Форекс каталог
Пятница, 27.11.2020

[ Новые сообщения · Обзор форума · Участники · RSS · Правила форума ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Karlson, Tisha™  
Форум (главная) » Теория и практика трейдинга » Трейдерская курилка. » Хорошая сделка. Что это такое?
Хорошая сделка. Что это такое?
Tisha™Дата: Вторник, 22.05.2012, 15:42 | Сообщение # 1
Big Boss
Группа: Администраторы
Сообщений: 3527
Репутация: 56
Статус: Оффлайн
Хорошая сделка, что это такое?
19 апреля 2011, Роман Беседовский


Что же такое, хорошая сделка? Опишу свое личное видение хорошей сделки, которое я в свое время взял у одного очень достойного трейдера. Потом прожил через собственный опыт и принял.
Хорошая сделка – это та сделка, которая сразу же идет в Вашу сторону. Если Вы работаете на 5-мин, то в ближайшие 5-15 минут. Если Вы работаете на рынке акций среднесрочно, то в первые три дня после покупки цена должна пойти в Вашу сторону.
Дело в том, что когда Вы делаете прогноз или ищете точку для входа в сделку, Вы вряд ли рассчитываете, что после входа рынок сходит в район стопа или будет колебаться в убыточной зоне долгое время. Обычно, первоначальный расчет вполне разумный: «Если эта точка правильная, то сразу после входа цена должна пойти в мою сторону». Но почему-то, после совершения сделки большинство трейдеров забывают об этом. Они начинают бороться за сделку, мифические прибыли застилают глаза и появляется страх: «А вдруг меня выбьет по стопу и цена уйдет без меня, и кто-то другой заберет весь мой профит». Надо всегда помнить, что рынок существует не последний день, и если сегодня прекрасная возможность не дала прибыли, то будет еще миллион таких же прекрасных возможностей в будущем.
Самое глупое желание, которое только может возникнуть у трейдера на рынке-это желание поспорить с рынком. Вы вошли в сделку и она сразу не пошла куда надо? Отойдите в сторону, не стоит бросаться грудью на амбразуру. Вся прелесть хорошей сделки именно в том, что после нее Вы себя чувствуете психологически комфортно, через небольшой промежуток времени она уже в безубытке и можно спокойно позаботиться о других более насущных вопросах.

Многие торгуют, считая что в сделке может быть только два исхода- первоначальный стоп или цель. Моё личное мнение, что стоп- это экстренный выход, на случай, если Вы совсем сильно ошиблись. Для всех остальных случаев есть подвижка стопа в безубыток или выход через определенный промежуток времени. Зачастую, если точка для входа прошла тщательный отбор, то почти всегда рынок дает возможность сдвинуть стоп в безубыток.

Для лучшего понимания приведу простую аналогию. Дачник купил мешок картошки для рассады. Часть картофелин оказались гнилыми. Вы хоть раз видели, чтобы дачник их посадил, а потом еще устраивал пляски с бубном, чтобы они проросли?! Если в этой аналогии Вы узнали себя, есть повод задуматься. Гнилые картофелины надо выбросить и забыть про них. Дальше основная задача дачника обеспечить нормальное существование остальному урожаю, то есть своевременно поливать, уничтожать колорадских жуков и так далее, то есть обезопасить себя от всевозможных негативных последствий. Подвижка стопа в безубыток тоже служит для того, чтобы обезопасить себя от негативных последствий. И, наконец, урожаю нужно время, чтобы созреть. Разумный дачник не будет вырывать из земли молодую картошку каждый день, чтобы проверить хорошо ли она выросла. Для созревания урожая нужно время.

Подводя итоги: если Вы уже научились в каждой сделке ставить стоп, совсем необязательно его дожидаться. Если уже две недели цена болтается между стопом и точкой входа, вряд ли это идеальная сделка. Хорошая сделка-это такая сделка, которая с самого начала идёт в Вашу сторону и именно такие сделки нужно сохранять, как можно дольше. Все остальные нужно уничтожать, как гнилую картошку.

nick» 06 ноя 2011

Статья дельная ...вот мои 5 копеек к рублю.
Выделю основные моменты статьи на которые автор обратил наше внимание и попробую довести до других одну не маловажную "тонкость момента".
Цитата
Самое глупое желание, которое только может возникнуть у трейдера на рынке-это желание поспорить с рынком.

Цитата
Хорошая сделка – это та сделка, которая сразу же идет в Вашу сторону.
Цитата
если Вы уже научились в каждой сделке ставить стоп, совсем необязательно его дожидаться. Если уже две недели цена болтается между стопом и точкой входа, вряд ли это идеальная сделка.


Несомненно, при входе сделка должна двигаться в Вашу сторону. Действительно, нет смысла дожидаться стоп-лосса, если сделка ограничена временными рамками или к/л условиями.
Но, сделка должна быть завершенной! Т.е. учитываться должна не только хорошая Точка Входа, но и точка Выхода, Торговый план и конечно же Ваши действия от открытия до закрытия сделки.
Причем Точка Выхода, в приоритете сделки, должна стоять перед Точкой входа. Важнее выйти из сделки в нужное время в нужном месте. Дать прибыли/убытку расти до разумных пределов.
Даже если сделка вышла отрицательной - я считаю её "хорошей сделкой" при условии соблюдения мною торгового плана. Статистически любая торговая система допускает отрицательные сделки.
Хорошая сделка - это сделка с точкой выхода, проведенная в соответствии с Вашим Торговым планом.

Надеюсь довел свою мысль до Вас. Спасибо.


Рынки могут оставаться иррациональными дольше, чем вы платежеспособным.
"Markets can stay irrational longer than you can stay solvent."
About me. Канал insider на youtube
 
Форум (главная) » Теория и практика трейдинга » Трейдерская курилка. » Хорошая сделка. Что это такое?
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Зарегистрированные пользователи, побывавшие сегодня на форуме:
Поиск по форуму (insider search engine):