Форекс каталог
Суббота, 23.06.2018

[ Новые сообщения · Обзор форума · Участники · RSS · Правила форума ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум (главная) » Financial markets today » Blockchain, майнинг, биткоин и другие криптовалюты. » Blockchain, токен, криптовалюта и прочая терминология (Крипто термины - объяснения для "чайников")
Blockchain, токен, криптовалюта и прочая терминология
Tisha™Дата: Вторник, 19.09.2017, 08:25 | Сообщение # 1
Big Boss
Группа: Администраторы
Сообщений: 3216
Репутация: 55
Статус: Оффлайн

Блокчейн — это распределенная база данных, которая хранится на разных серверах и открывает любому желающему доступ к информации, которая в ней хранится
18/09/2017

Эта распределенная база данных хранится и обновляется в режиме реального времени на всех компьютерах, которые подключены к системе.

Как видим, Blockchain позволяет хранить информацию без опасений, что она может быть изменена или утеряна. Ведь доступ ко всем данным можно получить с любого компьютера, подключенного к сети.

Где находится Blockchain?
Распределенное хранение базы данных — основное отличие Blockchain от традиционных хранилищ информации, где информация хранится на одном сервере. Вся база знаний распределена между узлами сети (нодами). Всем участникам сети нет необходимость загружать на свои компьютеры актуальную версию блокчейн — они могут получить доступ к узлу в любое время. Однако при желании базу данных можно скачать.

Как данные попадают в Blockchain?
Главное условие попадания данных в распределенный реестр — подтверждение их подлинности участниками сети. В случае с Bitcoin эту функцию выполняют майнеры. Они проверяют платеж и формируют блок транзакций, который позже записывается в Blockchain навсегда.

Где можно использовать Blockchain?
Блокчейн стал известен благодаря криптовалюте Bitcoin. Однако помимо платежных данных, в сети можно хранить любую другую информацию.
Блокчейн можно использовать в банковской сфере (проект R3, к которому подключилось уже около 80 финансовых учреждений со всего мира), в страховании (для морских грузоперевозок), в автомобильной отрасли (например, в кар-шеринге), в государственных ведомствах (власти Китая намерены внедрить технологию блокчейн в экономику страны).

Blockchain в Украине
В Украине интерес к Blockchain формируется уже на протяжении нескольких лет. А эксперты все чаще утверждают, что Украина — идеальная платформа для развития криптотехнологий. С помощью этой технологии проводят электронные аукционы, В конце прошлого года один из украинских банков объявил о начале работы с электронными деньгами на Blockchain. А НБУ планирует создать криптогривну.
^^^^^
Доступно только для пользователей
Прикрепления: 2906025.jpg(87.5 Kb) · 1533068.jpg(31.3 Kb) · 8731979.jpg(47.5 Kb) · 8973766.jpg(21.6 Kb)


Рынки могут оставаться иррациональными дольше, чем вы платежеспособным.
"Markets can stay irrational longer than you can stay solvent."
About me. Канал insider на youtube
 
molotandr891Дата: Пятница, 24.11.2017, 20:33 | Сообщение # 2
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
wacko
 
NewsMakerДата: Вторник, 20.02.2018, 16:06 | Сообщение # 3
Рядовой
Группа: Администраторы
Сообщений: 1004
Репутация: 0
Статус: Оффлайн

Криптовалюты и токены: в чем принципиальная разница
20/02/2018

Широкое использование термина «криптовалютный токен» наряду с термином «криптовалюта» вводит многих в заблуждение. Чем же токен отличается от криптовалюты? Попробуем разобраться…

Во-первых, что такое криптовалюта?

Это внутренняя расчетная единица любого публичного блокчейна (Public blockchain), т.е. блокчейна, в котором используется майнинг (в виде P-o-W или P-o-S). Майнинг — необходимый и важный процесс в публичном блокчейне и криптовалюта выступает в роли стимула для майнеров. Кроме того криптовалюта используется для транзакционных комиссий. Также её можно продать (обменять на фиатные деньги).

Таким образом, криптовалюта выполняет следующие функции:
    - выступает как расчетная единица (единица стоимости) в блокчейне;
    - участвует в обмене стоимости (транзакциях);
    - служит стимулом для майнеров;
    - является хранилищем стоимости.


Важный момент! Эмиссия криптовалют осуществляется в ходе майнинга. Т.е. эмиссия — это результат работы протокола криптовалюты, а эмитентом выступает сама денежная система, её программный код.

В отличие от криптовалют, эмиссию токенов осуществляет лицо (физическое или юридическое) — инициатор их выпуска. Как правило, выпуск токенов происходит во время т.н. ICO или TGE, а их эмиссия ограничена.

Это первое принципиальное отличие токена от криптовалюты.

Но, что же такое токен? Термин токен (token) имеет несколько значений. Два основных из них это:
    1. Частный денежный знак.2. Устройство, предназначенное для обеспечения информационной безопасности пользователя, как правило, аппаратный ключ, который используется для идентификации его владельца.

Поскольку токен во втором значении этого слова получил большее распространение, то зачастую это значение и притягивают к криптовалютному токену.

Этому способствует аналогия криптовалютных токенов с концепцией API-ключа. Например, API-ключ веб-сервисов Amazon позволяет получить доступ к облаку Amazon. Так же, как и токен, например, «эфир» (ETH), — позволяет получить доступ к децентрализованной сети вычислений Etherium. Это придает токенам собственную полезность.

Также у токенов есть еще одно общее свойство с API-ключами. Это приватные ключи. Если кто-то получит доступ к приватным ключам ваших токенов, то он сможет ими завладеть также, как получив доступ к вашим API-ключам сервисов Amazon, он сможет выставить счет вашему Amazon-аккаунту. Поэтому многие считают, что криптовалютный токен имеет отношение к понятию «безопасность».

Но, поскольку у криптовалютных токенов есть некоторая полезность, они могут выступать в качестве товара и ими можно торговать. А значит, у токенов есть цена.

И тут мы возвращаемся к первому значению слова «токен» (см.список выше) — частный денежный знак.

Если оттталкиваться от этого понимания токена, то в какой-то мере и криптовалюту можно считать токеном, но токеном с особыми свойствами (см.выше).

По своей сути, токен — это некое долговое обязательство, расписка или контракт с обещанием владельцу предоставить некий товар или услугу. Например, жетон метро или транспортный билет — это токен, дающий право на поездку.

Т.е. функция токена — это предоставление права субъекту на получение неких заранее определенных благ.

И это значение более подходит к криптовалютному токену, поскольку он привязан к проекту, производящему продукт или оказывающий услугу.

Какими же свойствами обладает криптовалютный токен?

Вот, основные из них:
    - выполняет функцию «стредства платежа» либо функцию «акции» (ценной бумаги) в конкретном проекте;
    - в основе токена лежит базовая криптовалюта. Токен — это не просто формат данных, он должен существовать на блокчейн-платформе криптовалюты, что обеспечивает его безопасность и достоверность;
    - токен существует только в определенной системе. Эта система ведет базу данных и определяет, что разрешено делать токену. Как правило, функции токена прописаны в смарт-контрактах.
    - в основе ценности токена лежит репутация проекта;
    - создание токена и его эмиссия — это организационные действия (как правило, это проведение ICO и TGE).


Из этого следует, что криптовалютный токен всегда вторичен по отношению к криптовалюте. Он является производной, «надстройкой» над криптовалютой.


>:<>:<>:<>:<>:<>:<
 
Форум (главная) » Financial markets today » Blockchain, майнинг, биткоин и другие криптовалюты. » Blockchain, токен, криптовалюта и прочая терминология (Крипто термины - объяснения для "чайников")
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Зарегистрированные пользователи, побывавшие сегодня на форуме:
Поиск по форуму (insider search engine):

Яндекс.Метрика Форекс рейтинг