Форекс каталог
Четверг, 23.11.2017

[ Новые сообщения · Обзор форума · Участники · RSS · Правила форума ]
Страница 1 из 11
Форум (главная) » Financial markets today » Blockchain, майнинг, биткоин и другие криптовалюты. » CME Group открыла спецификацию контракта на фьючерс биткойна
CME Group открыла спецификацию контракта на фьючерс биткойна
Tisha™Дата: Среда, 08.11.2017, 21:22 | Сообщение # 1
Big Boss
Группа: Администраторы
Сообщений: 3056
Репутация: 55
Статус: Offline

ForkLog
CME Group опубликовала спецификацию фьючерсов на биткоин
08/11/2017


Чикагская товарная биржа (CME Group) опубликовала спецификацию фьючерсных контрактов на биткоин, запуск которых ожидается в последнем квартале текущего года.

Как отмечается на сайте биржи (спецификация), один фьючерсный контракт будет содержать пять биткоинов, а расчеты после экспирации будут производиться, исходя из так называемой цены-ориентира (Bitcoin Reference Rate; BRR). Последняя представляет собой референсную ставку биткоина по отношению к доллару США, составляемую CME Group по данным криптобирж Bitstamp, GDAX, itBit и Kraken.

Для этих фьючерсов CME установила следующие так называемые «планки» (Price Limits; лимиты колебания цены):

- при изменении цены фьючерсного контракта с закрытия предыдущей сессии на 7% и 13% соответственно, торговля будет последовательно приостановлена на две минуты;
- при аналогичном изменении цены на 20% торги будут полностью остановлены до соответствующего распоряжения.

Минимальное колебание цены (“тик”) установлено на уровне $5 за биткоин ($25 на контракт).
Лимит контрактов (максимально допустимое число фьючерсных контрактов, которым может владеть одно лицо или группа связанных лиц) для спотовой позиции составляет 1000.

Как известно, CME Group является одной из крупнейших в мире опционных и фьючерсных бирж и оператором фондовых индексов S&P 500 и Dow Jones Industrial Average.


Рынки могут оставаться иррациональными дольше, чем вы платежеспособным.
"Markets can stay irrational longer than you can stay solvent."
About me. Канал insider на youtube
 
Tisha™Дата: Вторник, 14.11.2017, 10:45 | Сообщение # 2
Big Boss
Группа: Администраторы
Сообщений: 3056
Репутация: 55
Статус: Offline

Директор CME Group Терри Даффи: фьючерс биткоина может быть запущен уже в декабре
14/11/2017

Председатель правления CME Group Терри Даффи (Terry Duffy) сказал, что запланированный фьючерс биткоина может быть запущен уже в следующем месяце. Выступая сегодня на канале CNBC, Даффи сказал, что торги могут начаться уже во второй неделе декабря:

Цитата
«Я думаю, что уже во второй неделе декабря этот инструмент появится в наших списках».

Заявления CME подняли волну в криптосообществе, когда в октябре появился анонс о том, что ведут переговоры с регулирующими органами о возможности добавления в список торговых инструментов биржи фьючерса на биткоин. В CME заявили, что фьючерсы будут привязаны к существующему индексу цен, запущенному в 2016 году.

Среди примечательных комментариев Даффи в интервью было понимание того, как CME справится с серьезными колебаниями цены. Он предположил, что CME может остановить торговлю в случае серьезных колебаний, и в случае катастрофического снижения цен будут применены разработанные правила.

«Послушайте, когда кто-то спрашивает меня: «если цена будет равна нулю, что вы собираетесь делать?». Мы не собираемся позволить цене идти к нулю. Мы собираемся что-то предпринять. Если рынок стремительно упадет, мы прекратим торговлю, и если мы решим, что этот инструмент исчезает, то по нашим правилам у нас есть длинные и короткие позиции, которые мы согласуем по цене».

via


Рынки могут оставаться иррациональными дольше, чем вы платежеспособным.
"Markets can stay irrational longer than you can stay solvent."
About me. Канал insider на youtube
 
Tisha™Дата: Вторник, 21.11.2017, 20:38 | Сообщение # 3
Big Boss
Группа: Администраторы
Сообщений: 3056
Репутация: 55
Статус: Offline

Фьючерсы на биткойн от CME Group переносятся на конец декабря
21/11/2017

CME Group Inc, крупнейшая в мире фьючерсная биржа, заявила в понедельник, что она по-прежнему планирует запустить фьючерсный контракт на биткойн в этом году, но уведомление на своем веб-сайте, в котором говорится, что контракт начнет торговаться 11 декабря, отправлено по ошибке.


Поскольку биткойн в первый раз превысил уровень в 8 000 долларов в понедельник, сайты, связанные с криптовалютами, были ошеломлены новостями об уведомлении CME, в которых говорится, что контракт CME Bitcoin Futures вступит в силу 10 декабря, в воскресенье, для торговли 11 декабря.
Но уведомление было позже удалено с веб-сайта CME, а Лори Бисшель, представитель оператора биржи, заявила, что оригинальная публикация «была вызвана ошибкой на веб-сайте», без объяснения дальнейших подробностей.
CME соперничает с конкурентом Cboe Global Markets Inc, чтобы запустить первый финансовый продукт, связанный с биткойном, на традиционном, регулируемом биржевом рынке.

Биткойн, как известно, нестабилен и подорожал почти на 50 процентов всего за десять дней, вызвав несколько предупреждений о финансовом пузыре.

По словам веб-сайта биржи, чтобы помочь обуздать некоторую часть этой волатильности, CME не разрешит торговлю фьючерсами на биткойн по ценам на 20 процентов выше или ниже расчетной цены с предыдущего дня.

По состоянию на понедельник CME еще не подала заявку в Комиссию по торговле товарными фьючерсами США на запуск биткойн фьючерсов, сообщила пресс-секретарь компании.

Cboe также заявили, что еще не подписан контракт на Биткойн фьючерсы с CFTC, но пресс-секретарь Ханна Рэндалл сказала, что оператор обмена активно обсуждает этот вопрос с регулятором.

Cboe заявили, что рассматривает запуск фьючерсного контракта на биткойн в качестве первого шага к созданию биржевого фонда, основанного на ценах на биткойн.
Правила CFTC позволяют обозначенным рынкам контрактов, таким как CME, перечислить продукты для торговли без предварительного одобрения CFTC, подав письменную самосертификацию с регулятором, то есть CME заявляет, что продукт соответствует Закону о товарной бирже и CFTC.

Чтобы самостоятельно сертифицировать новый продукт, биржа должна подать свою заявку в CFTC путем открытия бизнеса в первый рабочий день до того, как продукт будет указан.


Рынки могут оставаться иррациональными дольше, чем вы платежеспособным.
"Markets can stay irrational longer than you can stay solvent."
About me. Канал insider на youtube
 
Форум (главная) » Financial markets today » Blockchain, майнинг, биткоин и другие криптовалюты. » CME Group открыла спецификацию контракта на фьючерс биткойна
Страница 1 из 11
Поиск:

Зарегистрированные пользователи, побывавшие сегодня на форуме:
Поиск по форуму (insider search engine):

Яндекс.Метрика Форекс рейтинг