Форекс каталог
Четверг, 24.09.2020

[ Новые сообщения · Обзор форума · Участники · RSS · Правила форума ]
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Модератор форума: Karlson, Tisha™  
Форум (главная) » Financial markets today » Market View. Обзоры рынков. » 6B (gbp/usd) - CME. Куда тянут кабель? (Market View. 6B (M6B)- фьючерсы на GBP - cable (кабель).)
6B (gbp/usd) - CME. Куда тянут кабель?
Tisha™Дата: Среда, 12.09.2012, 15:23 | Сообщение # 1
Big Boss
Группа: Администраторы
Сообщений: 3520
Репутация: 56
Статус: Оффлайн
Дисклаймер!

Публикации в данном топике ни в коем случае не претендуют на всеобъемлющий и полный технический анализ рынка.
Данные обзоры ни в коей мере не призваны выступать в роли "руководства к трейдингу" и/или рекомендаций к открытию/закрытию торговых позиций.
Авторы обзоров не несут ответственности за принятые на основе данных публикаций торговые решения.

Администрация форума предупреждает, что торговая деятельность чрезвычайно опасна для вашего психологического и экономического здоровья.


Это публичный топик! И всякий желающий может высказать в нем свой взгляд на развитие событий.
Но, предупреждаю! АРГУМЕНТИРОВАННО!
Напоминаю, в топиках с лейблом Market View анализируются ТОЛЬКО фьючерсы! Будьте внимательны, принимая во внимание цену актива!

GBP/USD Futures (тикер 6B). Standart Contract.
Low Size Margin (standart): Init. Margin - $1320 Day Margin (OeC) - $330
{Margin Requirements}

*****
E-micro GBP/USD Futures (тикер M6B). Micro Contract.
Extra Low Size Margin (standart): Init. Margin - $132 Day Margin (OeC) - $66
{Margin Requirements}
 
shahmatniyДата: Пятница, 31.08.2018, 20:49 | Сообщение # 26
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 252
Репутация: 14
Статус: Оффлайн
Этот обзор имеет своей целью поразмыслить, стоит ли сейчас закрывать шортовую позицию с просадкой в 40 тиков (к слову говоря ранее просадка была 119 тиков), либо же поддаться соблазну одного из семи смертных грехов человечества. Гы, прям Данте Алигьери какой-то biggrin
О стохастике промолчу, это месяц и главное, что потенциал вниз есть.
Сформирован предварительный сигнал на Sell, но уперлись в сильное сопротивление - верхнюю границу зоны борьбы, после чего началась коррекция (длинный фитиль).
Сегодня пятница, последний день месяца, а значит эта свеча вполне себе может стать разворотной с таким-то фитилём, так что нужно посмотреть на начало месяца - и куда пойдет цена.
С другой стороны поводов покупать здесь я не вижу.


Коррекция в даун тренде после отбоя от верхней границы зоны борьбы (на рис. она снизу).
A) Если после проторговки в начале недели (а я не исключаю возможную повторную атаку sWMA) двинемся вниз, то предварительный сигнал на коррекцию (кросс мувинг sWMA и LEMA), как собственно и саму коррекцию, можно будет вне сомнений считать состоявшимися и в таком случае продажи продолжатся.
Б) Но если пробьем sWMA + зону борьбы (на рис. верхняя) и закрепимся в ней - возможно увидим атаку LEMA. Последняя укреплена cWMA и верхней границей канала (красный штрихпунктир).
Плюс меня немного смущает явно выраженная дивергенция (этот одиночный сигнал в пользу покупок). Но если исключить последнее, то о каких либо покупках пока судить рано.


Пожалуй дейли самый интересный для меня с точки зрения техники. Здесь можно детальнее рассмотреть коррекцию и постараться себе ответить на два вопроса:
- а состоялась ли уже эта коррекция? (имеется ввиду закончилась ли она)
- а не является ли эта коррекция разворотом?

После консолидации в треугольнике цена пробила верхнюю границу зоны борьбы (на рис. она снизу) и нижнюю границу даун канала (красный штрих пунктир), а вот LEMA пока сил не хватило пробить, поэтому цена отскочила искать поддержку. По факту я ожидаю консолидацию. Но вот будет ли эта консолидация длительной?
В любом случае мне видится, что цена снова найдет поддержку в виде нижней границы канала (там удивительное скопление всяких ЛПС - смотрите сами).
На стохастике можно найти дивергенцию (слабый одиночный сигнал в пользу продаж). Кроме того можно нарисовать разворотную фигуру - чашку с ручкой или бычьи яйца, это кому как нравится говорить (слабый паттерновый рисунок в пользу покупок).
Мне не хватает еще одного рывка вверх, чтобы перекупить стохастик. Именно поэтому мне кажется, что будет повторная атака LEMA. И возможно даже цена упрется в нижнюю границу зоны борьбы (на рис. она сверху) пробив LEMA. Кстати верхняя граница этой зоны для меня является точкой бифуркации, но чтобы к ней добраться нужно еще дожить)

Заключение.
Ответить однозначно на поставленные вопросы в данный момент для меня не представляется возможным, поскольку нужно наблюдать за позицией и развитием событий. В ином случае это гадание.
Посему считаю, что нужно закрываться до окончания сегодняшней сессии. Тем более что не хочется оставлять позу на выходные да и в понедельник новый месяц, а на днях мы стоим на поддержке.
Прикрепления: 2205582.png(30.9 Kb) · 1782784.png(209.0 Kb) · 3004802.png(203.5 Kb)


Сообщение отредактировал shahmatniy - Пятница, 31.08.2018, 21:03
 
Tisha™Дата: Воскресенье, 02.09.2018, 13:38 | Сообщение # 27
Big Boss
Группа: Администраторы
Сообщений: 3520
Репутация: 56
Статус: Оффлайн
Буду комментировать по мере чтения.
Цитата shahmatniy ()
Сформирован предварительный сигнал на Sell

Поправка. Это не предварительный сигнал, а просто сигнал на sell. Предварительным он был бы, если бы был сформирован над long EMA. Поскольку он под длинным мувингом, то это просто сигнал (подтверждающий) на sell, тем более, что и длинный ЕМА заворачивается вниз.
Цитата shahmatniy ()
С другой стороны поводов покупать здесь я не вижу.

Это ключевая фраза. И все, что нам надо знать про месячный ТФ. Кстати, отскок от верхней границы зоны пока без подтверждения. Да и зоны на месяцах, как ты помнишь, более чем условны.

По недельному ТФ в целом согласен, только хочу упомянуть, что мы в down тренде и, как минимум, я более склонен ожидать ре-теста верхней границы твоей зоны борьбы. Но у меня она немного ниже - 1,2640:
Три последних бара образовали построение фрактала вверх, но не переписали фрактал вниз. Так что если пойдем вниз - мои предположения о ре-тесте верхней границы зоны вполне обоснованы. И, да, дивера в трендах "ломаются". Если этот сигнал не подкреплен другими - веры у меня к нему маловато.
Цитата shahmatniy ()
а вот LEMA пока сил не хватило пробить, поэтому цена отскочила искать поддержку. По факту я ожидаю консолидацию. Но вот будет ли эта консолидация длительной?
С учетом текущей потери потенциала на месячном ТФ и баевой поддержки (short EMA) на недельном графике - вполне возможно.

И о дейли.
Цитата shahmatniy ()
Посему считаю, что нужно закрываться до окончания сегодняшней сессии. Тем более что не хочется оставлять позу на выходные да и в понедельник новый месяц, а на днях мы стоим на поддержке.
Что-же, пока не видел дневные графики, у меня оставались аргументы в пользу продаж. Тем не менее, в данной ситуации, думаю, ты принял все же правильное решение. Хотя жаль, что ты одновременно не продал евро в пятницу, как я предложил, которое тоже можно было закрыть в конце сессии в плюс.

И сентимент по фунту у меня все же медвежий...
Прикрепления: 0303333.png(61.8 Kb)


Рынки могут оставаться иррациональными дольше, чем вы платежеспособным.
"Markets can stay irrational longer than you can stay solvent."
About me. Канал insider на youtube
 
Форум (главная) » Financial markets today » Market View. Обзоры рынков. » 6B (gbp/usd) - CME. Куда тянут кабель? (Market View. 6B (M6B)- фьючерсы на GBP - cable (кабель).)
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск:

Зарегистрированные пользователи, побывавшие сегодня на форуме:
Поиск по форуму (insider search engine):