Форекс каталог
Пятница, 24.11.2017

[ Новые сообщения · Обзор форума · Участники · RSS · Правила форума ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Karlson, Tisha™ 
Форум (главная) » Теория и практика трейдинга » Песочница. Основы трейдинга. » Теорминимум кванта 3. Европейские индексы.
Теорминимум кванта 3. Европейские индексы.
CopyWriterДата: Суббота, 12.05.2012, 21:04 | Сообщение # 1
Лейтенант
Группа: Партнер TiPs
Сообщений: 140
Репутация: 4
Статус: Offline
Теорминимум кванта 3. Европейские индексы.
Written by Pupkinus® » 24 дек 2010

Контракт: DAX 30
Базовый актив: Индекс Xetra Dax 30 (индекс считается как средневзвешенное значение цен на акции 30 самых крупных (по капитализации) компаний Германии, коэффициент взвешивания определяется по market cap)
Тикер: FDAX
Биржа: Eurex
Тип торговли: Электроника
Тип: Расчетный
Размер тика: 0,5 пойнта
Цена тика: 12.50 EUR
Типовой спред: 1 пойнт
Мини контракт: был. теперь нет.


Специфика: DAX индекс крайне волатильный в силу своего дизайна, малого количества акций (индексы французского и итальянского рынка имеют больше акций, несмотря на то, что немецкий рынок значительно больше по капитализации) а, также, принципиального нежелания составителей индекса удалять из него слишком волатильные акции. В результате, бывают ситуации, когда резкие движения одной акции могут сильно влиять на индекс. В 2008 году, когда шли бои за концерн Volkwagen, DAX дергался очень сильно из-за того безобразия, что творилось с акциями VW. Следует так же учитывать, что контракт очень крупный (25 Х значение индекса DAX), а значит и дневная маржа очень значительна (обычно около 10-12 килоевро). FDAX был самым любимым инструментом немецких дейтрейдеров и скальперов, которые обитали в специальных "трейдинговых аркадах" (дилинговых залах, где можно было арендовать место с высокоскоростным соединением с серверами Eurex во Франкфурте). Однако, сейчас, там проявляется та же проблема, что и на американских индексах: HFT роботы и фонды, которые специализируются на статистическом арбитраже, убивают скальперов и уменьшают доходность дейтрейдеров.

Контракт: FTSE 100
Базовый актив: Индекс FTSE 100 (индекс считается как средневзвешенное значение цен на акции 100 самых крупных (по капитализации) компаний Великобритании, коэффициент взвешивания определяется по market cap)
Тикер: FTSE / Z
Биржа: LIFFE (сейчас LIFFE принадлежит NYSE Euronext)
Тип торговли: Электроника
Тип: Расчетный
Размер тика: 0,5 пойнта
Цена тика: 5 GBP
Типовой спред: 1 пойнт
Мини контракт: нет


Специфика: Контракт считался мене волатильным, чем DAX, однако, в некоторые периоды, он может быть подвержен сильной волатильности из-за того, что в индексе есть очень чувствительный перекос в сторону финансового сектора (впрочем, это точно отражает состояние английской экономики). В результате этого перекоса, когда банкам плохо, то индекс легко летает в обе стороны похлеще DAX, при этом снося стопы трейдеров, которые годами привыкали к более низкой волатильности. Отсюда, очень серьезная необходимость иметь в своих системах торговли FTSE 100 механизм расчета стопов и таргетов, который бы учитывал режим волатильности. Такой механизм крайне желателен для любой системы, но для FTSE он может быть критичным.

Контракт: EURO STOXX 50
Базовый актив: Индекс EURO STOXX 50 (индекс считается как средневзвешенное значение цен на акции, которые по мнению составителей индекса являются "репрезентативными с точки зрения наличия акций лидеров секторов экономики Еврозоны", коэффициент взвешивания определяется по market cap)
Тикер: FESX
Биржа: Eurex
Тип торговли: Электроника
Тип: Расчетный
Размер тика: 1 пойнт
Цена тика: 10 EUR
Типовой спред: 1 пойнт
Мини контракт: нет.


Специфика: В отличии от DAX, индекс менее волатилен. Составители индекса подобрали состав, исходя из критериев того, чтобы акции отражали как можно более широкий срез экономики Еврозоны. Акции выбраны сравнительно медленные, из категории голубых фишек. Результативность европейских фондов акций часто оценивается по сравнению с этим индексом, а, следовательно, он часто используется для хеждирования портфелей европейских акций.
 
Форум (главная) » Теория и практика трейдинга » Песочница. Основы трейдинга. » Теорминимум кванта 3. Европейские индексы.
Страница 1 из 11
Поиск:

Зарегистрированные пользователи, побывавшие сегодня на форуме:
Поиск по форуму (insider search engine):

Яндекс.Метрика Форекс рейтинг