Публикации в данном топике ни в коем случае не претендуют на всеобъемлющий и полный технический анализ рынка. Данные обзоры ни в коей мере не призваны выступать в роли "руководства к трейдингу" и/или рекомендаций к открытию/закрытию торговых позиций. Авторы обзоров не несут ответственности за принятые на основе данных публикаций торговые решения. Администрация форума предупреждает, что торговая деятельность чрезвычайно опасна для вашего психологического и экономического здоровья.
Это публичный топик! И всякий желающий может высказать в нем свой взгляд на развитие событий. Но, предупреждаю! АРГУМЕНТИРОВАННО! Напоминаю, в топиках с лейблом Market View анализируются ТОЛЬКО фьючерсы! Будьте внимательны, принимая во внимание цену актива! Soybean Oil Futures (тикер ZL) Low Size Margin (standart): Init. Margin - $1688 Day Margin (OeC) - $844 {Margin Requirements}
Contract Size: 60,000 pounds (lbs) (~ 27 metric tons). Pricing Unit: Cents per pound. Tick Size (minimum fluctuation): 1/100 of a cent ($0.0001) per pound ($6.00 per contract). Contract Months/Symbols: January (F), March (H), May (K), July (N), August (Q), September (U), October (V) & December (Z) Trading Hours CME Globex (Electronic Platform): 5:00 pm - 2:00 pm, Sunday - Friday Central Time. Объемы и торгуемые контракты.
Внимание!!! рассматривается декабрьский (Z) контракт. Ценовые уровни и графическая картинка могут отличаться от прошлого обзора.
Сезонка (последние 5 лет) весьма красноречива:
Примерно до 9-го октября можно "думать" вниз.
МЕСЯЦ:
Цитата (Tisha™)
Тем не менее, текущая картинка все же более селловая, чем баевая. Немножко "пересмотрел" нарисованный мною ранее канал и увидел хороший таргет. ... на 0,40... О как!
И снова шорт меня побери! План в действии. См. рисунок. Комментировать особо нечего, разве что стохастик уже давно "тусуется" в зоне перепроданности. Что, в принципе, не исключает еще импульса вниз. А там, глядишь и коррекционный сигнал (кросс-мувинг) "созреет".
НЕДЕЛЯ:
Уверенный down тренд - не побоюсь этого слова. Идет ре-тест уровня 0,4200. Но неделя уже на переломе (обзор пишется в среду) и потерян потенциал (отрыв от sEMA), так что подождем закрытия недели. Не вижу причин, почему бы не продать соевое масло, после некоторой консолидации актива.
ДЕНЬ:
Перепроданный стохастик, потеря потенциала (отрыв от sEMA) и психологический уровень 0,4200 не стимулируют меня к продажам прямо сейчас. "Хочу" увидеть коррекцию - отскок примерно к 0.4300, хотя сам же и намалевал там зону борьбы (заштрихованная область). sEMA совпадает с нижней границей и это первый уровень коррекции. Но для "штурма" 0,4000 (как договаривались ), хотелось бы увидеть более глубокую коррекцию.
А на сегодня пока все... "Be carefull... Всем удачи и попутных трендов... " *****
Рынки могут оставаться иррациональными дольше, чем вы платежеспособным. "Markets can stay irrational longer than you can stay solvent."About me. Tisha™ digest room - new blog
Примерно с 19-го декабря и до начала января можно "думать" на север.
МЕСЯЦ:
Итак, в пользу сезонки говорит тот факт, что в настоящее время цена актива пришла к сопротивлению - верхней границе зоны борьбы (заштрихованная область). Стохастик перепродан, а "приглашение" на коррекцию (кросс-мувинг signal WMA vs long EMA) еще не отработало. Честно говоря на ТФ от дейли и ниже - я бы ничего, кроме продаж не рассматривал. Но месяц - срок долгий. И текущая свеча по-прежнему "внутренняя". Да что тут гадать? Пойдем, посмотрим на младшие ТФ...
НЕДЕЛЯ:
В принципе полочка вполне селловая. Но смущает то, что цена так долго консолидируется в области зоны борьбы (заштрихованная область), но так еще никуда и не прорвалась. Пожалуй, надо бы дождаться коррекции к верхней границе "зоны", усиленной correction WMA. И только после этого ждать продаж, если correction WMA устоит. Или покупок к 45,30. Если цена прорвет среднесрочные мувинги.
В условиях вот этой неопределенности, решил поторчать в продажах спреда ZL FTS +H4,-N4 (ссылка доступна только участникам ветки Spread Traders Community).
А на сегодня пока все... "Be carefull... Всем удачи и попутных трендов... " *****
Рынки могут оставаться иррациональными дольше, чем вы платежеспособным. "Markets can stay irrational longer than you can stay solvent."About me. Tisha™ digest room - new blog
Примерно с 19-го декабря и до начала января можно "думать" на север.
И вот вам фиг! В очередной раз задумываюсь, насколько разумно использовать сезонку в ТА. Прихожу к выводу, что доминирующим фактором все же является текущий долгосрочный тренд.
МЕСЯЦ:
ЦитатаTisha™ ()
Стохастик перепродан, а "приглашение" на коррекцию (кросс-мувинг signal WMA vs long EMA) еще не отработало.
Причем, до сих пор. Цена актива, постояв на верхней границе зоны борьбы (заштрихованная область), уверенно направляется теперь к её нижней границе. Стохастик еще более перепродан, цена стоит практически на low свечи и сегодня конец месяца. В конце торговой сессии будет формироваться цена close месячной и недельной свечи. И, мне кажется, закрытие будет весьма низким. Полагаю, сейчас рынок будет стремиться к 32-й цифре (нижняя граница "зоны"), которая выступает "зоной притяжения" цены. Правда на пути к этой "зоне притяжения" есть еще одна ЛПС (желтый штрих-пунктир), подход к которой может инициировать столь долгожданную коррекцию up. Уровень, ИМХО, достаточно сильный.
НЕДЕЛЯ:
ЦитатаTisha™ ()
В принципе полочка вполне селловая. Но смущает то, что цена так долго консолидируется в области зоны борьбы (заштрихованная область), но так еще никуда и не прорвалась.
Если честно, на прошлый маркет вью очень сильно повлияла "сезонка", которая предполагала рост. А полочка и вправду была очень селловая. И длительная консолидация (по правилам ТА) говорила лишь об одном - после прорыва цена может уйти от консолидации по тренду очень далеко. Что, собственно, и случилось. В текущей конфиге, в преддверии конца месяца, сложно предположить дальнейшее развитие событий. Пожалуй буду придерживаться сценария, описанного выше в месячном ТФ. Т.е. попытки вниз и, в случае неудачи, уход в коррекцию. Но, пока цена актива ниже short EMA - продажи к ЛПС, обозначенной на месячном ТФ.
И вот вам фиг! В очередной раз задумываюсь, насколько разумно использовать сезонку в ТА. Прихожу к выводу, что доминирующим фактором все же является текущий долгосрочный тренд.
Поэтому вместо сезонки публикую график с максимальной корреляцией к текущему (майскому) контракту. Так что, смотрите сами:
А я, тем временем, посмотрю на ТА. МЕСЯЦ:
Вообщето, я расматривал выход к 32-й цифре перед началом коррекции. Однако, упомянул:
ЦитатаTisha™ ()
Правда на пути к этой "зоне притяжения" есть еще одна ЛПС (желтый штрих-пунктир), подход к которой может инициировать столь долгожданную коррекцию up. Уровень, ИМХО, достаточно сильный.
И эта ЛПС таки выступила в роли сопротивления, после которого цена и ушла в северную коррекцию. Да как ловко! High текущей свечи практически "уперся" в correction WMA. После этого цена опять свалилась и сейчас по факту стоит на поддержке - short EMA. В принципе, картинка достаточно селловая. Можно, конечно, упомянуть, что цена актива находится в зоне конфликта тенденций, но учитывая длинную верхнюю тень текущей свечи и практически полное отсутствие нижней, предполагаю все же медвежий сценарий развития событий.
НЕДЕЛЯ:
А вот на недельном ТФ зона конфликта тенденций выглядит посерьезнее, чем на месячном. Поддержкой выступают уже два weighted мувинга. Да и падение двух предыдущих недель больше напоминает коррекцию после резкого движения up. Впрочем, наклон у длинного экспоненциального мувинга по прежнему down и под ценой 40,00-40,17 пожалуй стоит искать продажи. Тем не менее, если увижу консолидацию цены выше short EMA и попытки тестировать long EMA, буду готов поменять свой сентимент на бычий.
Поэтому вместо сезонки публикую график с максимальной корреляцией к текущему (майскому) контракту.
Продолжаю "эксплуатировать" корреляцию с 2010 годом. Идея оказалось весьма здравой. Посмотрите сами:
А я, тем временем, посмотрю на реальные графики. МЕСЯЦ:
ЦитатаTisha™ ()
предполагаю все же медвежий сценарий развития событий.
чего, к сожалению, пока не произошло. Пока мы видим практически двухмесячный рейндж, правда, если в предыдущих двух свечках есть длинные верхние тени и почти полное отсутствие нижних, то в текущей уже есть нижняя тень и практически нет верхней. Цена находится в зоне конфликта тенденций. И, если пробиваем signal WMA и верхнюю границу зоны борьбы (заштрихованная область), то будем вправе ожидать ре-теста correction WMA, которая сейчас совпадает с long EMA. Это примерно прайс - 45,00. А вот если цена опять будет падать и переписывать low экстремумы двух предыдущих свечей, то буду ожидать её на нижней границе зоны борьбы (заштрихованная область). Из этой "зоны конфликта" мне пока трудно предположить о возможном направлении движения. Это коррекция в медвежьем рынка, которая может закончиться в любой момент.
НЕДЕЛЯ:
ЦитатаTisha™ ()
А вот на недельном ТФ зона конфликта тенденций выглядит посерьезнее, чем на месячном. Поддержкой выступают уже два weighted мувинга.
Крайний из которых - correction WMA еще не пробит и "сдерживает" падение.
ЦитатаTisha™ ()
Тем не менее, если увижу консолидацию цены выше short EMA и попытки тестировать long EMA, буду готов поменять свой сентимент на бычий.
А не получилось Поэтому даже продал спред на соевое масло с ногами +N4,-Z4. Тем не менее, о продажах пока тоже говорить достаточно сложно. И здесь цена актива находится в зоне конфликта тенденций. И здесь локальная (для недельного ТФ) зона борьбы (заштрихованная область) ограничивает колебания цен в относительном рейндже. Все ближе точка принятия решения. Пробой long EMA на север даст информацию о смене сентимента на бычий. А тестирование нижней границы "зоны борьбы" подтвердит мои медвежьи ожидания.
Желающие взглянуть на пятилетнюю сезонку смотрите под кат:
А теперь реал. МЕСЯЦ:
ЦитатаTisha™ ()
А вот если цена опять будет падать и переписывать low экстремумы двух предыдущих свечей, то буду ожидать её на нижней границе зоны борьбы (заштрихованная область).
Ну вот и славненько! Дождался... Предположить о развитии дальнейшего движения за день до окончания отрисовки месячной свечи (это же конец месяца) весьма сложно. Впрочем, здесь есть два наиболее вероятных сценария движения рынка. Первый: закрыть как можно ниже месяц и следующий начать тоже вниз. И как можно больше "выжать" из этого импульса вниз, после коррекции up в прошлом месяце. Что же, вполне возможно. Фундаментально вроде бы нет никаких сигналов к удорожанию актива. Я, конечно, не говорю о технических коррекциях. Второй сценарий более "закручен". Давайте все же признаем, что мы дошли до таргета и "уперлись" в мощное сопротивление (см. горизонтальную ЛПС). И завтра будем формировать цену close текущего бара. Если рынок "уверен" в дальнейшем падении, то я не исключаю отскока вверх и попытки нарисовать верхнюю тень будущей августовской свечи. Подробности будут более видны на младших тайм-фреймах (ТФ).
НЕДЕЛЯ:
Я решил слегка сжать недельную зону борьбы (заштрихованная область). Сейчас не исключаю попытку прорваться вниз через горизонтальную ЛПС. На это "намекает" длинная верхняя тень текущего бара и практически полное отсутствие нижней. Картинка вписывается в первый сценарий по месячному ТФ. Отсюда и ожидание низкого закрытия недели. Слегка "портит" картинку перепроданный стохастик. Впрочем, для недельного ТФ это некритично.