Форекс каталог
Четверг, 23.11.2017

[ Новые сообщения · Обзор форума · Участники · RSS · Правила форума ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Tisha™ 
Форум (главная) » Авторские блоги » Коучинг – Terra Incognita. Путь самопознания. » Все о коучинге. (Истории о легендарных коучах. Статьи по теме. Практика.)
Все о коучинге.
dltДата: Понедельник, 12.09.2016, 12:05 | Сообщение # 1
Лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 58
Репутация: 9
Статус: Offline
ЛЕГЕНДАРНЫЕ КОУЧИ

ТИМОТИ ГЭЛЛУЭЙ (Timothy W. Gallwey)

«В спорте всегда было ясно, что отличные результаты требуют желания. Талант и ум без сердца никогда не победят».

Тимоти Гэллуэй является идеологической предтечей коучинга. Во время работы инструктором по теннису Гэллуэю в голову пришла идея, которая звучит коротко и ясно: противник, находящийся в собственной голове, куда опаснее того, который по ту сторону сетки. Гэллуэй назвал это «внутренней игрой» (the inner game). Он заметил, что, доверяя экспертной оценке тренера, спортсмен сводит свою ответственность до уровня точного выполнения того, что спортсмену говорят.

В результате такого подхода страдает готовность ученика учиться и нести ответственность за это обучение. Поэтому в тренерстве вместо метода директивного руководства гораздо эффективнее использовать метод коучинга, постановки наводящих вопросов, которые активизируют внимание игрока только на нужных для победы аспектах. Значит, главная задача тренера (коуча) — помочь игроку преодолеть внутренние барьеры, устранить или смягчить внутренние препятствия.

Цель «внутренней игры», таким образом,— уменьшить любое вмешательство в раскрытие и воплощение полного потенциала человека. Коучинг основывается на «осознании, доверии и выборе», то есть на доверии неоценочному сознанию («Я 2» в терминологии Гэллуэя) и предоставлении первого права выбора в обучении самому ученику. В результате проявится природная способность человека учиться и тем самым самому добиваться эффективности.

Как оказалось, исследовать процессы обучения и перемен на примере спорта достаточно удобно благодаря ясности целей и возможности непосредственно наблюдать достижения. Большая разница между лучшими и худшими результатами очевидна, и ее нельзя объяснить исключительно отсутствием способностей. Различия напрямую связаны со способом обучения или осуществлением изменений в результативности. Дальнейшее применение метода внутренней игры в компаниях заключается в поиске наилучших способов управления изменениями.

Более того, Гэллуэй обнаружил, что коучинг оказывался наиболее эффективным в том случае, когда коуч не разбирался в виде спорта коучируемого, например, когда инструктор по лыжам коучировал игрока в гольф. В такой ситуации коуч был вынужден позволить спортсмену находить собственные решения и ответы. Эта мысль и легла в основу теории коучинга. А затем многие руководители компаний, а также любители поиграть в теннис и гольф поняли, что идеи Гэллуэя могут быть полезны и в бизнесе. Таким образом, Гэллуэй определил сущность коучинга: разблокировать потенциал человека и благодаря этому повысить эффективность деятельности.

В настоящее время Тим Гэллуэй — бизнес-тренер международного института Performance Consultants, основанного одним из последователей и учеников Гэллуэя — британским бизнес-тренером Джоном Уитмором.



ИСТОЧНИК: Секретарское дело
Прикрепления: 9960068.jpg(25Kb)
 
dltДата: Четверг, 22.09.2016, 09:30 | Сообщение # 2
Лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 58
Репутация: 9
Статус: Offline
ЛЕГЕНДАРНЫЕ КОУЧИ

Сэр ДЖОН УИТМОР (Sir John Whitmore)

«Философия коучинга основана на убеждении, что любой человек может гораздо больше, чем кажется. Просто его способности скрыты, заблокированы внутренними проблемами. Скажем, страхом потерпеть неудачу. Убери страх — и деятельность человека, его деловые способности сразу улучшатся. Эту задачу и выполняет коучинг. Но не обучая новому, а, так сказать, расчищая внутренние завалы».

Основатель бизнес-направления в коучинге. В прошлом успешный автогонщик, Уитмор в течение долгих лет изучал психологию в США. После публикации его книги «Коучинг высокой эффективности» (Coaching for Performance), где рассказывается о возможностях коучинга в деловой среде и влиянии на эффективность работы людей, началось активное применение коучинга в бизнесе.

Уитмор разработал модель коучинга, получившyю название GROW (Goal — Цели; Reality — Реальность; Options/Opportunity — Выбор; Will/What Next — Воля). Эта модель описывает очень простой процесс, с помощью которого можно научиться работать в направлении достижения своих целей.

Первый шаг — это понимание целей, ранжирование их на ближнюю и долгосрочную перспективу. Понимание цели дает конкретные задачи, с которыми можно работать и получить свободу начать их выполнять. Для этого цели должны быть простыми, измеримыми, достижимыми, реалистичными, определенными по времени. Следующим шагом является ориентация в текущей обстановке. Здесь необходимо ответить на вопросы: где вы находитесь по отношению к своей цели? вы почти ее достигли или вы очень далеко? нужно ли вам разбить цель на более мелкие, более достижимые цели? Для этого может потребоваться только подробный и честный анализ того, где же вы находитесь. Это обеспечивает глубокое понимание местонахождения и дает прочный фундамент для понимания необходимых перемен. После определения своей цели и своей реальности задача состоит в том, чтобы узнать, как начать двигаться по направлению к достижению цели. Так может возникнуть один курс действий или может быть несколько альтернативных вариантов на выбор. Именно здесь происходит планирование и выработка стратегии. Последний шаг — изучение вариантов и принятие наилучшего решения для достижения своей цели, то есть конкретное определение, что делать, как, кто это будет делать.

БИОГРАФИЯ

Джон Уитмор родился в 1937 году в Англии. Он получил отличное образование, закончив Этон Колледж, Королевскую военную академию Сэндхерст и сельскохозяйственный колледж Сиренсестер. Как и многие студенты, Джон занимался спортом и в 60-х начал свою карьеру в качестве профессионального автогонщика. Выступая в команде «Форд», добился успеха в 24-часовой гонке «Ла Манш», также выиграл Британский и Европейский чемпионаты по автогонкам. Его называли «баронет-гонщик».

В 1966 году он ушел из большого спорта, и стал директором дилерского главного отделения Форда и главой дизайнерского бюро. Но решил открыть свой бизнес, основав фирму по переработке сельскохозяйственной продукции.

В 1968 Уитмор продает все свои доли в компаниях и уезжает в Швейцарию, а в 1970 году в США, где приступает к изучению психологии. В силу своего предыдущего опыта Джон Уитмор стал применять полученные знания в психологии к бизнесу и спортиндустрии.

С 70-х годов Уитмор изучал психологию спорта вместе с Тимом Голви, который был тогда широко известен как капитан многократно побеждавшей гарвардской команды и автор серии бестселлеров «Внутренние игры» («Inner Games») о психологических тренировках спортсменов. Вместе с Голви, Джон основывает компанию Inner Game Ltd., которая в дальнейшем разработала новые эффективные подходы к тренировкам в спорте и обучению в бизнесе. Уитмор и Голви считаются предшественниками Томаса Леонарда. Заслуга Леонарда была в том, что он понял – методы, обозначенные этой парой, можно применять в карьере, как в спорте, объявил о новой профессии и официально открыл университет подготовки персональных коучей.

В 1978 году Джон Уитмор возвращается в Англию и открывает там школу тенниса, гольфа и лыжного спорта. Методика преподавания этих дисциплин базируется на принципах разработанных Джоном вместе с Тимати Голви.

В начале восьмидесятых годов Джон Уитмор, вместе с Дэвидом Хэмери (олимпийский чемпион по бегу с барьерами на 400 м) и Дэвидом Уитэйкером (тренер олимпиской сборной по хоккею на траве), создает консалтинговое агентство Performance Consultants , специализирующееся на коучинге и формировании командной работы в бизнесе.

Помимо того, что Уитмор выдающийся лектор, выразительность речи у человека просто феноменальная (он часто выступает на телевидении и радио, «Личное развитие — Как стать успешным и эффективным» его лекция о том, как понять себя, окружающий мир, смысл жизни и найти свое предназначение), его перу принадлежит ряд статей и книг, посвященных менеджменту и управлению корпоративного бизнеса.
В 1987 году он издал книгу «The Winning Mind (Sail to Win)» — «Побеждающий разум (Под парусом к победе)».

В 1992 году он издает книгу, ставщую бестселлером, «Coaching for Performance» - «Коучинг для производительности». Это его самая известная книга о коучинге, она переведена на 11 языков и выдержала уже три издания. Очень популярна, предложенная в книге, технология коучинга GROW.

По оценке журнала MANAGEMENT TODAY (февраль 2003) на третье издание книги она является «лучшей в этой области». «Это исчерпывающий путеводитель по коучингу … самый понятный и подходящий как для начинающих, так и для профессионалов«.

Одну из книг Уитмор написал со своим сыном Джейсоном, когда тому было 14 лет. Мальчик шел по стопам отца – начал со спорта. Рыцарское звание не передается по наследству, но у двадцатидвухлетнего сына уже своя репутация – это тот самый Джейсон Уитмор, который завоевал несколько британских чемпионатов Kent County еще в возрасте от 8 до 12 лет и написал бестселлер «Mind Game».


ИСТОЧНИКИ: Секретарское дело, Конструктор успеха
Прикрепления: 5791876.jpg(17Kb)
 
dltДата: Четверг, 02.02.2017, 16:56 | Сообщение # 3
Лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 58
Репутация: 9
Статус: Offline
ЛЕГЕНДАРНЫЕ КОУЧИ

МАЙЛЗ ДАУНИ (Myles Downey)

"Большинство руководителей и управляющих боятся коучинга, потому что они чувствуют, что теряют контроль над ситуацией. У них нет ни малейшей идеи как примирить контроль (менеджмент) и расширение возможностей (коучинг), и внедрить их в лидерство".

КАРЬЕРА

Майлз Дауни — инновационный лидер и незаурядный мыслитель в области человеческого совершенства и коучинга. Майлз родился 3 октября 1959 года в Дублине (Ирландия). Он изучал архитектуру и проходил практику в своем городе, и внезапно прочитал книгу Тимоти Голви “Внутренняя игра в теннис” после чего кардинально изменил вектор развития своей карьеры — сначала начал работать спортивным коучем, т. к. был хорошим игроком в теннис, а затем и бизнес-коучем. Он переехал в Лондон и стал частью команды Грэхема Александера (The Alexander Corporation), основанной в 1987 году организации, которая в 1993 и 1995 годах признавалась “ведущим поставщиком услуг по бизнес-коучингу в Европе”. В 1995 году он покинул компанию, чтобы углубится в исследование подходов по улучшению эффективности и обучения.

В будущем он смог познакомится с Тимоти Голви, пройти у него обучение и стать одним из самых известных коучей в мире по методу “Внутренней Игры”. Кроме этого, вместе с Тимоти Голви он участвовал в разработке нескольких проектов, в частности они создали электронную систему коучинга по методу “Внутренней Игры” (The Inner Game eCoach system).

РАБОТА

В июле 1996 года Майлз Дауни основал Школу Коучинга в Великобритании (The School of Coaching), ведущего поставщика коучинговых услуг с выдающимися бизнес-результатами. В 2009 году школа получила разрешение на оказание услуг по всему миру — с тех пор она имеет свои представительства в США, на Ближнем Востоке и в Азии. Майлз Дауни — бессменный директор этой организации. В данное время он сосредоточен на разработке проектов связанных с Интеллектуальным Капиталом.

Майлз широко известен как ориентированный на результат бизнес-коуч, с богатым опытом работы (более 25 лет). Он проводил коучинг с руководителями организаций, топ-менеджерами, бизнес-лидерами и ведущими командами многих корпораций. Он работал в разных уголках планеты, в том числе с несколькими престижными организациями в разнообразных сферах деятельности, таких как: консалтинговые агентства, юридические услуги, банковская сфера, производство, газовые и нефтяные компании, алкогольные компании, розничная торговля, строительство и информационные технологии.

КНИГИ, ПУБЛИКАЦИИ И СМИ

Майлз Дауни считается одним из “обязательных” авторов для всех кто желает лучше разобраться в коучинге. Его книга “Эффективный коучинг” продана тиражом более 30 000 экземпляров и считается одной из самых плодотворных и оригинальных работ по коучингу. Вот как высказался о ней Тимоти Голви: “«Эффективный коучинг» — одна из немногих книг, которая удачно сочетает в себе силу и простоту недирективного коучинга”.

В настоящее время Майлз пишет свою вторую книгу под названием “Сессии” (The Sessions), в которой раскрываются три основные темы: коучинг для лидеров и менеджеров, коучинг для команд, организация работы по принципам “внутренней игры”.

Майлз Дауни также внес вклад в написание книг “Коучинг для развития лидерства” и “Руководство по всемирному управленческому консалтингу”. Также в Школе Коучинга вышли две его статьи “Коучинг в работе линейных менеджеров” и “Что я получу, заказав услугу коучинга для руководителей”.

Майлз является отличным оратором и регулярно выступает на конференциях. Он дважды появлялся на радиостанции BBC.

НОВЫЕ ПРОЕКТЫ

В настоящее время Майлз Дауни работает над двумя крупными проектами. Первый — это исследовательский проект по высвобождению гениальности человека (Enabling Genius Research Project). Главной задачей которого будет создание матрицы гениальности, выведенной на основе лучших примеров человеческого совершенства и набора техник и методов благодаря которому такой результат стал возможным.

Второй — это разработка первой автоматизированной системы по коучингу (без участия коуча), которая впервые будет опробована среди корпоративных клиентов. Для индивидуального коучинга будет разработана отдельная версия данной системы. Цена будет вполне приемлема для многих людей и они смогут по достоинству оценить преимущества коучинга без присутствия коуча.

В настоящее время Майлз Дауни проживает в Лондоне.


ИСТОЧНИК
Прикрепления: 4597280.jpg(53Kb)
 
Форум (главная) » Авторские блоги » Коучинг – Terra Incognita. Путь самопознания. » Все о коучинге. (Истории о легендарных коучах. Статьи по теме. Практика.)
Страница 1 из 11
Поиск:

Зарегистрированные пользователи, побывавшие сегодня на форуме:
Поиск по форуму (insider search engine):

Яндекс.Метрика Форекс рейтинг