Форекс каталог
Четверг, 23.11.2017

[ Новые сообщения · Обзор форума · Участники · RSS · Правила форума ]
Страница 3 из 3«123
Модератор форума: Karlson, Tisha™ 
Форум (главная) » Financial markets today » Market View. Обзоры рынков. » CL (mini QM) - CME_NYMEX. Куда течет нефть? (Market view. CL (QM) - фьючерс на нефть. Теханализ.)
CL (mini QM) - CME_NYMEX. Куда течет нефть?
Tisha™Дата: Четверг, 23.08.2012, 11:05 | Сообщение # 1
Big Boss
Группа: Администраторы
Сообщений: 3056
Репутация: 55
Статус: Offline
Дисклаймер!

Публикации в данном топике ни в коем случае не претендуют на всеобъемлющий и полный технический анализ рынка.
Данные обзоры ни в коей мере не призваны выступать в роли "руководства к трейдингу" и/или рекомендаций к открытию/закрытию торговых позиций.
Авторы обзоров не несут ответственности за принятые на основе данных публикаций торговые решения.

Администрация форума предупреждает, что торговая деятельность чрезвычайно опасна для вашего психологического и экономического здоровья.


Это публичный топик! И всякий желающий может высказать в нем свой взгляд на развитие событий.
Но, предупреждаю! АРГУМЕНТИРОВАННО!
Напоминаю, в топиках с лейблом Market View анализируются ТОЛЬКО фьючерсы! Будьте внимательны, принимая во внимание цену актива!

Light Sweet Crude Oil (WTI) Futures (тикер GCL в ОеС). Standart Contract.
High Size Margin: Init. Margin - $4950 Day Margin (OeC) - $2475
{Margin Requirements}

*****
E-mini Crude Oil Futures (тикер QM). Mini Contract.
Medium Size Margin: Init. Margin - $2475 Day Margin (OeC) - $1237.5
{Margin Requirements}
 
Tisha™Дата: Вторник, 17.05.2016, 13:23 | Сообщение # 51
Big Boss
Группа: Администраторы
Сообщений: 3056
Репутация: 55
Статус: Offline
Понятно, что хочется нефть подешевле, ведь эти аналитики так нас уговаривали и на 20-ть баксов за бочку, и (самые горячие головы) на 10-ть. Тем не менее. Этот обзор пишется при цене 47,70. В сторону эмоции - попробуем создать непредвзятый market view.

МЕСЯЦ:

После достигнутых low экстремумов, вряд ли кто ожидал такой мощной коррекции. Ну да - аналитиков надо меньше слушать. В настоящее время цена лайта подобралась к серединной линии канала и, ИМХО, есть шанс увидеть коррекцию от коррекционного роста. О как закрутил! smile Чисто технически таргет на прайсе 57,0-57,40. Там и correction WMA, там и старинный уровень обнаружился (протяните эту горизонталь в историю) и там же по какой-то непонятной случайности расположился 38-й уровень ФИБО от начала падения в 14-м году. Еще выше 50-е ФИБО, совпадающее с верхней границей нисходящего канала и long EMA.
Честно говоря, продажи отсюда воспринимаются с трудом. Тем более, что стохастик еще сохраняет потенциал к росту. Этот тайм-фрейм совсем не медвежий(если не принимать во внимание сопротивление в канале, о котором говорил выше).

НЕДЕЛЯ:

После некоторых колебаний провел верхнюю границу нисходящего канала там, где провел. smile Пожалуй, не хватает коррекции к текущему росту. Текущая свеча потеряла потенциал (отрыв от short EMA) и достала до границы канала подкрепленной верхней границей зоны борьбы (заштрихованная область). Да и стохастик перекупили изрядно. Правда, есть одно "но". Текущая свеча, формировалась после консолидации над short EMA и импульс up должен быть достаточно сильным. Пожалуй и здесь моё видение текущей ситуёвины можно представить как 50/50.
А вот в случае неудачи с "северным походом", коррекция может вполне опустить прайс нефти к 41,00. Туда сейчас подходят среднесрочные мувинги. Не завтра...

ДЕНЬ:
Доступно только для пользователей

Any other comments? Opinions? Thoughts? :upset:
"Be carefull... Всем удачи и попутных трендов... "
*****
Прикрепления: 3966606.jpg(35Kb) · 1548157.jpg(40Kb) · 2625707.jpg(50Kb) · 3641219.jpg(169Kb)


Рынки могут оставаться иррациональными дольше, чем вы платежеспособным.
"Markets can stay irrational longer than you can stay solvent."
About me. Канал insider на youtube
 
Tisha™Дата: Понедельник, 05.12.2016, 17:51 | Сообщение # 52
Big Boss
Группа: Администраторы
Сообщений: 3056
Репутация: 55
Статус: Offline
Цитата Tisha™ ()
В сторону эмоции - попробуем создать непредвзятый market view.
Поскольку предыдущий обзор в конце мая (!!!) текущего года мне удалось создать в рамках процитированного выражения - получилось, что несмотря на призывы некоторых горячих голов "увидеть" нефть по 20-ть, наиболее верным все же оказался мой view, основанный на простых показаниях "приборов" теханализа и лишенный эмоций. Попробуем еще раз? wink

МЕСЯЦ:

Итак, текущая картинка на месячном ТФ очень даже бычья. У нас уже сформирован сигнал "атаки" на long EMA (кросс-мувинг short EMA vs signal WMA) и цена уже пересекла correction WMA. Из текущей картинки предположить таргет в район прайса 57,4 (38-е ФИБО) или, даже, выше - к long EMA к прайсу примерно 61 бакс за бочку "черного золота". Не уверен, что это движение мы увидим уже в этом году, осталось совсем немного времени до рождественских праздников и нового года. Впрочем, все идет по плану. И если после нового года движение продолжится к вышеназванным рубежам - то это будет прекрасно, можем предположить об отрисовке будущей верхней тени годовой (2017) свечи. Заодно, можем увидеть и перекупленный стохастик.
Тем не менее, поводом для некоторого беспокойства может служить отсутствие нижней тени в текущей месячной свече, что предполагает нехватку движения вниз по графику - на юг. Особенно сейчас - при подходе к прайсу 52 с копейками, который до недавнего времени был самой высокой точкой коррекции. Но есть оправдание этому "недостатку" - ожидание и реализация фундаментальной причины - соглашения об ограничении добычи нефти ОПЕК и присоединившимся к организации де-факто странам.
А теперь сыграем в игру "Кто первый нарушит договоренности?". Итоги игры предполагаю увидеть в середине/конце января.
Резюме - пока не вижу причин к удешевлению нефти - будем расти. Ах, да... и формировать дивергенцию. wink

НЕДЕЛЯ:

Я намеренно не перерисовывал старую зону борьбы (заштрихованная область), так как предыдущая попытка выйти за её верхнюю границу не увенчалась успехом, а текущая вполне может быть прорывом. Для "красоты" не хватает тестирования верхней границы "зоны" сверху (постулаты про уровни - условие №4) и потом похода к верхней границе восходящего канала. Кстати, пробитую верхнюю границу "зоны" снизу "укрепляет" short EMA. Проблема лишь в том, что никаких поводов падать в цене для нефти нет, поэтому этого ре-теста пробитого уровня может и не быть и цена на нефть будет просто расти к верхней границе канала без всякой коррекции. Тем более, что и стохастик "не возражает". Впрочем, сегодня только первый день недели (и еще пока без цены close на момент создания обзора), так что судить о недельной свече за неполный день торгов - архисложно. Посмотрим на дневные графики ниже.
Ах да. Даже при попытке уронить цену - поддержку росту будут оказывать уровни на прайсе 47-45 и крайний на 43 (несложно увидеть их на графике). Но даже в этом случае (падение к 43-45), бычий сентимент на рынке еще будет сохранён.

ДЕНЬ:
Доступно только для пользователей

Резюме:
Медведи приглашаются к уровням 57-60 для будущих продаж. О сроках продаж сообщим позже...
(но я вам этого не говорил...)

Any other comments? Opinions? Thoughts? upset
"Be carefull... Всем удачи и попутных трендов... "
*****
Прикрепления: 6959461.jpg(91Kb) · 7676187.jpg(128Kb) · 3151574.jpg(152Kb)


Рынки могут оставаться иррациональными дольше, чем вы платежеспособным.
"Markets can stay irrational longer than you can stay solvent."
About me. Канал insider на youtube
 
Tisha™Дата: Вторник, 24.10.2017, 15:40 | Сообщение # 53
Big Boss
Группа: Администраторы
Сообщений: 3056
Репутация: 55
Статус: Offline
На одном из форумов я, практически по Фройду, обмолвился об уровне 60 баксов за бочку. Ну, слово - не воробей... Придется ответить "за базар". smile

Собственно этот уровень "маячит" (в буквальном смысле этого слова) уже давно, практически с декабря прошлого года. Весной, правда я уже было распрощался с ожиданием выхода нефти к этому прайсу, но события последних месяцев возродили эти ожидания.

Итак, "техника".
МЕСЯЦ:

Тут, как бы все "просто", Есть треугольник, выход из которого может определить среднесрочный тренд. Или "организовать "ложный" пробой. Впрочем, треугольник был уже давно, просто сейчас он, похоже, в своей минимальной фазе. После июньского low 42.05 следует непрерывный рост с "разумными" коррекциями к линии поддержки (нижней границе треугольника), причем каждая растущая свеча демонстрирует бычье поглощение.
В текущей свече уже есть длинная нижняя тень и, практически, полностью отсутствует верхняя. Которая, кстати, и может пробить верхнюю границу треугольника. Далее - выход к прайсу 55,24 и формирование двойного дна (double botttom). И сразу за этим прайсом находится 38-е ФИБО и, чуть выше, long EMA - которые и являются целью этого движения. ИМХО, конечно же... Кроме того, цена находится в зоне конфликта тенденций в соотношении 1 vs 3, что тоже (да еще при наличии сигнала атаки на long EMA) предполагает движение up.
Так что вынужден повториться:
Цитата Tisha™ ()
Из текущей картинки предположить таргет в район прайса 57,4 (38-е ФИБО) или, даже, выше - к long EMA к прайсу примерно 61 бакс за бочку "черного золота".

Движение вниз по графику буду рассматривать только в случае провала цены под уровень 23-го ФИБО на прайсе 45,10.

НЕДЕЛЯ:

В расчете на мои ожидания роста актива, я нарисовал восходящий канал, основанием которого служила нижняя граница треугольника из месячного обзора. И он смотрится достаточно серьезно. Осталось пересечь верхнюю границу треугольника. Потенциал в стохастике еще есть, таргет обозначен этой самой верхней границей восходящего канала и стремится к уровню 55,24, так почему бы и не "why not?". smile
Кстати, в конце прошлого месяца (4 свечи назад) состоялась очень удачная коррекция к signal WMA, после которой рост цены возобновился и длится уже три недели.

ДЕНЬ:
Доступно только для пользователей
Как бы невероятно это не звучало, но в декабре прошлого года было сказано:
Цитата Tisha™ ()
Даже при попытке уронить цену - поддержку росту будут оказывать уровни на прайсе 47-45 и крайний на 43 (несложно увидеть их на графике). Но даже в этом случае (падение к 43-45), бычий сентимент на рынке еще будет сохранён.

... что, собственно и подтвердилось. smile

Поэтому повторюсь еще раз:
Резюме:
Медведи приглашаются к уровням 57-60 для будущих продаж. О сроках продаж сообщим позже...
(но я вам этого не говорил...) (оригинал здесь)

Any other comments? Opinions? Thoughts? upset
"Be carefull... Всем удачи и попутных трендов... "
*****
Прикрепления: 6474664.jpg(43Kb) · 3255966.jpg(67Kb) · 7323617.jpg(65Kb)


Рынки могут оставаться иррациональными дольше, чем вы платежеспособным.
"Markets can stay irrational longer than you can stay solvent."
About me. Канал insider на youtube
 
RafaleДата: Вторник, 24.10.2017, 22:08 | Сообщение # 54
Генералиссимус
Группа: Spread_Trader
Сообщений: 1430
Репутация: 25
Статус: Offline
Демура вроде ванговал еще на несколько долларов вверх поход

Обо мне
 
Tisha™Дата: Среда, 25.10.2017, 16:48 | Сообщение # 55
Big Boss
Группа: Администраторы
Сообщений: 3056
Репутация: 55
Статус: Offline
Цитата Rafale ()
Демура вроде ванговал еще на несколько долларов вверх поход

Я рад, что Демура читает мои обзоры smile ...


Рынки могут оставаться иррациональными дольше, чем вы платежеспособным.
"Markets can stay irrational longer than you can stay solvent."
About me. Канал insider на youtube
 
Форум (главная) » Financial markets today » Market View. Обзоры рынков. » CL (mini QM) - CME_NYMEX. Куда течет нефть? (Market view. CL (QM) - фьючерс на нефть. Теханализ.)
Страница 3 из 3«123
Поиск:

Зарегистрированные пользователи, побывавшие сегодня на форуме:
Поиск по форуму (insider search engine):

Яндекс.Метрика Форекс рейтинг