Форекс каталог
Пятница, 27.04.2018

[ Новые сообщения · Обзор форума · Участники · RSS · Правила форума ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум (главная) » Financial markets today » Blockchain, майнинг, биткоин и другие криптовалюты. » Биткойн: реальный бум на виртуальном рынке (Уголок инвестора.)
Биткойн: реальный бум на виртуальном рынке
Tisha™Дата: Пятница, 29.12.2017, 15:40 | Сообщение # 1
Big Boss
Группа: Администраторы
Сообщений: 3140
Репутация: 55
Статус: Offline

Биткойн: реальный бум на виртуальном рынке
29/12/2017

Криптовалюты стали одной из наиболее интересных тем 2017 года, что объясняется не только взрывным ростом курсов биткойна, эфира (Ethereum) и других виртуальных валют, но и существенным продвижением этого рынка к признанию со стороны Уолл-стрит.

Курс биткойна, составлявший на начало этого года порядка $950, в декабре приближался к $20000. Ему потребовалось менее 24 часов, чтобы перейти от отметки в $9000 к $11000. При этом в течение года неоднократно отмечались резкие откаты курса криптовалюты, после чего он возобновлял подъем к новым рекордам.

По данным CoinDesk, максимальный курс биткойна - $19783 - был зафиксирован 17 декабря. Вслед за этим он начал падать, причем снижение превышало 25%.

Стоимость криптовалюты 29 декабря составляет $14400. Таким образом, в 2017 году биткойн подорожал более чем на 1400%, показав наилучшую динамику среди всех активов, несмотря на заявления многих авторитетных экспертов о том, что рынок криптовалют - это не что иное, как очередной "пузырь".

Капитализация биткойна по данным Coinmarketcap.com на 29 декабря составляет около $250 млрд, что превышает рыночную стоимость 23 из 30 компаний индекса Dow Jones Industrial Average. В случае Standard & Poor's 500 рыночная стоимость лишь 14 его компаний выше капитализации биткойна.

Капитализация рынка криптовалют в целом превышает $579 млрд. Вторая по популярности криптовалюта - эфир (Ethereum) - выросла в цене с $8 на начало 2017 года до $742. Среди других, резко подорожавших криптовалют, - лайткойн, курс которого подскочил с $4,5 до $244 а также dash - с $11 до $1100, свидетельствуют данные Coinmarketcap.com.

Поскольку биткойн и другие криптовалюты сложно отнести к традиционным финансовым активам, то предсказать, куда могут пойти их цены в будущем, довольно трудно, пишет газета Financial Times. Эксперты не исключают их обрушения, однако также считают возможным, что криптовалюты станут перспективной торговой идеей в 2018 году.

КРУПНЫЕ БИРЖИ ЗАПУСТИЛИ ФЬЮЧЕРСЫ НА БИТКОЙН


Уолл-стрит, ранее пренебрежительно относившаяся к рынку криптовалют, уже не могла игнорировать его, учитывая высокий интерес клиентов фининститутов к быстро растущему рынку.

Институциональные инвесторы получили доступ к криптовалюте после того, как ведущие биржевые операторы Chicago Mercantile Exchange Inc. (CME) и CBOE Futures Exchange начали торги фьючерсами на биткойн.

1 декабря 2017 года CME и CBOE Futures Exchange получили разрешение Комиссии по срочной фьючерсной торговле сырьевыми товарами (CFTC) на запуск фьючерсов на биткойн. Помимо этого, регулятор разрешил бирже Cantor Exchange предлагать инвесторам бинарные опционы на биткойн.

CBOE начала торговлю фьючерсами на биткойн 10 декабря, CME - 17 декабря.

Январский фьючерс на биткойн на CBOE, торги которым стартовали с уровня в $15000, 29 декабря стоит $14550. Цена аналогичного контракта на CME, которая в течение первой торговой сессии поднималась выше отметки в $20000, составляет $14455.

Глава CFTC Крис Джанкарло предупредил инвесторов, что "биткойн - это товар, не похожий ни на что", с чем раньше приходилось иметь дело регулятору, и CFTC ограничена в плане контроля рынка криптовалют.

Предполагается, что запуск фьючерсов на биткойн позволит ослабить волатильность курса криптовалюты, так как даст инвесторам возможность хеджировать риски изменения цены.

РИСКИ ДЛЯ РОЗНИЧНЫХ ИНВЕСТОРОВ ОСТАЮТСЯ ВЫСОКИМИ

Приверженцы рынка считают криптовалюты активами нового финансового мира, выходящего за рамки существующих систем, предпочитая не продавать их, а создавать накопления.

Для других криптовалюты - это "пузырь", который в любой момент может лопнуть. Причем экономисты предупреждают, что это произойдет тогда, когда криптовалюту начнут активно скупать розничные инвесторы, пишет Associated Press.

"Пузыри лопаются после того, как последние покупатели вкладываются в активы, - отмечает стратег First Franklin Бретт Эвинг. - Кто же такие последние покупатели? К несчастью, это, в основном, простые люди".

По его оценкам, 40% биткойнов в настоящее время принадлежит лишь 1 тыс. людей.

В скором времени, хедж-фонды и другие крупные инвесторы начнут более активно вкладываться в биткойн, при этом они также смогут хеджировать риски резкого изменения стоимости криптовалюты, тогда как у розничных инвесторов такой возможности не появится, говорит эксперт.

"Я думаю, инвесторам следует придерживаться осторожного подхода к биткойну, многие люди, вероятно, будут покупать криптовалюту, не понимая ее природы", - отмечает Б.Эвинг.

Между тем, криптовалюты уязвимы к потенциальным мошенничествам и хакерским атакам на биржи, предупреждают эксперты.

Различные компании спешат воспользоваться шумихой вокруг криптовалют и технологии блокчейн, на которых они основаны, добавляя к своим названиям, например, слова "биткойн" или "блокчейн".

Так, на прошлой неделе компания Long Island Iced Tea Corp., известная как производитель напитков с фруктовыми вкусами, объявила о радикальном ребрендинге. Изменив название на Long Blockchain Corp., компания сообщила, что фокус ее внимания смещается от напитков к "исследованию возможностей технологии блокчейн".

Акции компании подорожали за одну торговую сессию на 200%.

РЕГУЛЯТОРЫ НЕ ВЕРЯТ В КРИПТОВАЛЮТЫ

Регуляторы по всему миру предупреждают инвесторов о рисках, которые несет в себе рынок криптовалют, никак в большинстве случаев не регулируемый, и стремятся принять меры для ограничения спекулятивной активности.

Власти Южной Кореи 28 декабря 2017 года сообщили о намерении закрыть криптовалютные биржи, а также ввести запрет на использование анонимных криптовалютных счетов и лишить банки возможности предоставлять расчетное обслуживание для анонимных сделок с криптовалютами.

В сентябре этого года правительство Южной Кореи ввело запрет на первичные размещения токенов (ICO), а также запретило торговлю фьючерсами на биткойн.

В том же месяце власти Китая запретили криптовалютные биржи и ICO.

Комиссия по ценным бумагам и биржам (SEC) США в декабре выпустила очередное заявление, в котором предупредила инвесторов о необходимости осторожного отношения к биткойну и другим криптовалютам.

CFTC предложила считать биткойн сырьевым товаром, подобно золоту или нефти.

Управление по контролю за соблюдением норм поведения на финансовых рынках (Financial Conduct Authority, FCA) Великобритании ранее в этом году заявило об очень высоких рисках привлечения инвестиций в криптовалюте. В декабре FCA пообещало глубже изучить ситуацию на рынке ICO и рассмотреть возможность принятия регулятивных мер в отношении этого рынка.

Тем временем, власти Израиля объявили о введении регулирующих положений, предусматривающих отстранение компаний, торгующих биткойнами и другими криптовалютами, от листинга на Тель-Авивской фондовой бирже.

КРИПТОВАЛЮТЫ - ЭТО "ПУЗЫРЬ", НО ТЕХНОЛОГИЯ БЛОКЧЕЙН ПЕРСПЕКТИВНА

Многие из авторитетных финансовых экспертов в этом году жестко высказывались в отношении криптовалют, сходясь во мнении о том, что этот рынок является "пузырем".

Среди них - профессор экономики Йельского университета и обладатель Нобелевской премии Роберт Шиллер, лауреат Нобелевской премии по экономике 2001 года Джозеф Стиглиц, CEO швейцарского банка Credit Suisse Тиджан Тиам и другие.

Глава американского банка JPMorgan Джеймс Даймон назвал биткойн "мошенничеством". Он отметил, что криптовалюта, по его мнению, хуже "луковиц тюльпанов", проведя аналогию с XXVII веком, когда в Нидерландах был отмечен кратковременный всплеск ажиотажного спроса на луковицы тюльпанов, завершившийся крахом.

Тем не менее, есть и те, кто придерживается другого мнения.

Так, главный исполнительный директор Goldman Sachs Ллойд Бланкфейн заявил, что не хотел бы "относиться с насмешкой" к криптовалютам.

"Возможно, биткойн является неким видом "пузыря", однако есть множество вещей, которые я считал неправильными или глупыми, однако сегодня они работают очень и очень хорошо", - сказал Л.Бланкфейн.

Глава Международного валютного фонда (МВФ) Кристин Лагард заявила, что не видит смысла отвергать криптовалюты.

Несмотря на то, что в настоящее время они являются "слишком волатильными, слишком рискованными, слишком энергоемкими", со временем это может измениться, заявила она.

"Многие криптовалюты слишком непрозрачны для регуляторов, некоторые подвергаются хакерским атакам, - отметила К.Лагард. - Однако многое из этого обусловлено техническими проблемами, которые могут быть решены со временем".

"Еще какое-то время назад некоторые эксперты считали, что персональные компьютеры никогда не будут приняты или что планшеты будут использоваться только как дорогие кофейные подносы. Поэтому, я думаю, не слишком умно отвергать виртуальные валюты", - заявила она.

К.Лагард предположила, что технология блокчейн, являющаяся основой криптовалют, может однажды быть использована МВФ в системе распределения специальных прав заимствования (SDR).

Тем временем, ведущие мировые банки, с недоверием относящиеся к криптовалютам, уже реализуют собственные блокчейн-проекты.

По мнению британского экономиста Уилла Хаттона, биткойн - это пузырь, но технология блокчейн может изменить существующее положение вещей, например, в финансовом секторе.

Facebook, Amazon, Netflix и Google во многом заменили традиционные медиа и телекоммуникационные компании, и такие же перспективы несет развитие блокчейн-технологии для банков, страховщиков и компаний сферы госуслуг, заявил эксперт в интервью газете The Guardian.

По материалам: Интерфакс-Украина


Рынки могут оставаться иррациональными дольше, чем вы платежеспособным.
"Markets can stay irrational longer than you can stay solvent."
About me. Канал insider на youtube
 
NewsMakerДата: Понедельник, 22.01.2018, 14:10 | Сообщение # 2
Генерал-полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 997
Репутация: 0
Статус: Offline

Биткоин продемонстрировал важное свойство – «ценовую память»
22/01/2018

Криптовалюты — новый коллективный инвестиционный инструмент. Практика и история мировой торговли показывает, что всегда новые классы биржевых активов обладают повышенной волатильностью (высокой ценовой изменчивостью), заявил корреспонденту ИА REGNUM инвестиционный аналитик Global FX Владимир Рожанковский.

«Надо понимать, что как финансовый инструмент криптовалюты уже состоялись, и никуда они не денутся из нашей жизни», — считает эксперт.


Достаточно вспомнить, что на Чикагской бирже торгуется вполне уважаемый и ликвидный инструмент — фьючерс на биткоин, который был совсем недавно запущен группой авторитетных международных банков (в качестве андеррайторов), но уже успел утвердиться в инвестиционной среде.

«Биткоин, по сути, продемонстрировал одно важное свойство к настоящему времени — «ценовую память». То есть отметка 17 тыс. 500 за доллар уже стала «меткой таймера» биткоина», — отметил Рожанковский.

После присоединения к рынку тех, кто ждал коррекции, чтобы зайти «в игру», увеличившийся объём заинтересованных участников рынка будут подсознательно сообща вновь вытаскивать биткоин на этот уровень.

«Меньше всех в данной ситуации пострадали майнеры — ведь предоставляемые ими энергомощности по-прежнему оплачиваются. Поэтому уж кому-кому, а конкретно майнерам нет нужды печалиться в данной ситуации. Больше всех пострадали спекулянты-«скальперы», которые негативно относятся к криптовалютами, но были не прочь «половить за компанию рыбку в мутной воде».

«Как говорится, пусть делают выводы: криптовалюты — неподходящий инструмент для краткосрочных спекуляций», — считает эксперт.


>:<>:<>:<>:<>:<>:<
 
NewsMakerДата: Среда, 24.01.2018, 11:30 | Сообщение # 3
Генерал-полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 997
Репутация: 0
Статус: Offline

Загадочная история Брэндона Чеза: Как программист «обвалил» рынок на $100 млрд.
24/01/2018

8 января этого года курсы биткоина и десятков других цифровых валют резко упали, а общая капитализация рынка снизилась на $100 млрд. The Wall Street Journal рассказывает о причинах и главном виновнике обвала, которого на самом деле не было.

Эпицентром драматических событий стала квартира в новом жилом здании через улицу от штаб-квартиры местного профсоюза в отреставрированной части округа Квинс на нью-йоркском Лонг-Айленде.

Тут находится рабочее место Брэндона Чеза, 31-летнего программиста, который стоит за сайтом coinmarketcap.com — основным источником данных о биткоине и сотнях других криптовалют. Сайт Чеза, который был запущен в 2013 году, теперь стал одним из самых посещаемых онлайн-ресурсов в мире.

Но конкуренция растёт. В четверг, 18 января, компания Interncontinental Exchange, владелец Нью-Йоркской фондовой биржи, объявила о партнёрстве с 15 криптовалютными биржами. Она будет транслировать полученные у них данные о биткоине для банков и трейдеров на Уолл-стрит. К партнёрству также присоединились независимые сайты типа Onchainfx.com.

Сайт Чеза обладает огромным влиянием. 7 января c CoinMarketCap убрали котировки южнокорейских бирж из-за того, что цены там постоянно были существенно выше, чем на большинстве других площадок. Многим казалось, что южнокорейские трейдеры искусственно повышали цену биткоина.

Без этих котировок цена биткоина на сайте стремительно упала. По этой же причине криптовалюта Ripple моментально подешевела с $3,40 до $2,60.

Самое интересное в этой ситуации, что Чез не предупредил об изменениях в котировках. Мало кто за пределами сайта знал об истинной причине падения стоимости. Трейдеры пытались вместе установить её на форумах и в социальных сетях. И многие злились.

Сайт вызвал обвал рынка — так позже описал эту ситуацию аналитик брокерской фирмы eToro Мати Гринспен и добавил:
    Цитата
    Я предлагаю немедленно начать бойкот этого сайта.

Но призыву, похоже, никто не последовал. В понедельник, 22 января, CoinMarketCap занял 117-е место по всему миру на сервисе ранжирования сайтов от Amazon — до снятия южнокорейских котировок он был на 142-м. CoinMarketCap стоит выше, чем, к примеру, большинство новостных сайтов США и даже Alibaba.com, китайский гигант онлайн-коммерции, который занимает 174-е место.

Согласитесь, что это невероятный успех для организации, у которой нет корпоративного офиса и никаких средств коммуникации кроме аккаунтов в Twitter и Facebook. Сайт не имеет официальных представителей и не публикует никаких контактов, кроме общей электронной почты службы поддержки.

Чез написал в электронном послании The Wall Street Journal:
    Цитата
    Наша цель — быть нейтральным и точным источником для криптовалютного сообщества.


Суть сайта CoinMarketCap сводится к нескольким функциям, основная из которых— публикация средней цены криптовалют на основе данных разных бирж. На сайте нет каких-либо новостей или анализа.

Согласно публичным базам данных, CoinMarketCap зарегистрирована в Лонг-Айленде (штат Нью-Йорк) на имя Брэндона Чеза как компания с ограниченной ответственностью.

По указанному адресу находится семиэтажный жилой дом из коричневого кирпича. Чез находится в списке жильцов. Человек внутри квартиры не открыл нам дверь.

Получив степень бакалавра в области информатики в Рочестерском технологическом институте в 2009 году, Чез работал в авиастроительной компании Lockheed Martin и на сайте для журналистов Mediabistro — всё это взято из его профиля на LinkedIn. Когда был запущен CoinMarketCap, наш герой работал на должности инженера-программиста в Rocketrip — компании по управлению бизнес-расходами. Он ушёл с этой работы в 2015 году. В Mediabistro подтвердили, что Чез у них действительно работал, Lockheed Martin и Rocketrip не ответили.

CoinMarketCap, по всей видимости, зарабатывает деньги, продавая рекламу через Google. Согласно форме, через которую могут зарегистрироваться потенциальные рекламодатели, для кампаний существует минимальный заказ в размере $20 000.

В своём письме WSJ от 10 января Брэндон Чез объяснил ситуацию со снятием с CoinMarketCap южнокорейских котировок. По его словам, компания решила внести изменения в свой ценовой алгоритм вечером 7 января (когда они вступили в силу, не уточняется). К утру понедельника, 8 января, цены биткоина, эфириума, Ripple и десятков других криптовалют внезапно просели на 15% и больше. Изначально это связали с новостями о возможном запрете южнокорейскими властями криптовалютных операций.

Позже в тот же день в Твиттере CoinMarketCap было опубликовано заявление о том, что сайт исключил южнокорейские биржи из расчёта курсов из-за большой разницы между ценами на них и других площадках и «ограниченной возможностью арбитража».

Причиной такого решения Чез назвал то, что многие пользователи жаловались на неточные цены. Он добавил, что не понимал, насколько масштабным окажется эффект:
    Цитата
    Я думаю, что рынок уже шёл на спад в тот момент, поэтому время было выбрано довольно неудачное.


Автор: Александр Косован


>:<>:<>:<>:<>:<>:<
 
NewsMakerДата: Среда, 07.02.2018, 10:07 | Сообщение # 4
Генерал-полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 997
Репутация: 0
Статус: Offline

Coinbase начала тестировать финальную стадию внедрения SegWit
07/02/20

Транзакционные сборы в сети Bitcoin продолжают снижаются на фоне роста внедрения протокола SegWit в различные приложения и платформы.

Крупнейшая криптовалютная биржа США Coinbase сообщила о вступлении в финальную стадию по добавлении поддержки технологии SegWit.
    «Наша команда разработчиков приступила к финальной стадии тестирования SegWit для биткоина на Coinbase. Клиенты получат возможность вводить/выводить биткоины с использованием SegWit в течение нескольких недель».

По данным Estimatefee.com:



Ранее Coinbase неоднократно становилась объектом критики со стороны пользователей из-за отсутствия поддержки протокола SegWit, что приводило к длительным и дорогим транзакциям. В январе под петицией в пользу интеграции SegWit на Coinbase поставили свои подписи больше 12 000 человек.

«Многие клиенты просят внедрить SegWit, и мы работаем над тем, чтобы безопасно провести обновление», — сообщил новый вице-президент биржи Дэн Ромеро в декабре. «Мы храним миллиарды долларов в биткионах, и любое изменение нашей инфраструктуры требует значительного планирования и рассмотрения факторов безопасности и стабильности».
^^^^^
Прикрепления: 8946765.png(20.2 Kb)


>:<>:<>:<>:<>:<>:<
 
Форум (главная) » Financial markets today » Blockchain, майнинг, биткоин и другие криптовалюты. » Биткойн: реальный бум на виртуальном рынке (Уголок инвестора.)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Зарегистрированные пользователи, побывавшие сегодня на форуме:
Поиск по форуму (insider search engine):

Яндекс.Метрика Форекс рейтинг