Форекс каталог
Понедельник, 25.09.2017

[ Новые сообщения · Обзор форума · Участники · RSS · Правила форума ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Karlson, Tisha™ 
Форум (главная) » Теория и практика трейдинга » Песочница. Основы трейдинга. » Худшие ошибки. (Трейдинг для "чайников".)
Худшие ошибки.
NewsMakerДата: Среда, 23.09.2015, 12:58 | Сообщение # 1
Генерал-полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 909
Репутация: 0
Статус: Offline
Элвис Пикардо является Вице-президентом и портфельным менеджером компании «Global Securities Corporation» в Ванкувере. Он подходит к исследованию рынков и управлению инвестиционным портфелем с точки зрения глобальной перспективе, используя свой более чем двадцатилетний опыт работы на международных рынках капитала в Канаде, Индии и Гонконге. Его опыт охватывает широкий диапазон классов активов - акции, опционы, бумаги с фиксированной доходностью и валюты. Элвис - дипломированный финансовый аналитик (CFA), а также имеет диплом инженера-разработчика и мастерскую степень по менеджменту.

Худшие ошибки
Элвис Пикардо



Трейдеры обычно открывают и закрывают сделки более часто и держат позиции в течение более коротких периодов времени, чем инвесторы. Такая частая торговля и более короткие периоды удержания, как правило, приводят к ошибкам, которые могут быстро уничтожить торговый капитал начинающего трейдера.
Вот 10 наихудших ошибок, совершаемых начинающими трейдерами:


* Неспособность ограничивать потери
Одна из определяющих характеристик успешных трейдеров - их способность быстро брать маленькие потери, если сделка не удается, и переходить к следующей торговой идее. Неудачливые трейдеры, с другой стороны, оказываются парализованы, если рынок идет против них. Вместо того, чтобы предпринять быстрые действия для ограничения потерь, они могут держаться за проигрышную позицию в надежде, что сделка, в конечном счете, окажется выгодной. В дополнение к связыванию торгового капитала в течение чрезмерного периода времени в проигрышной сделке, такое бездействие может закончиться возросшими потерями и серьезным истощением капитала.

* Нежелание применять стоп-ордера
Размещение стоп-ордеров является критически важным для успешной торговли, и отказ от этого - одна из худших ошибок, которые могут быть совершены начинающим трейдером. Близкие стоп-ордера, как правило, гарантируют, что потери будут ограничены прежде, чем станут большими. В то время как есть риски, что стоп-ордера могут быть исполнены на уровнях значительно дальше заданных в случае гэпов, выгоды от таких ордеров перевешивают этот риск. Следствием этой обычной торговой ошибки является ситуация, когда трейдер отменяет стоп-ордер по проигрышной сделке непосредственно перед тем, как он может сработать, потому что верит, что цена вскоре достигнет уровня, от которого неизбежно развернется и позволит сделке все еще стать прибыльной.

* Отсутствие торгового плана
Опытные трейдеры входят в сделку с четким планом. Они знают свои точные уровни входа и выхода, объем капитала, который будет вложен в сделку, и максимальную потерю, которую они готовы принять, и т.д. Начинающие трейдеры, вряд ли, будут иметь торговый план прежде, чем начинают торговлю. Даже, если они имеют план, они более склонны его нарушить, нежели закаленные трейдеры. Они могут также полностью развернуть сделку (например, пойдя в короткую сторону после начальной покупки лишь потому, что цена несколько снизилась), только, чтобы столкнуться с «новым разворотом».

* Усреднение проигрышной позиции
Усреднение, например, длинной позиции по перспективному активу может сработать для инвестора, который имеет долгосрочный горизонт сделки, но это может быть опасно для трейдера, который торгует на изменчивых и более рискованных рынках. Некоторые из самых больших торговых потерь в истории произошли именно потому, что трейдер продолжал добавлять к проигрышной позиции, и был, в конечном счете, вынужден закрыть всю сделку, когда величина потерь становилась угрожающей (или потому что его боссы обнаруживали истинную степень торговых потерь). Трейдеры также более часто торгуют в короткую сторону даже на фондовых рынках, нежели консервативные инвесторы, и усредняются, потому что акции повышаются вместо падения, что также является рискованным шагом, который является другой распространенной ошибкой, совершаемой начинающими трейдерами.

* Чрезмерные рычаги
Согласно известным рыночным клише, кредитный рычаг – это обоюдоострый меч, потому что он может повысить прибыль по выгодным сделкам и усилить потери по проигрышным. Начинающие трейдеры могут соблазниться высокими рычагами, особенно при торговле на рынке форекс, но вскоре могут также обнаружить, что чрезмерные рычаги способны полностью уничтожить их торговый капитал. Если используются рычаги 1:50, которые вполне обычны при торговле на рынке форекс, то требуется всего 2%-е движение против вашей позиции, чтобы уничтожить торговый счет.

* Слишком частая торговля
Чрезмерная торговля может привести к тому, что хорошая прибыль превратится в существенные потери. В то время как профессиональные трейдеры знают на своем опыте, что слишком частая торговля может быть вредна для общего результата, начинающим трейдерам, вероятно, придется на собственном опыте изучить этот урок.

* Следование за толпой
Другая обычная ошибка, совершаемая начинающими трейдерами состоит в том, что они вслепую следуют за толпой, и в результате могут оказаться «последними в очереди», либо купив по самой высокой цене, либо продав уже на дне рынка. В то время как опытные трейдеры следуют правилу «тренд - твой друг», они выходят из рынка, когда видят, что тренд уже перегрет. Однако, начинающие трейдеры могут оставаться в сделке намного дольше, когда «быстрые деньги» уже покинули рынок. Новички могут также испытать недостаток уверенности, чтобы занять противоположную сторону рынка, когда потребуется.

* Игнорирование подготовительной работы
Начинающие трейдеры часто игнорируют подготовительную или, как ее называют, «домашнюю» работу, т.е. не проводят адекватного исследования рынка перед заключением сделки. Выполнение подготовительной работы критически важно, потому что у начинающих трейдеров еще нет необходимых знаний сезонных тенденций, времени публикации данных и торговых моделей, в отличие от опытных трейдеров. Для начинающих трейдеров желание незамедлительно заключить сделку часто перевешивает необходимость провести определенные исследования, что может, в итоге, закончиться дорогим уроком.

* Торговля на многих рынках
Начинающие трейдеры могут также метаться от рынка к рынку - например, от акций к опционам, от валют к товарным фьючерсам и т.д. Однако, торговля на множественных рынках может сильно отвлекать внимание и препятствовать начинающему трейдеру получить опыт, необходимый, чтобы стать специалистом и превзойти других на одном конкретном рынке.

* Самонадеянность или гордость
Торговля - очень требовательное к профессионализму занятие, но «везение новичка», испытанное некоторыми начинающими трейдерами, может вызвать у них ощущение, что торговля – это простой путь к быстрому богатству. Такая самонадеянность опасна, поскольку вызывает эйфорию и поощряет чрезмерный риск, что может в момент кульминации привести к полному краху.

Заключение
Торговля может быть выгодным занятием, если избегать торговых ошибок, упомянутых выше. В то время как от подобных ошибок не застрахованы и опытные трейдеры, новички должны особенно внимательно отнестись к этому, поскольку их способность восстановиться после серьезных потерь, вероятно, намного ниже, чем у опытных трейдеров.

^^^^^
Перевод Forexmagazine по материалам trade2win.com


>:<>:<>:<>:<>:<>:<
 
Форум (главная) » Теория и практика трейдинга » Песочница. Основы трейдинга. » Худшие ошибки. (Трейдинг для "чайников".)
Страница 1 из 11
Поиск:

Зарегистрированные пользователи, побывавшие сегодня на форуме:
Поиск по форуму (insider search engine):

Яндекс.Метрика Форекс рейтинг