Форекс каталог
Вторник, 21.08.2018

[ Новые сообщения · Обзор форума · Участники · RSS · Правила форума ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум (главная) » Financial markets today » Blockchain, майнинг, биткоин и другие криптовалюты. » Кошельки для криптовалюты
Кошельки для криптовалюты
NewsMakerДата: Понедельник, 26.02.2018, 19:59 | Сообщение # 1
Сержант
Группа: Администраторы
Сообщений: 1012
Репутация: 0
Статус: Оффлайн


Существует несколько видов криптовалютных кошельков, которые отличаются друг от друга по удобству и возможностям интерфейса, а также по уровню защищенности сбережений от хакеров, которые могут взломать кошелек и вывести оттуда цифровые деньги.

Горячие кошельки (или быстрые кошельки) хранят информацию о криптовалютном состоянии и всех транзакциях пользователя в блокчейн-системе и позволяют мгновенно отправлять деньги при наличии доступа к интернету. Именно потому, что все данные об этом хранятся в сети, они могут быть ненадежно защищены. А еще горячие кошельки бывают мобильными или бумажными.

Холодные кошельки (их еще называют медленными или локальными) более надежны: они представляют собой специальную программу или даже отдельное устройство, которое хранит ваши данные независимо от сети. Но оперативно воспользоваться таким кошельком не получится: чтобы расплатиться криптовалютой или завести ее на биржу, вам потребуется ждать подтверждения транзакций от нескольких пользователей сети, что может занять несколько часов. А учитывая высокую волатильность криптовалют, за это время их цена может поменяться на несколько тысяч долларов.
Прикрепления: 1164662.jpg(47.9 Kb)


>:<>:<>:<>:<>:<>:<
 
NewsMakerДата: Понедельник, 26.02.2018, 20:15 | Сообщение # 2
Сержант
Группа: Администраторы
Сообщений: 1012
Репутация: 0
Статус: Оффлайн

Копилка для биткоинов: как выбрать кошелек для криптовалюты
26/02/2018

Forbes представляет обзор криптовалютных кошельков на тот случай, если вы наконец решились купить биткоины.

Мы храним деньги в кошельках, и цифровые деньги в этом смысле не исключение. Для них были придуманы специальные кошельки, или хранилища данных, в которых информация о ваших криптовалютных сбережениях хранится в виде кода. Этот код будет активирован, если вы соберетесь оплатить цифровой валютой какую-нибудь покупку или обменять одни криптовалюты на другие.

Blockchain Сайт: https://www.blockchain.com/
Едва ли не самый популярный онлайн-кошелек c простым интерфейсом и мобильным приложением. В нем можно хранить биткоины и монеты Ethereum, а с недавнего времени и обменивать их между собой, прямо внутри кошелька. Blockchain поддерживает двухфакторную аутентификацию, которая предполагает создание надежного пароля и seed-ключа, а приложение поддерживает такие возможности iPhone, как Touch ID и Face ID. Чтобы перевести криптовалюты из одного кошелька Blockchain в другой, достаточно поднести одно устройство к другому и отсканировать QR-код, который генерируется автоматически.
^^^^^

Holy Transaction Сайт: https://holytransaction.com/
Этот мультивалютный онлайн-кошелек поддерживает сразу 12 криптовалют, а еще фиатные деньги — доллары и евро. У него нет мобильного приложения, зато есть опция как горячего, так и холодного хранилища и целая сеть банкоматов, которая распространена по многим западноевропейским странам и продолжает расширяться. Обналичить криптовалюты через эти банкоматы, разумеется, нельзя, но можно оперативно перевести сбережения из одной валюты в другую. На сайте Holy Transaction также есть двухфакторная аутентификация и возможность придумать сложный пароль, однако автоматическое восстановление пароля недоступно, поэтому, если вы его забыли, то придется писать письмо в службу поддержки.
^^^^^

Coinomi Сайт: https://coinomi.com/
Coinomi — еще один горячий мобильный кошелек, доступный для Android и IOS. Предлагает своим пользователям возможность хранения более 100 криптовалют и мгновенных переводов между биткоином и альткоинами (то есть любыми другими криптовалютами) прямо в приложении без выхода на биржу — через партнерские обменники ShapeShift и Changelly. В приложении можно выбрать любой язык, в том числе и русский. Приватные ключи хранятся у пользователя, а не на серверах, как у двух предыдущих вариантов кошельков, а вот двухфакторная аутентификация отсутствует. Впрочем, создатели Coinomi утверждают, что уровень криптографии кошелька гарантирует безопасность.
^^^^^

Cryptonator Сайт: https://ru.cryptonator.com/
Cryptonator — единственный мобильный онлайн-кошелек, у которого есть не только русифицированный приложения на iOS и Android, но даже сайт на русском языке. На данный момент поддерживает 19 криптовалют, двухфакторную аутентификацию с подтверждением по e-mail или по телефону и переводы по QR-коду. Однако, судя по отзывам пользователей, у этого кошелька чаще всего случаются сбои в работе. Из дополнительных функций — простой калькулятор и конвертер криптовалют на сайте, проводящий расчеты с учетом актуального курса.
^^^^^

Аппаратный кошелек Ledger Сайт: https://www.ledgerwallet.com/
Ledger — один из самых известных производителей аппаратных кошельков, которые существуют в нескольких форматах. Самый простой — компактное устройство, работающее по принципу USB-накопителя и сохраняющее информацию о ваших транзакциях. Ledger Nano S включает в себя приложения для хранения биткоина, а также Litecoin, Ethereum и Ethereum Classic. Он стоит €79 и доступен на официальном сайте по предзаказу. Есть также более дорогая модель кошелька с встроенным дисплеем, на который можно вывести информацию обо всех криптовалютных счетах. Модель называется Ledger Blue и стоит €229. Дополнительно можно приобрести комплект кабелей и мастер резервных копий на тот случай, если вы храните в криптовалютах крупные суммы, которые нуждаются в дополнительной защите.
^^^^^

Бумажный кошелек BitAddress Сайт: https://www.bitaddress.org/
BitAddress является одним из самых популярных бумажных криптокошельков. Принцип его работы прост. По сути, это документы в виде двух QR-кодов, которые нужно каждый раз сканировать. Один — публичный — чтобы получать криптовалюту от других пользователей, другой — приватный — для того, чтобы кому-то ее отправить. На BitAddress уникальный код-ключ можно сгенерировать методом хаотичного перемещения мышки по экрану. Вы можете распечатать документ и хранить его, как бумажные деньги. Плюсы такого кошелька заключаются в том, что приватные ключи не хранятся на компьютере или в сети, и, следовательно, их никак не смогут украсть хакеры и никакие системные сбои не страшны. Но если вы потеряете бумажку с кодом, то восстановить его будет невозможно.
^^^^^


>:<>:<>:<>:<>:<>:<
 
NewsMakerДата: Понедельник, 19.03.2018, 13:28 | Сообщение # 3
Сержант
Группа: Администраторы
Сообщений: 1012
Репутация: 0
Статус: Оффлайн

Обзор и тестирование аппаратного кошелька Trezor Model T
19/03/2018

Model T представляет собой второе поколение популярной линии аппаратных кошельков Trezor, выпускаемых компанией SatoshiLabs.

О выпуске устройства было объявлено в ноябре 2017 года, в девятую годовщину появления white paper биткоина, и тогда же начался приём предзаказов. Все доступные в предварительной продаже девайсы были распроданы. Ожидается, что вскоре начнётся продажа на стандартных условиях.

Bitcoin Magazine протестировал Trezor Model T и делится впечатлениями. Устройство размером со спичечный коробок размещено в элегантном контейнере в комплекте с кабелем USB-C для соединения с компьютером или смартфоном, наклейками и другими аксессуарами, а также с минималистичным руководством. Доступное в сети руководство «Начало работы с Trezor Model T» содержит более подробные инструкции с изображениями.

Устройство начинает работу только при подключении к компьютеру и соединяется с блокчейном через веб-интерфейс. В отличие от предыдущих моделей Trezor с кнопками, Model T оснащена сенсорным дисплеем. Другие различия включают новую версию встроенного программного обеспечения Trezor Core, разработанную с нуля. Исходный код Trezor Core доступен на Github, как и другое ПО от Trezor.

Новый девайс выпускается в комплекте с магнитной док-станцией, которую можно прикрепить к любой твёрдой поверхности, после чего Model T будет держаться на ней с помощью встроенных магнитов.

Сотрудники Bitcoin Magazine подсоединили устройство к компьютеру и начали выполнять инструкции из сетевого руководства, которое просит пользователя открыть поддерживаемый браузер и перейти на сайт Trezor. Как только встроенное ПО было должным образом установлено, начался процесс создания нового кошелька.

Сайт даёт пошаговые инструкции синхронно с указаниями, появляющимися на экране устройства.

Создав новый кошелёк, пользователь должен сразу же выполнить инструкции по созданию бэкапа в виде персонального сида для восстановления. Model T генерирует уникальную комбинацию из 12 слов, которая отображается на экране устройства. Пользователь должен записать эти слова на специальной карточке (в коробке две такие карточки на случай, если одна будет потеряна). Затем устройство случайно выбирает два слова и просит пользователя набрать их на экране для верификации.

Комбинация из 12 слов позволяет восстановить содержимое кошелька в случае повреждения или утраты устройства. И это единственная возможность «вызволить» свою криптовалюту. Конечно, злоумышленники способны сделать то же самое, если получат доступ к сиду, поэтому важно следовать рекомендации: «Необходимо поместить карточку восстановления в надёжное место… Мы настоятельно советуем вам не фотографировать карточку и не делать её цифровые копии. Пожалуйста, не записывайте слова в текстовый файл на компьютере, даже если ваш компьютер защищён».

Следующий шаг состоит в том, чтобы задать имя устройства и выбрать цифровой пин-код с помощью сенсорного дисплея. Важный элемент защиты на этой стадии (кого-то он может раздражать) заключается в том, что раскладка цифровой клавиатуры на дисплее меняется при каждом вводе.

Теперь Trezor T готов к использованию. Для этого его достаточно подключить к компьютеру (если на компьютере нет ПО Trezor Bridge и драйвера, их придётся установить), ввести пин-код и воспользоваться веб-интерфейсом. Веб-интерфейс и экранный интерфейс Trezor T работают в тандеме, и часто (например, при отправке средств) информация, введённая на сайте, должна быть подтверждена на устройстве.

Помимо биткоина, Trezor T поддерживает Bitcoin Cash, Bitcoin Gold, Dash, лайткоин, Zcash, эфириум и Ethereum Classic (обе последних криптовалюты — в партнёрстве с MyEtherWallet).

Trezor T был протестирован в качестве биткоин-кошелька. Сначала сотрудники Bitcoin Magazine отправили биткоин с внешних кошельков серией транзакций на новый биткоин-адрес, созданный Trezor T, а затем послали биткоин из Trezor T на внешние кошельки. Все транзакции прошли без проблем и появились в веб-интерфейсе.

Когда Trezor T не подключён к компьютеру, он выключается и прекращает соединение с интернетом. Таким образом, средства пользователя хранятся на устройстве вне досягаемости злоумышленников. Этот девайс представляет собой надёжный и компактный — размером со спичечный коробок — криптовалютный «банк». Конечно, важно хранить его и карточки восстановления отдельно друг от друга там, где их не найдут посторонние.

В целом Trezor T удобен и практичен. Возможно, процесс изначальной настройки покажется сложным пользователям, у которых нет базовых познаний в компьютерах, но большинство криптовалютных энтузиастов наверняка справятся с установкой драйверов вручную (особенно с учётом внятного руководства). После настройки Trezor Model T очень прост в использовании, у него удобный интерфейс и замечательные новые функции.
^^^^^
Прикрепления: 4880574.jpg(49.7 Kb)


>:<>:<>:<>:<>:<>:<
 
nicdjerДата: Среда, 18.04.2018, 23:14 | Сообщение # 4
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
Наилучший вариант для большого объема средств холодный кашелёк, на практике это доказано, погуглите найдете много фактов исчезновления монет из различных сервисов хранения.
 
Форум (главная) » Financial markets today » Blockchain, майнинг, биткоин и другие криптовалюты. » Кошельки для криптовалюты
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Зарегистрированные пользователи, побывавшие сегодня на форуме:
Поиск по форуму (insider search engine):

Яндекс.Метрика Форекс рейтинг