Форекс каталог
Пятница, 24.11.2017

[ Новые сообщения · Обзор форума · Участники · RSS · Правила форума ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Karlson, Tisha™ 
Форум (главная) » Теория и практика трейдинга » Трейдерская курилка. » В ожидании профита, или как его дождаться (Разговоры про профит)
В ожидании профита, или как его дождаться
ПрибалтиецДата: Среда, 17.10.2012, 19:44 | Сообщение # 1
Генерал-майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 283
Репутация: 6
Статус: Offline
Причиной создания этой темы было вот что:
Quote (Прибалтиец)
закрыл сделку вручную когда цена болталась в 5-10 пунктах от профита, но это отдельная тема для разборок.

Есть несколько вопросов по тому где выходить из сделки и как выходить и когда выходить?
Ну для начала что делать если рынок остановился недалеко от профита и дальше не идёт. Вот например я закрыл сделку вручную в 10 пунктах от профита, я поступил правильно или надо было тупо ждать срабатывания его - любимого?
 
nickДата: Пятница, 19.10.2012, 07:47 | Сообщение # 2
hunter
Группа: Пользователи
Сообщений: 120
Репутация: 15
Статус: Offline
Думаю чтобы ответить на твои вопросы необходимы от тебя подробности.
А так пожалуйста...Всё зависит от твоего ТП,ТС,ММ ну и конечно же твоих понятий что для тебя допустимо,а что нет.

зы:извини...какой вопрос такой и ответ
Правильно поставленный вопрос содержит в себе половину ответа @народная мудрость



Сообщение отредактировал nick - Пятница, 19.10.2012, 08:08
 
Tisha™Дата: Пятница, 19.10.2012, 08:47 | Сообщение # 3
Big Boss
Группа: Администраторы
Сообщений: 3056
Репутация: 55
Статус: Offline
Quote (nick)
Правильно поставленный вопрос содержит в себе половину ответа @народная
мудрость

Таки да..
Прибалтиец,
Я пообещал тебе в чате, что отвечу на форуме, но прочитав вопрос, понял, что тут надо писать трактат. smile А это дело, сам понимаешь, не быстрое.


Рынки могут оставаться иррациональными дольше, чем вы платежеспособным.
"Markets can stay irrational longer than you can stay solvent."
About me. Канал insider на youtube
 
ПрибалтиецДата: Суббота, 20.10.2012, 15:56 | Сообщение # 4
Генерал-майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 283
Репутация: 6
Статус: Offline
Ну вот и поговорили qu
Придётся опять обращаться к сторонним ресурсам order
 
Tisha™Дата: Вторник, 23.10.2012, 13:31 | Сообщение # 5
Big Boss
Группа: Администраторы
Сообщений: 3056
Репутация: 55
Статус: Offline
Судя по количеству ответов, участников форума (кроме ранее отписавшихся) можно разделить на 2 категории. Одна прибыли не видела, другая её никогда не фиксировала. 1tooth Почти шутка юмора.. Злая. wink

Ok! Постараюсь высказать некоторые соображения.

Прежде всего, хочу сказать (кстати, все прошедшие Школу Трейдера не дадут соврать, я действительно об этом всегда говорю), что я считаю недобор прибыли по торговому плану бОльшим непрофессионализмом, чем закрытие позиции по стоп-лоссу. Логика очень простая. Стоп поставили в расчете быть готовым к тому, что рынок пойдет "не туда". И, если так и произошло и стоп сработал, значит мы были готовы к этому и план выполнили. А вот если из "виртуально заработанной" прибыли зафиксировали лишь малую её часть (в лучшем случае, а в худшем получили безубыток или стоп-лосс), тогда точно могу сказать, что трейдер был не готов к этому трейду. Ибо не знал, где выходить. Тему трейлинг-стопов пока оставим в стороне, ведь вопрос о фиксинге прибыли, т.е. выходе из позиции лимитным ордером по заранее определенной цене.

Но начнем по порядку. smile

Quote (Прибалтиец)
Ну для начала что делать если рынок остановился недалеко от профита и дальше не идёт. Вот например я закрыл сделку вручную в 10 пунктах от профита, я поступил правильно или надо было тупо ждать срабатывания его - любимого?


Вот здесь я абсолютно согласен с многоуважаемым коллегой nick. Нельзя говорить о таких вещах в общем. Ибо каждая конкретная ситуация вызовет конкретное решение.

Обычно я стремлюсь ставить лимит ордер на закрытие позы перед уровнем, перед ЛПС, ниже/выше экстремума (в зависимости от того, какую сделку закрываю, покупки или продажи), до "круглых" чисел и проч. И, если в моих планах есть идея закрыться пораньше и побыстрее, и не терпеть коррекцию (и, тем более, не ждать ре-теста нового экстремума) я вполне даже начинаю снижать порог лимитного ордера, следуя за ценой. Кстати, в программе Essence Trader есть даже тип ордера "trailing limit". smile Более того, я даже могу закрыться по маркету. И не вижу в этом ничего зазорного.

Тем не менее, бывает ситуация, что по характеру движения рынка я "понимаю", что возможен ре-тест достигнутого уровня с пробоем последнего. В этом "понимании" мне помогают объемы торгов в стакане и другие факторы (например корреляция с родственными активами). Тогда я могу передвинуть (выставить) лимитный ордер даже не до, а после предыдущего экстремума. Но я прекрасно отдаю себе отчет, что могу ошибиться и стараюсь не допускать закрытия по цене, худшей, чем ранее выставленная лимитка. В крайнем случае, под рукой всегда есть маркет ордер. wink

Quote (Прибалтиец)
Есть несколько вопросов по тому где выходить из сделки и как выходить и когда выходить?


Вот тоже очень и очень общая постановка вопроса. Про какую сделку говорим? В смысле длительности? Краткосрочка, среднесрок или долгосрочная позиционная торговля? И какая по величине сделка? В смысле каким объемом? 1 лот или десяток? А строили пирамиду или открывали весь объем за "один присест"? И разделяешь ли ты таргеты на, допустим, генеральные (основные) и промежуточные?
Видишь сколько ответов надо было нам услышать (и это еще не все) чтобы по-быстрячку ответить на твой простой вопрос. bang

Ладно, попробуем разложить по полочкам кое-что. Полагаю, если что-то пропущу, то коллективный разум форума insider меня поправит.

To be continued... продолжение следует... далі буде...


Рынки могут оставаться иррациональными дольше, чем вы платежеспособным.
"Markets can stay irrational longer than you can stay solvent."
About me. Канал insider на youtube
 
Tisha™Дата: Вторник, 23.10.2012, 14:29 | Сообщение # 6
Big Boss
Группа: Администраторы
Сообщений: 3056
Репутация: 55
Статус: Offline
Для начала разграничим виды (или типы) таргета (целевой уровень фиксации прибыли) по следующим признакам:
- финансовый;
- временной;
- неопределенность детектед.

poll С первым более-менее проще. Т.е. заранее предопределен уровень, на котором мы хотим выйти из позиции и там выставлена лимитка на закрытие. Как правило, такие уровни для кратко- и средне- срочных позиций лучше (это ИМХО) определять на старших тайм-фреймах.
В этом случае (лично мне) пофигу, пошел рынок дальше или нет. Основополагающим фактором служит выполнение мной торгового плана. Т.е. в момент его составления, когда рынок еще не "прессовал" меня движением за или против моей позиции (она еще не открыта) и я способен адекватно определять уровни, последовательность и направление движения актива, мной определяются три основных точки - вход и два выхода из рынка (по таргету и по стопу). Вот в этом случае, если я не совсем четко определился с таргетом, я могу его подкорректировать в зависимости от того, насколько рынок "четко" исполняет мой план. wink

poll Со временным выходом сложнее. У меня он, как правило, "включается" в тот момент, когда время нахождения в позиции начинает доставлять мне дискомфорт, а цели не достигнуты. Например, вместо импульса к намеченному уровню, начинается тягучий боковик, в результате которого "умирают" торговые сигналы, побудившие меня принять конкретное решение и открыть позицию. Либо же, развивающиеся коррекционное движение превышает те рамки, в которые оно вписывается логически, исходя из моего "понимания" рынка в тот момент. Дискреционщики меня поймут wink
В такие моменты я люблю спрашивать себя: "Что ты хочешь сделать? Продать или купить?". И, если мой ответ расходится с направлением существующей позиции - это верный признак к тому, чтобы прекратить свое нахождение в рынке прямо сейчас. Даже если потом, в итоге, цена актива приходит к таргету, я считаю, что нервы дороже. smile Лучше я за это время продумаю другой план и открою какую-нибудь другую позицию.

poll И, третий вариант - неопределенность. Это ситуация, в которой вроде бы все идет как надо, но постоянно присутствуют риски изменения её (ситуации) до диаметрально противоположной. Как пример, можно привести наличие открытой позиции с небольшой просадкой или небольшой прибылью перед выходом важных данных. Да тех же нон-фармов, в результате которых рынок может повести себя очень непредсказуемо. Де-факто, этот вариант можно тоже причислить к временному фактору, побуждающему фиксировать текущий результат, независимо от перспективы развития.
Иногда, правда, бывает ситуация, когда непредвиденная ранее информация может изменить настроение рынка. И, безупречно продуманный с технической точки зрения торговый план терпит крах.

И еще один момент я бы хотел подчеркнуть в этом кратком спиче о таргетировании. dont

Определяясь с целевыми уровнями будьте абсолютно точно уверены в какой (по времени) позиции Вы находитесь. Конечно, нельзя исключать везения и возможности войти в долгосрочную позицию с коротким, интрадейным стопом. wink Может повезти даже больше, чем один раз. Но, как правило для коротких стопов в основном подходят короткие таргеты. Т.е., я хочу сказать, что открывая позиционную торговлю на несколько дней с целями на daily чарте, выставлять стоп на пятиминутных графиках, по крайней мере неразумно. А удачно открыв позицию с коротким стопом на пятиминутке и по тренду, не стоит мечтать, что это начало вашего долгосрочного дейли-пирамидинга. smile Такие мечты, в большинстве случаев, заканчиваются безубытком (и это в лучшем случае) только лишь потому, что эти позиции, как правило - не продуманы! Их сопровождение - импульсная реакция на удачу в "рыночном шуме".
В то же время, сопровождая долгосрочные позиции, можно дать рынку "подышать", принимая решение о выходе из позиции лишь тогда, когда появятся явные признаки разворота. Кстати, закрытие позиции по наличию разворотных факторов, уже, сам по себе, де-факто является торговой стратегией! Остается лишь "малость". Формализовать эти самые факторы. Здесь не обойдемся без некоторой доли консервативности, которая может приуменьшить нашу "быструю" прибыль (1-й холодный отжим biggrin ), но удержит от преждевременных открытий и закрытий позиции, сопровождая трендовое движение. Ух ты.. а тут и термин родился - "отжать" свою прибыль! 1tooth

Вот где-то так. Буду рад подискутировать на эту тему. Хочу только подчеркнуть! Давайте не уходить в сторону от вопроса топикстартера. Мы обсуждаем где и как фиксировать прибыль. Т.е. убытки - это уже другой разговор. wink


Рынки могут оставаться иррациональными дольше, чем вы платежеспособным.
"Markets can stay irrational longer than you can stay solvent."
About me. Канал insider на youtube
 
ПрибалтиецДата: Четверг, 25.10.2012, 19:15 | Сообщение # 7
Генерал-майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 283
Репутация: 6
Статус: Offline
Quote (Tisha™)
как правило для коротких стопов в основном подходят короткие таргеты. Т.е., я хочу сказать, что открывая позиционную торговлю на несколько дней с целями на daily чарте, выставлять стоп на пятиминутных графиках, по крайней мере неразумно.

Ну вот, а я как раз люблю короткие стопы. Большой стоп давит на меня не меньше чем атмосферный столб, и как быть?

А можно рассматривать такой вариант фиксации прибыли или выставления профита как какое либо соотношение риск\прибыль??? Например при открытии сделки выставляю стоп и когда цена прошла например какое-то расстояние и соотношение получается например 1\5, то я уже доволен этой сделкой и при первом торможении готов её закрыть. Может конечно рынок пойдёт и дальше, но в моих планах выкачать всё до последнего пункта не было, во вторых это лишнее время ожидания, ну и в третьих возможна коррекция или ещё чё хуже - разворот angry
 
Tisha™Дата: Четверг, 25.10.2012, 19:27 | Сообщение # 8
Big Boss
Группа: Администраторы
Сообщений: 3056
Репутация: 55
Статус: Offline
Quote (Прибалтиец)
Большой стоп давит на меня не меньше чем атмосферный столб, и как быть?

Это не ко мне, у нас же есть дохтур Вэйвмен на форуме, а у него в клинике как раз про психику wink Кстати, весьма и весьма интересное чтиво!

Quote (Прибалтиец)
А можно рассматривать такой вариант фиксации прибыли или выставления профита как какое либо соотношение риск\прибыль???

Почему нет? Как раз такой фиксинг фигурирует в первом типе профита под названием "финансовый".

Quote (Tisha™)
Т.е. заранее предопределен уровень, на котором мы хотим выйти из позиции и там выставлена лимитка на закрытие.

Да, я там употребил термин "уровень", но кто сказал, что мы рассчитываем технический уровень? В твоем случае, уровень для расчета - величина риск\прибыль. wink

Quote (Прибалтиец)
то я уже доволен этой сделкой и при первом торможении готов её закрыть.

Повторюсь:
- В этом случае (лично мне) пофигу, пошел рынок дальше или нет. Основополагающим фактором служит выполнение мной торгового плана.


Рынки могут оставаться иррациональными дольше, чем вы платежеспособным.
"Markets can stay irrational longer than you can stay solvent."
About me. Канал insider на youtube
 
OstrikДата: Суббота, 21.09.2013, 21:20 | Сообщение # 9
Генерал-майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 353
Репутация: 25
Статус: Offline
Цитата (Прибалтиец)
Есть несколько вопросов по тому где выходить из сделки и как выходить и когда выходить?

Цитата (Tisha™)
Вот здесь я абсолютно согласен с многоуважаемым коллегой nick. Нельзя говорить о таких вещах в общем. Ибо каждая конкретная ситуация вызовет конкретное решение.

Да-да! Поэтому хочу написать в тему т.к. появилось несколько примеров.
Но прежде хотел бы прокомментировать:
Цитата (Tisha™)
разграничим виды (или типы) таргета (целевой уровень фиксации прибыли) по следующим признакам:
- финансовый;
- временной;
- неопределенность детектед

Тот, который тут финансовый значится, я бы назвал техничный. Для меня лично понятие "финансовый" больше применимо по отношению к стоп лоссу исходя из субъективной трактовки понятия... "финансовый" ИМХО - это тот, который ты себе позволить можешь.

Ниже приведу несколько вариантов закрытия позиции.
Все сделки с описанием будут взяты из моего блога. Текстовку по возможности продублирую, но не исключаю сокращений, поэтому при желании с полным описанием можно будет ознакомиться перейдя по ссылке.
Картинки пока нет времени нормально выложить, пожтому пока ссылками, прошу прощения за качество.

Итак:


Вариант №1

Из Приключений франкодоллара.

Цитата (Ostrik)
Таргет выставил где-то на уровне сигнального мувинга по дейли. Были сомнения ибо там уровень возни был, в последствии (см. ниже описание) пришлось для уверенности немного выше подвинуть.
До таргета вжик сразу не дошел.
Следил за часиками (за открытием нового часа).
Передвинул* стоп лосс над хай нового часового бара. Сразу крыться не хотелось - обычно при хорошем движении цена еще пробует лоу/хай предыдущего бара (часа в данном случае). Подтянул тейк чуть выше на пару п. к лоу предыдущего часа, чтобы больше гарантий было.


*Иногда я могу не передвигать стоп, а сразу после вжика закрыть сделку при открытии нового бара с потерей потенциала.

http://tipsmc.ucoz.org/_fr/3/s1849439.jpg
Цитата (Ostrik)
После консолидации по пятакам цена дошла до таргета.

http://tipsmc.ucoz.org/_fr/3/s8595491.jpg


Вариант №2

Следующая сделка по евродоллару отсюда.
И в отличие от вышеописанной ситуации:
Цитата (Ostrik)
В данном случае я поступил иначе , чем в франкодолларе, т.е. не трейлинговал за ценой, а дождался отката к среднесрочным мувингам и повторного захода к таргету.

http://tipsmc.ucoz.org/_fr/3/s2685744.jpg
Цитата (Ostrik)
Красивого отката с возвращением на таргет не последовало, но, тем не менее, среднесрочные мувинги цену на север не пустили.

http://tipsmc.ucoz.org/_fr/3/s7064096.jpg


Вариант №3

Следующая сделка отсюда.
Сразу отмечу, что таргета как такового не было. Предполагалось мощное движение и из сделки хотелось выжать максимум.

Цитата (Ostrik)
Произошел вжик и при переписи значимого экстремума я открыл позицию по долларфранку - крыться не хотелось.

Для тех кто не в теме: суть в страховке позиции - евро (более волатильный) открывается по тренду, франк открывается на случай разворота евро. Падение по евро в данном случае немного компенсировалось франком. Связка работает при хорошей корреляции.

Цена еще прошла довольно большой путь и вошла в консолидацию - выставляю по долларфранку стоп лосс ниже лоу и трейлинг-стоп под консолидацию по евродоллару.

Т.е. расчет идет на развитие событий по разным вариантам:

а) тренд продолжается - евро идет вверх, франк при этом закрывается по стопу.
б) евро идет корректироваться вниз, франк при этом идет вверх и сокращает убыток.
с) тренд пытается продолжиться, но безуспешно т.е. страховойный франк закрывается по стопу, а евродоллар (напоминаю что он куплен) корректируется, поэтому стоп лосс по евродоллару трейлингую т.о. чтобы максимизировать прибыль.


Цена, пошатавшись, тестирует по долларфранку лоу и закрывает сделку по стопу.
В это время евродоллар идет на север. Т.о. я опять стою одним активом без подстраховки.
С точки зрения максимизации профита при повторной попытке (неудавшейся) переписи хая трейлингую стоп еще выше.

http://tipsmc.ucoz.org/_fr/3/s0269538.jpg
Цитата (Ostrik)
Цена на север идти не может, а на юг не желает. Сделка закрывается при попытке корректироваться.
Т.е. срабатывает вариант "с"!

http://tipsmc.ucoz.org/_fr/3/s7495441.jpg


Вариант №4

Сделка также по евродоллару отсюда.
Данная позиция закрылась почти по таргету без каких-либо манипуляций. Почти, т.к. пару пунктов был недоход и , исходя из того, что конец дня был, я просто закрылся по рынку.

Цитата (Ostrik)
Смеркалось...
Позицию я мониторил, поэтому не дожидаясь закрытия ордера по тейку, не доходя до него пару п. закрыл по рынку (ибо смеркалось).
Консервативным считаю тейк ибо, в принципе, по викли есть куда валиться да и дейли стохастик расслабить хорошо было бы, но от такого падения и уровня, думаю, лимитные покупки должны быть.
Но терпеть качели мне не интересно в данном случае было.

http://tipsmc.ucoz.org/_fr/3/s0933308.jpg


Вот таких вот аж 4 примера-варианта закрытия позиции. Есть простые, есть по сложнее.
Также подмечу, что, как и Tisha™, я не стесняюсь двигать таргет в случае изменения условий каких-либо.


Флюгер был приколочен намертво - и ветер обречённо дул в указанном направлении...

Сообщение отредактировал Ostrik - Воскресенье, 22.09.2013, 10:15
 
Форум (главная) » Теория и практика трейдинга » Трейдерская курилка. » В ожидании профита, или как его дождаться (Разговоры про профит)
Страница 1 из 11
Поиск:

Зарегистрированные пользователи, побывавшие сегодня на форуме:
Поиск по форуму (insider search engine):

Яндекс.Метрика Форекс рейтинг