 22.10.2018

[ Новые сообщения · Обзор форума · Участники · RSS · Правила форума ]
  • Страница 17 из 17
  • «
  • 1
  • 2
  • 15
  • 16
  • 17
Модератор форума: Karlson, Tisha™  
Форум (главная) » Financial markets today » Market View. Обзоры рынков. » 6E (eur/usd) - CME. Куда пойдет евро? Вечный вопрос. (Market View. 6E (E7, M6E)- фьючерсы на евровалюту. Теханализ)
6E (eur/usd) - CME. Куда пойдет евро? Вечный вопрос.
Tisha™Дата: Пятница, 02.03.2012, 18:48 | Сообщение # 1
Big Boss
Группа: Администраторы
Сообщений: 3333
Репутация: 55
Статус: Оффлайн
Дисклаймер!

Публикации в данном топике ни в коем случае не претендуют на всеобъемлющий и полный технический анализ рынка.
Данные обзоры ни в коей мере не призваны выступать в роли "руководства к трейдингу" и/или рекомендаций к открытию/закрытию торговых позиций.
Авторы обзоров не несут ответственности за принятые на основе данных публикаций торговые решения.

Администрация форума предупреждает, что торговая деятельность чрезвычайно опасна для вашего психологического и экономического здоровья.


Это публичный топик! И всякий желающий может высказать в нем свой взгляд на развитие событий.
Но, предупреждаю! АРГУМЕНТИРОВАННО!
Напоминаю, в топиках с лейблом Market View анализируются ТОЛЬКО фьючерсы! Будьте внимательны, принимая во внимание цену актива!

EUR / USD Futures (тикер 6E). Standart Contract.
High Size Margin (standart): Init. Margin - $2745 Day Margin (OeC) - $618.75
{Margin Requirements}

*****
E-mini EUR/USD Futures (тикер E7). Mini Contract.
Medium Size Margin (mini): Init. Margin - $1238 Day Margin (OeC) - $619
{Margin Requirements}

*****
E-micro EUR/USD Futures (тикер M6E). Micro Contract.
Low Size Margin (micro): Init. Margin - $248 Day Margin (OeC) - $124
{Margin Requirements}

 
Tisha™Дата: Понедельник, 24.09.2018, 19:11 | Сообщение # 401
Big Boss
Группа: Администраторы
Сообщений: 3333
Репутация: 55
Статус: Оффлайн
Как бы странно это не выглядело, но я пока не уверен в росте евро на север. Попробую обосновать.
МЕСЯЦ:

Технически, несмотря на бычье тело текущей свечи (практически трехнедельный рост этого месяца) ситуация на месячном графике еще окончательно не сформировала долгосрочный (да и среднесрочный) баевый сентимент. Более того, предполагалось, что цена в high экстремуме может достичь точки бифуркации на прайсе 1.1840, но этого пока не случилось. Более того, неоднократно наблюдались моменты в рынке, когда после неудачного прокола signal WMA, цена разворачивалась в противоположную сторону, оставив "шип" за мувингом, который становился верхней тенью свечи. И еще один важный аспект - в текущей картинке на графике цена актива по-прежнему находится под long EMA, который совсем пока еще не смотрит вверх и для меня вопрос о том, что не пора ли "быковать" на рынке, остается открытым. К вопросу покупок можно вернуться после пробоя прайса 1,1840 и закрепления над ним. Но на этой неделе заседание ФОМКи и на рынке может случиться даже то, что меньше всего ожидают. Не самая хорошая идея строить средне- и долгосрочные планы в преддверии объявления по ставкам от ФРС.

НЕДЕЛЯ:

На недельном графике оптимизма для быков будет поболее. Как минимум, цена актива пробила старую восходящую ЛПС и находится теперь не перед сопротивлением, а на поддержке. Правда, есть нюанс, который заключается в том, что стохастик вплотную приблизился к зоне перекупленности (хотя ещё и не зашел в неё). Кроме того, текущая свеча потеряла потенциал (оторвались от short EMA). И, что самое важное - переписан high экстремум предыдущей недели и рынок вверх так и не ушел. А в последний момент я решил еще и ФИБО построить - увидел уровень 38%, который пока "устоял". Впрочем - сейчас в недельном баре только один день понедельника и строгие выводы делать рано, а ситуация (на дневном графике и внутридневных тайм-фреймах) пока не располагает думать о продажах евро против доллара. Думаю, говорить о возврате к медвежьему рынку можно будет только после пробоя 1,1600.

ДЕНЬ:Доступно только для пользователей
Резюме:
Я бы побыл "квадратным" до четверга. И никак не могу оставить в стороне медвежий сентимент. По крайней мере, пока не увижу торговлю выше 1,1840.


А на сегодня пока все... bye
"Be carefull... Всем удачи и попутных трендов... "
*****
Прикрепления: 3215638.jpg(42.8 Kb) · 2480998.jpg(64.6 Kb) · 3226903.jpg(76.3 Kb)


Рынки могут оставаться иррациональными дольше, чем вы платежеспособным.
"Markets can stay irrational longer than you can stay solvent."
About me. Канал insider на youtube
 
Tisha™Дата: Воскресенье, 30.09.2018, 17:16 | Сообщение # 402
Big Boss
Группа: Администраторы
Сообщений: 3333
Репутация: 55
Статус: Оффлайн
Цитата Tisha™ ()
Как бы странно это не выглядело, но я пока не уверен в росте евро на север. Попробую обосновать.
Пожалуй, два последних дня ушедшей недели подтвердили мои предположения о том, что роста евро не случится (несмотря на баевую консолидацию актива), и неделя закрылась очень низко. Пожалуй, можно начинать продажи, но опять возник маленький нюанс. Но об этом ниже.
МЕСЯЦ:
Пожалуй, это все-таки sell. Даже несмотря на то, что цена по-прежнему в зоне конфликта тенденций в конфигурации 1 vs 3. Т.е. осталось пробить коррекционный мувинг (correction WMA) и тогда таргетом продаж является ценовой диапазон на уровне 1,1360-1,1300. Но главный (для меня) сигнал о продажах возник после неудачной попытки цены актива пробить signal WMA. В понедельник начинается новая месячная свеча и не исключаю начало проторговки дня (а может и недели) вверх, чтобы обозначить будущую верхнюю тень месячной свечи, а потом упасть к вышеназванным уровням. Для подробностей надо рассмотреть ситуацию на младших тайм-фреймах.

НЕДЕЛЯ:
При ближайшем рассмотрении графика, оказалось, что цена close находится уже под сигнальным и коротким мувингами (signal WMA&short EMA), следовательно, цена актива покинула опасную территорию борьбы в зоне конфликта тенденций. Пожалуй, есть смысл открывать продажи к 1,1360 с промежуточным финишем на 1,1520. Кроме того, прошлая недельная свеча показала медвежье поглощение (по отношению к предыдущей свече), тела обеих свечей находятся ниже long EMA, а верхняя тень свечи переписала high экстремум предыдущей. Кстати, так и не пробив уровень 38-го ФИБО (только прокололи). Сплошь медвежьи сигналы. Я даже не знаю, как на таких графиках рассматривать покупки.

ДЕНЬ:Доступно только для пользователей
Резюме:
Рынок готов "уронить" евро против доллара. Фундаментальные причины этому есть - дальнейшее повышение ставки ФРС. Технически картинка тоже "созрела". Дело за вами - господа трейдеры. В пределах, конечно, выбираемых вами рисков.


А на сегодня пока все... bye
"Be carefull... Всем удачи и попутных трендов... "
*****
Прикрепления: 4775584.jpg(45.2 Kb) · 4876496.jpg(65.3 Kb) · 1856338.jpg(66.0 Kb)


Рынки могут оставаться иррациональными дольше, чем вы платежеспособным.
"Markets can stay irrational longer than you can stay solvent."
About me. Канал insider на youtube
 
Tisha™Дата: Суббота, 06.10.2018, 15:12 | Сообщение # 403
Big Boss
Группа: Администраторы
Сообщений: 3333
Репутация: 55
Статус: Оффлайн
Facts only...

МЕСЯЦ:
Цитата Tisha™ ()
осталось пробить коррекционный мувинг (correction WMA) и тогда таргетом продаж является ценовой диапазон на уровне 1,1360-1,1300
Поскольку поставленная задача выполнена и коррекционный мувинг (correction WMA) пробит, приступаем к выполнению главной задачи - продажам к 1,3000-1,1360. Текущая картинка весьма "продажная", даже несмотря на то, что верхней тени в текущей свече практически нет. Зато есть очень длинная верхняя тень в предыдущей свече, которая идентифицирует неудачу быков уйти вверх, на север. Кроме того, сверху текущую свечу уже "подпирает" короткий мувинг (short EMA), выступающий медвежьей поддержкой. Стохастик не перепродан, а сигнальный мувинг (signal WMA) еще не успел сформировать коррекционный сигнал. Никаких запретов к продажам на месячном тайм-фрейме (ТФ) не вижу. И никаких сигналов на покупку здесь тоже не просматривается. Для подстраховки скажу, для среднесрочных продаж желательно все же видеть торговлю ниже 1,1500-1,1520.

НЕДЕЛЯ:
Цитата Tisha™ ()
Я даже не знаю, как на таких графиках рассматривать покупки.
Кроме того, теперь я не знаю, что еще надо рассказать на недельном ТФ, где все видно невооруженным глазом. Разве что, рассмотрим нюансы.
Неделя закрылась с очень длинной нижней тенью и, практически - без верхней. Тем не менее, мы наблюдаем выход из сложной консолидации в зоне конфликта тенденций в самой её противной конфигурации 2 к 2м. Впрочем, неделя закрылась на "промежуточном финише", который выступал в качестве ближнего таргета в предыдущем обзоре. Высокое закрытие могу объяснить желанием дождаться поддержки - short EMA, в связи с чем, не исключаю даже попытки начать торги на следующей неделе вверх в ближайшей поддержке. И не факт, что уровни надо искать на недельном ТФ. И да, убил, как утратившую актуальность верхнюю зону борьбы из прошлого обзора и нарисовал более актуальную под длинным мувингом (long EMA), которая, кстати, очень хорошо просматривается и на дневном ТФ.

ДЕНЬ:Доступно только для пользователей

3 часа:
Поскольку никаких разворотных сигналов на daily ТФ нет, посмотрим на график трехчасового тайм-фрейма, чтобы убедиться в реальности "опасений" проторговки вверх в начале недели. Дело в том, что на этом ТФ уже сформирован сигнал атаки на long EMA (кросс-мувинг короткого и сигнального), а цена находится над коррекционным мувингом. Полагаю будет попытка вырости примерно к 1,1560. Кстати, там проходит верхняя граница нисходящего канала (нарисован на daily). И на этом уровне будем смотреть - сформирует ли рынок "неудачу". Резервный уровень коррекции 1,1590 (нижняя граница зоны борьбы и, заодно, 38-е ФИБО).
Резюме:
После неудачи вверх к уровням 1,1560-1,1590 ожидаю продаж. Впрочем продаж ожидаю даже без попытки выйти к этим уровням. Но первое - предпочтительней.


А на сегодня пока все... bye
"Be carefull... Всем удачи и попутных трендов... "
*****
Прикрепления: 6544619.jpg(43.7 Kb) · 5970286.jpg(67.5 Kb) · 9127483.jpg(66.3 Kb) · 5450398.jpg(75.1 Kb)


Рынки могут оставаться иррациональными дольше, чем вы платежеспособным.
"Markets can stay irrational longer than you can stay solvent."
About me. Канал insider на youtube
 
Tisha™Дата: Воскресенье, 14.10.2018, 20:02 | Сообщение # 404
Big Boss
Группа: Администраторы
Сообщений: 3333
Репутация: 55
Статус: Оффлайн
МЕСЯЦ:
Цитата Tisha™ ()
Стохастик не перепродан, а сигнальный мувинг (signal WMA) еще не успел сформировать коррекционный сигнал. Никаких запретов к продажам на месячном тайм-фрейме (ТФ) не вижу. И никаких сигналов на покупку здесь тоже не просматривается. Для подстраховки скажу, для среднесрочных продаж желательно все же видеть торговлю ниже 1,1500-1,1520.

Несмотря на рост евро в последней неделе, ничего в моих взглядах на долгосрочный тайм-фрейме (ТФ), коим является месячный график, не меняется. Ну ладно, пока не меняется... И все условия приведенные в цитате из прошлого обзора остаются в силе. Кроме того, что пока не удалось закрепиться ниже 1,1520.

НЕДЕЛЯ:
Несмотря на то, что low прошлой недельной свечи ниже low предыдущей и она сформировала бычье тело (надо сказать весьма короткое), не думаю, что есть смысл говорить о покупках. По факту, цена актива на прошлой неделе подтянулась к поддержке, я имею в виду short EMA. И я по-прежнему ожидаю продаж в среднесроке. Поддержкой медведям выступает нижняя граница зоны борьбы (заштрихованная желтым тоном область). А high последней свечи (прошлая неделя) "уперся" в короткий и средний (signal WMA) мувинги. Говорить о покупках на этом ТФ не с чего...

ДЕНЬ:Доступно только для пользователей

3 часа:
Опять приходится задействовать дополнительный ТФ - 3 часа, для попытки внести ясность в ситуацию. Как видно, цена уже тестировала длинный (long) EMA который совпал с 38-м ФИБО и верхней границей нисходящего канала. Шансов пробить такой уровень с первого раза практически нет. Тем не менее, текущая конфигурация такова, что я ожидаю ре-теста этого уровня и может тогда попытка пробить его станет успешной. Если да - можно искать продажи. Рассматривать покупки пока не готов.

Резюме:
Посмотрим за развитием событий на мелких тайм-фреймах (как минимум на 3-х часовом) в начале недели. Предпочтительно - сентимент медвежий. Говорить о покупках можно будет после пробоя прайса 1,1600.


А на сегодня пока все... bye
"Be carefull... Всем удачи и попутных трендов... "
*****
Прикрепления: 4796211.jpg(45.8 Kb) · 9898064.jpg(67.3 Kb) · 8580300.jpg(70.6 Kb) · 9291106.jpg(78.2 Kb)


Рынки могут оставаться иррациональными дольше, чем вы платежеспособным.
"Markets can stay irrational longer than you can stay solvent."
About me. Канал insider на youtube
 
Форум (главная) » Financial markets today » Market View. Обзоры рынков. » 6E (eur/usd) - CME. Куда пойдет евро? Вечный вопрос. (Market View. 6E (E7, M6E)- фьючерсы на евровалюту. Теханализ)
  • Страница 17 из 17
  • «
  • 1
  • 2
  • 15
  • 16
  • 17
Поиск:

Зарегистрированные пользователи, побывавшие сегодня на форуме:
Поиск по форуму (insider search engine):

Яндекс.Метрика Форекс рейтинг