Форекс каталог
Понедельник, 23.09.2019

[ Новые сообщения · Обзор форума · Участники · RSS · Правила форума ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Karlson, Tisha™  
Форум (главная) » Теория и практика трейдинга » Полезные линки и загрузки. Trading software. Литература. » Книга "Интуитивный трейдинг" Н. Луданов
Книга "Интуитивный трейдинг" Н. Луданов
Tisha™Дата: Вторник, 15.05.2012, 15:13 | Сообщение # 1
Big Boss
Группа: Администраторы
Сообщений: 3426
Репутация: 56
Статус: Оффлайн
Книга "Интуитивный трейдинг"


Как то раз, просматривая ссылки в Интернете на литературу, обнаружил книгу, вернее "черновую" рукопись с интригующим названием "Интуитивный трейдинг".

Поскольку меня неоднократно называли этим "ругательным" словом (а еще и дискреционным трейдером) wink не мог удержаться, чтобы не скачать её и не заглянуть вовнутрь...

И был очень приятно удивлен содержимым. В этой книге я прочитал свои мысли, увидел свои наблюдения, обнаружил некоторые нюансы трейдинга, которые использовал в своей оценке рынка. У меня создалось впечатление, что мы с автором "сидели за одной партой".

Конечно же, не все бесспорно, да и книга, все же, преподносилась как "черновая рукопись". Тем не менее, я рад что автор (возможно это были пираты) опубликовал столь ценный (для меня конечно же, в первую очередь) взгляд на интуитивный трейдинг.

Засим, предлагаю вам ознакомится с небольшой выдержкой из этой книги, для того, чтобы определиться, стоит ли вам ознакомиться с оригиналом полностью. Может кому-то будет интересно это прочитать.

Купюра:

Биржа – это упражнение в массовой психологии.

Несмотря на тщательное изучение рынка, много начинающих трейдеров терпят фиаско и их мечтам стать трейдером, оказывается, не суждено сбыться. По статистике, в первые два года 80% трейдеров теряют деньги. Чтобы добиться успеха, требуется не только разобраться в поведении рынков, но и научиться контролировать себя. Основная сложность трейдинга состоит не в сфере концепций, а в их применении.

<... поскипано ...>

Первое, чему вам придется научиться - это бороться со своими амбициями. Прежде всего, это означает умение признавать свою неправоту. Ведь для многих эмоционально легче потерять деньги, чем признаться в ошибке. Имеется очень сильная психологическая тенденция ощущать себя правым в отношении того, что мы делаем с нашими деньгами. И только одна вещь может убедительно доказать нам нашу неправоту – это потеря денег.
Когда рынок растет, то на него приходит много непрофессиональных людей, которые заработали капитал в других сферах. Одно из распространенных заблуждений состоит в том, что успех в другой деятельности гарантированно перейдет и на поля финансовых сражений. Увы, это не так. По статистике, а в США есть статистика на все, большинство рыночных игроков, постоянно теряющих деньги на рынке, состоит из богатых пенсионеров, частных предпринимателей, директоров компаний, успешных врачей, юристов и других людей, добившихся высоких достижений не на рыночном поприще. Эти люди считают, что развитый интеллект, профессиональный и жизненный опыт являются залогом их успеха на бирже. Беда в том, что эти люди склонны спорить с рынком, они часто пытаются доказать рынку свою правоту, а это бесполезно, ибо рынок всегда прав.
Многие приходят на биржу, потому что рассчитывают заработать много денег. Но для тех, кому удается добиться здесь успеха, деньги никогда не являются настоящей целью игры и главной наградой. Преуспевающие трейдеры не воспринимают деньги, как материальные ценности, которые жалко потерять. Это всего лишь цифры, - цифры, оценивающие удачность или неудачность ваших действий.
В процессе торговли могут случаться как выигрыши, так и проигрыши. Убытки, конечно, будут болезненны, но это всего лишь огорчение. С ними нужно смириться и не думать об этом. Для нас важнее наша оценка успешности и правильности наших действий.
Многие трейдеры, особенно начинающие, любят торговать, и поэтому торгуют чаще, чем это необходимо. Они стремятся повысить свой уровень адреналина и готовы поставить свои деньги просто ради игры, неважно выиграют они или проиграют. Их рука просто тянется к кнопке «buy». Эмоциональное перевозбуждение, или наоборот, скука, желание отыграться во что бы то ни стало, могут втягивать в необоснованные сделки. А ведь иногда именно бездействие является наилучшим поведением в конкретной ситуации. Стремление принять участие в каждой сделке, эта, свойственная человеку слабость, превращает биржевую торговлю в азартную игру. Прежде чем открыть позицию, спросите себя, действительно ли вам она нужна! Тщательно выбирайте время совершения сделок и не торгуйте, когда рынок вам непонятен.

<... поскипано ...>

Правило «не сотвори себе кумира», как нигде важно в трейдинге. Все мы ищем в жизни образец для подражания. Так и здесь, мы пытаемся найти авторитет, идеал. Учиться у других, как торговать, воспринимать чужой опыт – это одно, но открывать позицию по чьему-то совету – это совершенно неправильно. Советы, сплетни, ненужная информация – их так много, они приходят со всех сторон и создают в нас надежду, что кто-то другой, очень умный, сможет указать нам правильный путь. Как заметил Ларри Вильямс, «люди пользуются подсказками не потому, что те так уж чертовски ценны, а потому, что без этого коктейля мечты и надежды им жизнь не в радость». Полагаться можно только на себя. Нельзя ни на кого переложить ответственность за принимаемые решения. Орлы не летают стаями ( а каждый трейдер в какой-то степени подобен этому хищнику!). Кто боится брать на себя ответственность, тот не добьется успеха.

У вас обязательно должен быть свой собственный подход, который подходит именно вам. Ваша система торговли должна соответствовать как вашему пониманию рынка, так и вашему ощущению риска. Пока трейдер торгует в собственном стиле, он пожинает лишь собственные победы и поражения. Если же он пытается перенять чужой стиль, то, в конечном счете, может получить худшее с обеих сторон.
Мы нуждаемся в торговых системах, но совсем необязательно, чтобы мы всегда точно им следовали. Дело в том, что системы не приспосабливаются ко всем новым сторонам действительности. Смысл наличия систем и правил в том, чтобы пользоваться ими, получая выгоду, но не позволять им управлять вами.

Трейдер должен уметь оставаться восприимчивым ко всему, что происходит вокруг, замечать изменения и вовремя реагировать на них. В трейдинге нет, и не может быть неизменных подходов. Работу трейдера надо рассматривать как постоянный поиск, изучение рынков. Избегайте шаблонного мышления и ищите свой собственный стиль. Создайте торговую систему, которая будет подходить именно вам.
Глупо угадывать движение рынка, предсказание должно опираться на выявленные закономерности. Рынок часто движется вопреки здравому смыслу, часто предвосхищает ожидаемые события, реагирует не так, как ему следует по логике, как будто у него есть свой собственный разум. Но, в конечном счете, первопричина его движения обязательно появится на свет. Движение рынка основано на человеческой природе, а поведение человека предсказуемо.
Рынок всегда дает нам время, чтобы принять правильное обоснованное решение. Ждите, прежде чем совершить действие, пока рынок даст вам сигналы, подсказки.

<... поскипано ...>

При торговле не следует смешивать интуицию и простые эмоциональные импульсы. Интуитивное решение учитывает многие мелкие детали ситуации, оно базируется на здравом смысле и обязательно должно соответствовать вашему методу торговли.
Один из парадоксов рынка состоит в том, что независимо от результата рынок вознаграждает всех: и победителей и побежденных. Каждый игрок, неважно - выиграл он или проиграл, получает свою порцию волнения и эмоций, которые нам так необходимы в жизни. Если бы люди внимательно присмотрелись к манере своей торговли, то увидели бы, что в итоге, они в действительности получают то, чего хотят, пусть и не понимая, или не желая признавать этого.

^^^^^
Доступно только для пользователей


Рынки могут оставаться иррациональными дольше, чем вы платежеспособным.
"Markets can stay irrational longer than you can stay solvent."
About me. Канал insider на youtube
 
Форум (главная) » Теория и практика трейдинга » Полезные линки и загрузки. Trading software. Литература. » Книга "Интуитивный трейдинг" Н. Луданов
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Зарегистрированные пользователи, побывавшие сегодня на форуме:
Поиск по форуму (insider search engine):