Форекс каталог
Понедельник, 14.10.2019

[ Новые сообщения · Обзор форума · Участники · RSS · Правила форума ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: shahmatniy, Tisha™  
Форум (главная) » Авторские блоги » Палата №6 - Trading Psychology » Ежедневный тренер по трейдингу (101 урок по превращению в торгового психолога самого себя)
Ежедневный тренер по трейдингу
shahmatniyДата: Вторник, 02.04.2019, 17:36 | Сообщение # 1
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 252
Репутация: 14
Статус: Оффлайн
Я приветствую всех желающих познать себя и ежедневно работать над собой. В данной теме я собрал упражнения, из книги Бретта Стинбарджера касающиеся психологии торговли, сократив на мой взгляд лишнюю инфу и оставив лишь сами упражнения, представленные автором, с целью сделать самостоятельную работу более еффективной и практичной.

Часть предисловия от самого автора:

Цель книги Ежедневный тренер по трейдингу – рассказать вам как можно больше о процессе обучения, сделать Вас наставником для самого себя на пути к успеху на финансовых рынках. Ключевое слово в заголовке – «ежедневный». Эта книга создана для того, чтобы стать ресурсом, который вы сможете использовать каждый день для развития навыков и преодоления недостатков.

Каждый урок занимает в среднем несколько страниц. Все уроки сходны по форме: они содержат описание проблемы, путь ее решения и предложение или задание для самостоятельной работы. Главы независимы друг от друга. Можно читать их по порядку, можно воспользоваться оглавлением для того чтобы перейти к уроку, наиболее подходящему к вашей текущей ситуации. В отличие от традиционной книги, идея состоит не в том, чтобы прочитать ее от корки до корки за пару присестов. Напротив, нужно выбирать один единственный урок в каждый момент времени и применять его управляя развитием своих трейдерских качеств. Как и блог, эта книга – напоминание о том, что и как вам нужно делать чтобы действовать наилучшим образом, но – в отличие от блога – это также план (практический набор идей и инструментов) для раскрытия и использования всего наилучшего внутри Вас.
 
shahmatniyДата: Вторник, 02.04.2019, 18:10 | Сообщение # 2
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 252
Репутация: 14
Статус: Оффлайн
УРОК 1: Сделайте эмоции проводником изменений


Некоторым из нас недостаточно установившегося status quo. Мы видим мимолетные отблески личности которой способны быть; мы хотим превзойти человека, которым мы являемся в заурядные моменты нашей жизни.

Это стремление берет свое начало в представлении об изменениях. Мы жаждем перемен в нашей жизни. Мы адаптируемся – мы растем – совершая правильные изменения. Однако, очень часто мы чувствуем что остановились. Мы совершаем те же поступки, делаем те же ошибки снова и снова. Ждем ли мы пока жизнь изменит нас, или мы становимся агентами изменений в своей жизни?

Самая легкая часть в изменении – начать его. Настоящий вызов – добиться устойчивых перемен. Сколько раз алкоголик делает первый шаг к трезвости только для того чтобы вернуться к пьянству? Как часто мы садимся на диету и начинаем программы упражнений только для того чтобы снова свернуть на проторенную ленью тропу? Если мы фокусируемся на начале процесса изменения, мы остаемся неподготовленными к следующим важнейшим этапам: поддержанию яркого пламени в костре изменения.

Недостаток большинства текстов и практик связанных с изменением заключается в том, что они разработаны лишь для того чтобы запустить процесс перемен. Эти книги и практики заставляют людей чувствовать себя хорошо, пока не становится ясно, что для того чтобы поддерживать изменения необходимы усилия другого рода. Успешное обучение не просто катализирует перемены: оно превращает усилия в поведенческие паттерны, которые становятся второй натурой. Ключ к успешному развитию – превратить изменения в привычку; сделать новое поведение нашей второй натурой.

Вот где в игру вступают эмоции.

Годами я пытался – и неудачно – придерживаться программы снижения веса. Затем, в 2000-м году у меня диагностировали диабет второго типа. Моей диете пришлось измениться; мне нужно было сбросить вес. С кристальной очевидностью я понял что могу потерять здоровье и больше не смогу заботиться о жене и детях. Буквально в тот же день я начал соблюдать режим питания, которого придерживаюсь до настоящего момента. Мой вес снизился на 18 килограммов (я худел так быстро, что друзья подумали что у меня болезнь вызывающая истощение) и смог снова контролировать уровень сахара в крови.

Что стало катализатором этих изменений? Годы, в течение которых я уговаривал себя питаться по другому, больше заниматься, сбрасывать килограммы, прошли зря. Но один единственный опыт переживания необходимости перемен все изменил. Я не просто думал что  мне нужно измениться: я знал это всеми фибрами существа. Я ощущал это.

То же самое и с трейдерами.

Возможно, вы говорили себе что вам нужно следовать своим правилам, торговать меньшим объемом или вам следует избегать торговли во время определенной фазы рынка и времени дня. Но вы все еще делаете те же ошибки, теряете деньги и приумножаете чувство разочарования. Как и мои первоначальные усилия по потере веса, ваши попытки изменения терпят неудачу, так как им не хватает эмоциональной силы.

Исследования, сопоставляющие удачные примеры терапии с неудачными, обнаруживают, что эмоциональный опыт – а не уговоры – приводят изменения в действие. Никто никогда не чувствовал что его ценят и любят просто стоя у зеркала и декламируя самоуверенные заявления. Однако, опыт серьезных романтических отношений превосходит любые слова. Конечно, вы можете говорить себе что вы способны на что-либо, но именно опыт успеха перед лицом вызовов приносит устойчивое ощущение уверенности. Удовольствие, боль: природа наделила нас способностью воспринимать эмоциональный опыт, чтобы мы смогли  стремиться к тому, что делает нашу жизнь лучше и избегать того, что нам вредит. Эта способность усваивать наши наиболее яркие эмоциональные переживания помогает нам поддерживать изменения которые мы начинаем.

Враг изменения – рецидив: откат к старым непродуктивным моделям мышления и поведения. Без импульса со стороны эмоции рецидив становится нормой.

Собираетесь ли вы поработать сегодня над своими трейдерскими навыками? Будете ли вы использовать этот день как возможность узнавать и развиваться независимо от финансового результата? Если да, то вам необходима цель на день. Над чем вы хотите поработать? Над развитием своих способностей? Исправлением слабых сторон? Повторением того, что вы хорошо сделали вчера? Исправлением вчерашних ошибок?

Важный первый шаг – поставить цель. Мы не сможем преуспеть в качестве агентов изменений, если мы ясно не видим пути от той личности, которой мы являемся сейчас, к той личности, которой мы хотим стать. Важный второй шаг – зафиксировать свою цель на бумаге или произнести ее вслух, записав на диктофон. Это помогает закрепить желаемые изменения в Вашем сознании. Но будет ли стремление к этой цели наделено реальной эмоциональной силой? Произведет ли это стремление трансформацию, которая сделает из того кто думает о переменах настоящего агента изменений? Секрет правильной постановки цели заключается в наделении вашей цели эмоциональной энергией. Если ваша цель является лишь желанием, вы будете стремиться к ней пока сила этого желания не утихнет. Если ваша цель – необходимость (насущная потребность, как коррекция моей диеты), она становится организующим принципом, центром вашей жизни. Вы не станете лучшим трейдером лишь потому, что хотите им стать. Вы сможете привести себя к успеху только в том случае, если самосовершенствование станет Вашим организующим принципом – необходимой потребностью.

Попробуйте следующее упражнение. Перед началом торгов устройтесь поудобнее, дышите ровно и глубоко. Представьте себя – настолько четко, насколько это возможно – начинающим свой торговый день. Понаблюдайте за движением рынка на экране; представьте как вы следите за ходом торгов; рынок сегодня на вашей стороне. Теперь сделайте вашу цель частью этой визуализации: представьте себя совершающим конкретные действия, которые реализуют эту цель на практике. Если ваша цель – это контролировать размер позиции, представьте в деталях как вы отправляете на рынок заявки правильного объема; если ваша цель – входить в лонг только после отката, вообразите то, как вы терпеливо ждете отката и, дождавшись, совершаете сделку. После того, как вы визуализируете себя реализующим Ваши цели, вспомните ощущение гордости, которое приносило вам достижение этих целей. Искупайтесь в лучах удовольствия, которое приносит жизнь в соответствии с одним из Ваших идеалов. Дайте себе почувствовать как вы гордитесь тем, чего добились.

Важно не просто поставить себе цель, но также искренне чувствовать себя способным ее достигнуть. Психологи называют это самоэффективностью. Вы будете с большей вероятностью достигать успеха, если вы воспринимаете себя успешным и получаете приятные эмоции связанные с успехом. Вам не нужно представлять себя зарабатывающим кучи денег; это не реалистичная цель на день. Но вы можете погрузиться в представления о достижении целей, связанных с улучшением вашей торговли; вы можете испытать чувства само-контроля, мастерства и гордости, порождаемые реализацией наилучших качеств, которые срыты внутри Вас.

Мы с большей вероятностью осуществляем и поддерживаем изменения, когда воспринимаем себя способными действовать эффективно: готовыми осуществить перемены.

Многие трейдеры приходят к само-обучению после того как терпят мучительные убытки. Причина здесь схожа с моим опытом диабета: к изменению диеты меня привел сильный страх
последствий – интенсивное ощущение того, что я не хочу разрушить свою жизнь. Точно также, после того как трейдеры теряют значительную часть своего капитала, они не хотят снова испытать столь серьезные убытки. Они торгуют лучше не потому, что уговорили себя быть дисциплинированными, а потому, что чувствуют эмоциональную силу отсутствия дисциплины.

В противоположность заявлениям сторонников позитивного мышления, у страха есть свои полезные стороны. Многие алкоголики живут в трезвости из за страха снова испытать ту боль, которую несут с собой последствия выпивки. Эмоция поддерживает перемены.

Нужные мысленные образы того, что вы видите и чувствуете, помогут вам ежедневно получать мощный эмоциональный опыт, и, тем самым, ускорить изменения. В эти моменты вы становитесь агентом изменений: тем, кто постоянно обеспечивает процесс трансформации и делает ее устойчивой. Ключ – наделить цели эмоциональной энергией. Вашей задачей является взять эти безжизненные цели на листе бумаги, и превратить их в живые, действенные кинофильмы, которые наполнят ваш разум. Попробуйте сделать это с одной целью – одним фильмом в вашей голове – перед тем как начнете торговать. Недостаточно просто поставить цель; вы должны чувствовать их, чтобы они стали вашей жизнью.

ТРЕНЕРСКИЙ СОВЕТ


Для каждой цели создайте or else сценарий – сценарий того, что могло бы быть в противном случае. Ясно представьте себе последствия отказа от изменений. Вновь переживите в деталях конкретный опыт неудачи, ставшей результатом неправильного поведения, которое вы хотите изменить. Когда вы добавляете or else условие к вашей цели, вы превращаете страх в мотивацию. Мозг настроен в первую очередь на то, чтобы реагировать на опасность; вы не будете тяготеть к неправильному поведению, если вы ощущаете опасность такого поведения на уровне эмоций. До настоящего момента я полностью придерживаюсь своей диеты. Страх стал моим другом.

Первый урок я решил не урезать, а выложить полностью.

To be continued... продолжение следует... далі буде...


Сообщение отредактировал shahmatniy - Вторник, 02.04.2019, 18:36
 
shahmatniyДата: Суббота, 06.04.2019, 17:04 | Сообщение # 3
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 252
Репутация: 14
Статус: Оффлайн
Урок 2: Психологическая видимость и отношения со своим торговым тренером


1. Развивая свою торговлю, мы совершаем в себе улучшения, проступающие затем во всех сферах нашей жизни.

2. Многие трейдеры на самом деле не знают, что они делают лучше всего; они невидимы для самих себя.

Как ни странно, мы проводим большую часть жизни не видя себя. Одна наша часть будто пляшет вдалеке от другой, обладающей смыслом и значением. Это настоящая дилемма: как мы можем научиться успеху, если все наши способности, ведущие к нему, невидимы для нас?

Чтобы тренировать себя эффективно, мы должны быть видимыми для самих себя и сохранять то, что мы собой представляем и что является видимым для нас. Но как этого достичь? Есть простая стратегия, позволяющая выстроить позитивные, видимые отношения с вашим внутренним торговым тренером: найдите какую-либо одну сильную сторону своего трейдинга и превратите ее в цель на следующий торговый день.

Вот пример того, как это делаю я, тренируя себя и других трейдеров. Я прошу трейдеров вспомнить, что они сделали лучше всего во время вчерашних торгов и хотели бы снова повторить сегодня. Установите позитивную цель, основанную на Ваших лучших качествах, для того чтобы оставаться на связи с самым лучшим внутри Вас. Это утвердит в Вас уверенность и сделает Ваши способности видимыми даже во время трудных рыночных времен. У нас слишком много негативных целей: мы заявляем, что не будем делать X или будем меньше делать Y. Вместо этого, сформулируйте на сегодняшний день цель, которая говорит: «Вот в чем я хорош, вот то, что я отлично сделал вчера, и вот как сегодня я буду использовать этот свой навык.»

3. Цель трейдинга должна отражать лучшие качества трейдера.

Постоянно находите, повторяйте и развивайте то, что вы делаете лучше всего – даже (и в особенности) после худших торговых дней. Только через повторение мы можем превратить позитивное поведение в привычки.

ТРЕНЕРСКИЙ СОВЕТ

Просмотрите записи в вашем журнале трейдера за последнюю неделю. Сосчитайте количество положительных, вдохновляющих фраз в ваших заметках и количество отрицательных, критических. Если отношение позитивных к негативным меньше единицы, знайте, что вы не поддерживаете здоровых отношений со своим внутренним тренером. И если вы не ведете журнал, ваш тренер молчит. Ну и что это за отношения?
To be continued... продолжение следует... далі буде...


Сообщение отредактировал shahmatniy - Суббота, 06.04.2019, 17:10
 
Форум (главная) » Авторские блоги » Палата №6 - Trading Psychology » Ежедневный тренер по трейдингу (101 урок по превращению в торгового психолога самого себя)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Зарегистрированные пользователи, побывавшие сегодня на форуме:
Поиск по форуму (insider search engine):