Форекс каталог
Пятница, 20.07.2018

[ Новые сообщения · Обзор форума · Участники · RSS · Правила форума ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум (главная) » Financial markets today » Blockchain, майнинг, биткоин и другие криптовалюты. » BTC - bitcoin (биткойн) (Информация и теханализ)
BTC - bitcoin (биткойн)
Tisha™Дата: Четверг, 28.06.2018, 18:15 | Сообщение # 1
Big Boss
Группа: Администраторы
Сообщений: 3261
Репутация: 55
Статус: Оффлайн

Bitcoin (BTC)

Bitcoin (BTC) – это первая в мире криптовалюта. Эта валюта принципиально отличается от всех ранее созданных электронных валют и платёжных систем. Она не привязана ни к каким физическим активам или “официальным” валютам, а цена цифровой монеты – биткоина – регулируется исключительно рыночным спросом и предложением.

Bitcoin – это также и всемирная платежная система, через которую можно проводить операции с данной валютой. Главное ее отличие от традиционных платежных систем в том, что система Bitcoin не имеет никакого управляющего и процессингового центра — все операции происходят исключительно в сети равноправных клиентов.

 
Tisha™Дата: Четверг, 28.06.2018, 19:10 | Сообщение # 2
Big Boss
Группа: Администраторы
Сообщений: 3261
Репутация: 55
Статус: Оффлайн
НЕДЕЛЯ:
Достаточно сложно рассматривать актив, не имеющий реальной основы и зависящий только от спроса и предложения на рынке (а рынок этот "колбасит"). Тем более, когда цена стоит на таких мощных уровнях поддержки. Тем не менее, учитывая, что уже есть фьючерс на этот актив и в нем кроме дилетантов сидят профессионалы, оставим эмоции в стороне и рассмотрим только технику.
Дальнейшему падению битка сейчас препятствует зоны борьбы (заштрихованная область). Кроме того, стохастик перманентно перепродан, а текущий недельный бар потерял потенциал к падению., т.е. "оторвался" от short EMA. Может быть где-то здесь "живет" коррекция. Если будут переписывать high текущей свечи, то вероятно пойдут на север и таргетом этого похода может служить signal WMA и верхняя граница восходящего канала. Во всяком случае, эта двойка отсюда выглядит довольно "красиво" для уровня коррекции. Заодно можно будет протестировать пробитую линию поддержки (она же верхняя граница восходящего канала). А судя по уменьшающемуся ценовому диапазону недельных свечей потенциал к продолжению падения уже существенно снизился. Впрочем, short EMA еще не пробит и дальнейшее движение вниз вызовет тест нижней границы зоны борьбы (заштрихованная область) и, далее, нижней границы восходящего канала.
"Дорожная карта" готова.

ДЕНЬ:
"Толкотня" на верхней границе зоны борьбы (заштрихованная область) выглядит вполне как селловая полочка. Для "красоты", не хватает отскока к signal WMA в район прайса 6400, после чего можно пытаться опять атаковать верхнюю границу "зоны" с попыткой зайти туда и дальше, к нижней границы "зоны" в район прайса 5600/5500 за монетку. И это не выглядит невозможным. Могут, конечно, обойтись и без коррекции к сигнальному мувингу, но это будет выглядеть "некрасиво" с точки зрения техники. Впрочем, рынок битка алогичен по определению... Кстати, даже откат к 6800 не воспринимаю, как разворот из down тренда.

4 часа:
На четырехчасовках цена все время поджимается вверх к мувингам и все никак "не желает" падать. Попытка ухода ниже 6К за монету вызвала сильные покупки. Есть предположение, что уровень 6К будут серьезно защищать. Ну, или уже защищают... Так что предположительный уровень коррекции к 6400 выглядит достаточно убедительно. Если бы не одно "но"... Это пока что "хотелки", а технически цена под мувингами и никаких сигналов на этом ТФ к покупкам пока не вижу.
Пожалуй, велика вероятность еще одного теста "заветного" прайса в 6К, и уже в случае неудачи, откат выше на коррекцию, о которой я уже столько сказал. Есть ли вариант при пробое 6К закрепиться ниже этого прайса? Да, есть. И тогда уже можно двигать к 5.5К, имея "на уме" прайс в районе 4,5-4,6К.

А на сегодня пока все... bye
"Be carefull... Всем удачи и попутных трендов... "
*****
Прикрепления: 0306257.png(56.3 Kb) · 7958812.png(61.4 Kb) · 0058037.png(52.1 Kb)


Рынки могут оставаться иррациональными дольше, чем вы платежеспособным.
"Markets can stay irrational longer than you can stay solvent."
About me. Канал insider на youtube
 
Tisha™Дата: Вторник, 03.07.2018, 14:54 | Сообщение # 3
Big Boss
Группа: Администраторы
Сообщений: 3261
Репутация: 55
Статус: Оффлайн
НЕДЕЛЯ:
Цитата Tisha™ ()
Может быть где-то здесь "живет" коррекция. Если будут переписывать high текущей свечи, то вероятно пойдут на север и таргетом этого похода может служить signal WMA и верхняя граница восходящего канала. Во всяком случае, эта двойка отсюда выглядит довольно "красиво" для уровня коррекции.
Возможно, именно этот сценарий и начинает работать. Впрочем, по факту цена актива пока еще находится на уровне (short EMA) и не факт, что этот уровень будет пройден. Тем не менее, уверенности в выходе в район прайса 7,6-8,0 больше, чем в первом обзоре. И да... Ни одно "тело" не было закрыто в зоны борьбы (заштрихованная область), туда "заходили" только хвосты свечей.

ДЕНЬ:
Цитата Tisha™ ()
Для "красоты", не хватает отскока к signal WMA в район прайса 6400,
И это исполнено (с небольшим преувеличением). Несмотря на то, что я ожидал отскока от этого уровня, пока он не произошел. Да и времени маловато, честно говоря. А сейчас происходит ре-тест long EMA вблизи прайса 6,8К. Кстати, учитывая перекупленный стохастик, могу предположить, что если этот ре-тест окажется неудачным, актив опять может перейти в свободное падение.
А вот рост, или "движение на север" буду рассматривать после пробоя 6,8К и консолидации над long EMA. Выход к 8К на недельном графике вполне логичен, но еще не выглядит разворотом к росту. Будьте бдительны...

4 часа:
Цитата Tisha™ ()
Есть предположение, что уровень 6К будут серьезно защищать. Ну, или уже защищают... Так что предположительный уровень коррекции к 6400 выглядит достаточно убедительно.
Идеальный прогноз в предыдущем обзоре образовал "дорожную карту" которая и была исполнена. Обратите внимание на шикарную баевую полочку на определенном заранее уровне 6,4К (красная линия на графике). А вот теперь цена вошла в зону турбулентности и неопределенности. Выход из зоны борьбы (заштрихованная область) вверх - дальнейшее движение к 7,8-8,0К за биток. Если же "выбегут" из зоны вниз, то сильную поддержку опять встретят на уровне прайса 6,4К. Уход же еще ниже - и будем опять "пробовать на зуб" 6К в надежде увидеть:
Цитата Tisha™ ()
... тогда уже можно двигать к 5.5К, имея "на уме" прайс в районе 4,5-4,6К.

^^^^^
А на сегодня пока все... bye
"Be carefull... Всем удачи и попутных трендов... "
*****
Прикрепления: 5838420.jpg(40.6 Kb) · 5380189.jpg(40.4 Kb) · 5261525.jpg(42.5 Kb)


Рынки могут оставаться иррациональными дольше, чем вы платежеспособным.
"Markets can stay irrational longer than you can stay solvent."
About me. Канал insider на youtube
 
Tisha™Дата: Понедельник, 09.07.2018, 13:56 | Сообщение # 4
Big Boss
Группа: Администраторы
Сообщений: 3261
Репутация: 55
Статус: Оффлайн
НЕДЕЛЯ:
Цитата Tisha™ ()
Если будут переписывать high текущей свечи, то вероятно пойдут на север и таргетом этого похода может служить signal WMA и верхняя граница восходящего канала.
Обычно я стараюсь избегать повторного цитирования, но в данном случае - это просто необходимость. Пока все идет по плану. Несмотря на то, что текущая неделя пока еще формируется во внутреннем баре, предыдущая неделя пробила short EMA и обозначила направление движения к верхней границе восходящего канала и signal WMA. Пока что не хватает тени свечи к короткому мувингу, возможно, он появится сегодня. А потом можно разворачиваться up.

ДЕНЬ:
Цитата Tisha™ ()
А вот рост, или "движение на север" буду рассматривать после пробоя 6,8К и консолидации над long EMA.
Что, собственно сейчас и происходит, т.е. консолидация над long EMA. Пока цена находится внутри зоны борьбы (заштрихованная область) и пробой верхней границы этой зоны откроет новую волну роста битка. Верхняя граница на уровне прайса 6,8К - это первый таргет роста. И он взят. Теперь смотрим в сторону прайса 7,5-8,0К. Пока выше 8-ми не смотрю, посмотрим на графики после выхода к этому уровню. И да, на дневных графиках движение на юг и воврат в down тренд пока не просматриваются. Тем не менее, для покупок все же хотелось бы видеть пробой 6,8К за биток, тем более, что стохастик вплотную приблизился к зоне перекупленности.

4 часа:
На графике видно практически сформированный уже разворот. Не хватает "пустячка" - пробоя уровня 6,8К. И, как видим в истории, предыдущая попытка пробоя потерпела фиаско (серые стрелки). Но тогда этот уровень предстал в виде уровня коррекции в падающем рынке. Сейчас же появились признаки возможного среднесрочного разворота. И теперь уровень 6,8К выступает как промежуточный перед ростом к 7,8-8,0К. Риски краткосрочного падения еще остаются, тем более, что в недельной свече еще пока не хватает нижней тени. И, пожалуй, это движение можно ждать в район 6,630. Но там снизу достаточно сильная поддержка в виде среднесрочных и долгосрочных мувингов и, по-моему, в краткосрочке рынок уже обладает сильным бычьим сентиментом, так что уйти в покупку могут в любой момент.

^^^^^
А на сегодня пока все... bye
"Be carefull... Всем удачи и попутных трендов... "
*****
Прикрепления: 1795914.jpg(40.2 Kb) · 4088699.jpg(42.7 Kb) · 1529026.jpg(37.9 Kb) · 0307393.jpg(83.9 Kb)


Рынки могут оставаться иррациональными дольше, чем вы платежеспособным.
"Markets can stay irrational longer than you can stay solvent."
About me. Канал insider на youtube
 
Tisha™Дата: Понедельник, 16.07.2018, 17:30 | Сообщение # 5
Big Boss
Группа: Администраторы
Сообщений: 3261
Репутация: 55
Статус: Оффлайн
НЕДЕЛЯ:
Вы, конечно, будете смеяться, но основная новость состоит в том, что биток ... никуда не ушел. Ход на юг ограничила верхняя граница зоны борьбы (заштрихованная область), а на север (вверх) не ушли потому что ... не ушли. Поэтому по таргетам оставляю в силе свой прошлый недельный обзор т.е. - движение к верхней границе канала, к которой сейчас подошел correction WMA. Правда на пути к этой цели - есть еще signal WMA и все тот же "непробиваемый" пока прайс 6,8К за монетку. Но это бычий сценарий. Вот этот долгий неуход и построенная уже sell'овая полочка "намекают" о том, что рынок уже готов и к продажам. Тем более, что перепроданный ранее стохастик уже разрядился.

ДЕНЬ:
".. а он нам фигвамы рисует" - говорил Шарик из Простоквашино. Так же и биток, всякие там хэд-энд-шолдерсы рисует. smile На дневном графике строится фигура tripple bottom (H&S) или тройная вершина. Причем, её нек-лайн (линия шеи) лежит в аккурат на верхней границе зоны борьбы (заштрихованная область). И, кстати, над long EMA. В общем, все же довольно баевая конфига. Тем не менее, не уверен в моментальных и сильных покупках - так как длинный мувинг все еще смотрит вниз, и ему надо бы "поменять ориентацию" - т.е. загнуть его вверх. Подозреваю отскок от верхней границы зоны борьбы и консолидацию в ней перед движением дальше на север. И это все под тем же "непробиваемым" пока прайсом - 6,8К. В случае пробоя таргет движения - верхняя зона борьба, выступающая сейчас в роли области "притяжения" цены.

4 часа:
Подход стохастика к зоне перекупленности и нахождение цены в зоне борьбы предполагает некоторое время, для того чтобы рынок "созрел" к дальнейшим покупкам. Надо бы видеть консолидацию перед атакой уровня 6,8К. Это третий заход. Возможно, он будет более удачен, чем два предыдущих. А может и нет. Мне бы не хотелось строить дальнейшие перспективы роста, пока не будет преодолен этот камень преткновения.
Поддержкой сейчас выступает уровень с прайсом 6,4К, подкрепленный среднесрочными и длинным мувингом. Кстати, он же и удачно обозначил нек-лайн (линию шеи) четырехчасового H&S. Более близка поддержка - нижняя граница текущей зоны борьбы (заштрихованная область), к которой на "помощь" подходит short EMA. Ближайший сценарий (ИМХО) попытки выйти к прайсу 6,8К.
^^^^^
А на сегодня пока все... bye
"Be carefull... Всем удачи и попутных трендов... "
*****
Прикрепления: 9130628.jpg(41.2 Kb) · 7230183.jpg(39.6 Kb) · 8336845.jpg(73.7 Kb)


Рынки могут оставаться иррациональными дольше, чем вы платежеспособным.
"Markets can stay irrational longer than you can stay solvent."
About me. Канал insider на youtube
 
Форум (главная) » Financial markets today » Blockchain, майнинг, биткоин и другие криптовалюты. » BTC - bitcoin (биткойн) (Информация и теханализ)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Зарегистрированные пользователи, побывавшие сегодня на форуме:
Поиск по форуму (insider search engine):

Яндекс.Метрика Форекс рейтинг