Форекс каталог
Среда, 16.01.2019

[ Новые сообщения · Обзор форума · Участники · RSS · Правила форума ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Karlson, Tisha™  
Форум (главная) » Теория и практика трейдинга » Песочница. Основы трейдинга. » Трейдинг. Опыт неврастеника
Трейдинг. Опыт неврастеника
CopyWriterДата: Вторник, 01.05.2012, 13:11 | Сообщение # 1
Лейтенант
Группа: Партнер TiPs
Сообщений: 140
Репутация: 4
Статус: Оффлайн
Трейдинг. Опыт неврастеника
Written by Pupkinus­­® » 09 май 2010

Уважаемый drv продолжает вдохновлять меня на написание всяческих постов, за что ему огромное спасибо.

Прочитав и крайне положительно оценив вот этот Трейдинг: Пара советов по началу работы от drv, решил поделиться своим собственным представлением о хорошем начале пути индивидуального трейдера. Мой подход, специфичен в некоторых аспектах, надеюсь кому-то он будет полезен.

Принципы:

1. Рынок это система переноса рисков. Любой трейд это ваше согласие на риск потерять определённые деньги в обмен на шанс заработать определённые деньги. Ваша задача - делать так чтобы риск потери денег был максимально хорошо оплачен.

2. Рынок не пытается сделать больно конкретно вам, однако во многих случаях рынок это не просто механизм ценообразования но и реальное место битвы где доход одних это потери других. Ложные пробои, походы за очевидными стопами - это как раз проявление этих аспектов трейдинга.

3. Для себя я очень рано определил что не могу торговать если нет абсолютно четких, механических правил входа и выхода из позиции. Дисциплина ума которая требуется для анализа и принятия решений в реальном времени в рынке, по всей видимости, далеко за пределами моих возможностей. В шутку, я называю это "трейдерской неврастенией". Если Вы, уважаемый читатель, такой же - не переживайте. Вам придётся стать строгим системным трейдером. Нас таких очень и очень много smile

Детали:

1. Любая идея тестируется in sample и out of sample. Т.е. - сначала идея формализуется и тестируется на одном "куске" истории цен, потом, при получении хорошего результата, нужно обязательно протестировать на другом "куске". Таким образом отсеиваются "магические" комбинации параметров систем/индикаторов которые показывает отличные результаты на истории, но моментально начинают сливать в реале.

2. любая идея тестируется на демо, для проверки и избежания возможной подгонки параметров под историю.

3. Имхо, с рынка можно таскать плюшки только 3 способами:
3.1. Искать рынки где еще сильно выражены неэффективности с точки зрения вашего стиля торговли. например, фьюч на индекс РТС имеет больше шансов быть "играбельным" чем фьючерс на СП500.
3.2. Побить рынок сложностью: я видел индивидуальных трейдеров которые делали neural networks сравнимые по сложности с разработками известных хеджфондов. они хорошо зарабатывают.
3.3. Побить рынок простотой. Очень часто самые простые подходы дают неожиданно хороший профит.

4. Самый важный компонент любой системы - стоп лосс.

5. Самый верный способ найти интересную систему это найти похожие движения и попытаться понять что им предшествовало.

6. Нужно не боятся работать только с частями информации которую дает рынок. не бойтесь смотреть только на одну сессию или только на один день. Смотреть на верхний таймфрейм, на вчера и на прошлую неделю - очень часто неплохо, однако так же часто непродуктивно из-за того что это добавляет слишком много сложности в систему.

7, Если система хорошо работает при низкой волатильности а при высокой еще лучше, значит это отличная система. если система плохо работает при низкой волатильности будьте готовы или к лосям или к тому что придётся находить способ вычислять будущую волатильност а это ох как сложно. если система плохо работает при высокой волатильности - придётся тоже искать способ вычисления будущей волы. Имхо, жизнь коротка и её скорее стоит тратить на разработку идей которые приносят профит при любом режиме волатильности на рынке.

8. У хорошей системы очень часто есть логика основанная на поведении определённых участниках рынка. Попытайтесь искать такие системы, они очень долго живут.

Напоследок:

1. Иногда, рынок похож на лотерею. Бывают случаи когда люди начиная с тысячи долларов влезают в тренд, пирамидят и получают сотни тысяч профита. Можно пытаться сделать тоже самое и выиграть в эту лотерею. Единственное что могу посоветовать, с учётом опыта тысяч миллионеров-дейтредеров эпохи дот-кома которые сейчас без денег, это после такого выигрыша, никогда не пытаться его повторить. В трейдинге иногда тяжело отличить удачу от собственной гениальности. Многим это не удалось и заплатить за это пришлось очень и очень дорого.

2. В трейдинге, как и в любом другом виде бизнеса, нельзя стоять на месте. Рынок может завтра стать абсолютно непробиваемым для Ваших профитных методов. К этому нужно быть готовым.

Желаю успехов.


Цитата JohnnyE60 » 13 май 2010
Проблема в работе с ТС вызывют другой фактор-время. Система работает во всех режимах: на низкой, высокой волатильности, в азию, европу, даже в американскую сессию, что раньше было "не очень". Но сигналы бывают не везде, а есть желание подвести работу ТС под правило один день-одна сделка. Уважаемый Pupkinus, как думаете, реализация задумки возможна?

Pupkinus­­® »
Имхо (это мой личный опыт), наложение искусственных ограничений (1 день - 1 сделка) пагубно влияет почти на все известные мне виды систем.
 
Форум (главная) » Теория и практика трейдинга » Песочница. Основы трейдинга. » Трейдинг. Опыт неврастеника
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Зарегистрированные пользователи, побывавшие сегодня на форуме:
Поиск по форуму (insider search engine):

Яндекс.Метрика Форекс рейтинг