Форекс каталог
Четверг, 27.07.2017

[ Новые сообщения · Обзор форума · Участники · RSS · Правила форума ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Karlson, Tisha™ 
Форум (главная) » Теория и практика трейдинга » Биржи, товарные и фондовые рынки. » COT - Commitments of Traders (Краткая информация по отчетам COT от CFTC.)
COT - Commitments of Traders
Tisha™Дата: Понедельник, 06.07.2015, 16:07 | Сообщение # 1
Big Boss
Группа: Администраторы
Сообщений: 3012
Репутация: 54
Статус: Offline
Пояснения по отчетам Commitments of Traders
26/06/2015

Отчеты Commitments of Traders (COT) иногда могут дать хорошую идею о будущих значительных движениях на рынке.

Каждую пятницу CFTC (Commodity Futures Trading Commission) публикует отчет (COT Report), который агрегирует все фьючерсные позиции по всем основным категориям рыночных участников.

^^^^^
Legacy COT Report
Такой отчет разделяет подотчетных трейдеров на коммерческих (commercial) и некоммерческих (non-commercial), которые в свою очередь могут быть разделены на три категории:

Коммерческие хеджеры (Commercial Hedgers) — самые большие позиции обычно у коммерческих институций или хеджеров, которые заинтересованы в поставке основного товара. Коммерческие трейдеры рассматриваются как наиболее осведомленная и важная группа.

Большие Трейдеры — следующая по размеру группа это обычно хедж-фонды, банки и профессиональные управляющие (Commodity Trading Advisors [CTA]). В целом они не всегда заинтересованы в поставке товара, а деятельность направлена на получение финансовой прибыли.

Мелкие спекулянты (Small Speculators) — в эту позицию входят мелкие спекулянты, хеджеры и розничные трейдеры, которые держат недостаточно крупные позиции для того, чтобы по закону предоставлять отчеты в CFTC по своим позициям. На сленге обычно эта категория довольно грубо зовется «глупые деньги», так как информированность этой группы является наименьшей.

Информация о позициях каждой из категорий может быть скачана с сайта CFTC; пример отчета представлен на иллюстрации ниже:

Чтение отчета может дать представление о позициях трейдеров, но реальным преимуществом является мониторинг изменения таких позиций с течением времени. Просто нужно знать, что, к примеру, если коммерческие трейдеры имеют несколько длинных позиций, это не скажет нам ни о чем; однако, более интересным является сокращение или наращивание ими позиций по сравнению с прошлыми периодами.

Для нормальной работы с отчетами COT нужны исторические данные и графическое их построение, так как это, пожалуй, наиболее наглядный способ сравнить текущие данные с массивом прошлых отчетов.

Ниже представлен пример такого графика чистых (арифметическая разница между длинными и короткими) позиций 3 вышеуказанных групп трейдеров:


Как торговать COT
Изменения позиций в основных категориях трейдеров (коммерческих и больших) очень важно, так как это — основной драйвер для трендов. Обычно коммерческие трейдеры занимают противоположную позицию относительно рынка: активно покупают на снижении и активно продают на росте. Они — эксперты в своем бизнесе и зачастую начинают формировать позиции за несколько месяцев до планируемого ценового движения. Коммерческие трейдеры — те, кто двигает рынки и начинают тренды.
Большие трейдеры обычно следуют за трендом, не входя в позицию сразу, а наращивают по мере развития тренда.
Мелкие трейдеры ошибаются больше других (80-90% ошибочных решений). Их чистые позиции как правило уязвимы к ликвидации лонгов или покрытию шортов или в ином варианте, если рынок двигается против них.

То есть цена обычно негативно коррелирует с позициями коммерческих трейдеров и позитивно с позициями больших трейдеров. Поэтому анализ позиций этих групп трейдеров может дать представление о возможных будущих ценовых колебаниях и трендах:

Типичный бычий паттерн образуется в случае, если Большие Трейдеры в длинных позициях, а Мелкие Спекулянты в коротких.
Следует отметить, что нужно учитывать возможность обратной ситуации, когда Большие Трейдеры начинают сокращать длинные позиции, а Мелкие Спекулянты наращивать их — это медвежий паттерн.

Индекс COT
Другой способ использования данных отчетов COT — построить индикатор, названный Индекс COT. Формула такого индикатора проста:
COT Index = (текущее значение – минимальное значение) / (максимально значение – минимальное значение) * 100

Этот индикатор приводит значение чистой позиции к шкале 0-100%. Он отображает, где находится в процентном отношении текущее значение чистой позиции определенной категории трейдеров относительно диапазона прошлых значений.
Индикатор может быть использован для поиска экстремумов и используется как сам по себе так и в качестве подтверждающего источника торговых сигналов.
На представленной ниже иллюстрации отображается перепроданность и перекупленность рынка по Индексу COT с периодом усреднения 26:


Не агрегированный отчет COT
Прозрачность товарных рынков привела к тому, что агрегированный отчет COT получил увеличенную детализацию. С недавних пор группы Коммерческих и Больших трейдеров могут быть разделены на несколько других:

Коммерческие (Commercials)Производитель/Торговец/Процессор/Пользователь (Producer/Merchant/Processor/User) — это группа, которая преимущественно занимается производством, переработкой, упаковкой или обращения физического товара и использует фьючерсные рынки для управления или хеджирования рисков.

Коммерческие — Своп-Дилеры (Swap Dealers) — группа, которая работает преимущественно на товарных свопах и использует фьючерсные позиции для хеджирования риска по своповым транзакциям. Контрагентами своп-дилеров могут быть спекулятивные трейдеры (например хедж-фонды), или традиционные коммерческие трейдеры.

Не коммерческие — Управляющие активами (Managed Money) — зарегистрированные CTAs (Commodity Trading Advisors), Commodity Pool Operators (CPOs) или незарегистрированные фонды, подотчетные CFTC. Эта категория трейдеров вовлечена в управление активами через фьючерсы от имени своих клиентов.

Не коммерческие — Другие (Other Reportables) — все другие категории трейдеров, не попадающие в вышеуказанные категории и группы.

Иллюстрация ниже показывает наглядные данные из Legacy и Disaggregated Reports:


Financial Traders Report
Отчет финансовых групп трейдеров делит участников финансовых рынков на сторону покупок и продаж (sell- и buy-side).
Это функциональное разделение участников фокусируется на их роли на рынке в широком смысле:

Дилер/Посредник (Dealer/Intermediary) — обычно представитель «sell-side», зарабатывает комиссию на продаже финансовых продуктов своим клиентам либо предлагая рыночное исполнение. Несмотря на то, что являются в основном продавцами фьючерсов, финансовые продукты, предлагаемые клиентам могут варьироваться. Фьчюерсные контракты являются частью ценообразования и балансирования риска, связанного с продуктами, которые они продают. Эта группа включает в себя банки и диллеров ценных бумаг, свопов или других деривативов.

Управляющие активами/Институционалы (Asset Manager/Institutional) — институциональные инвесторы, включая пенсионные фонды, страховые компании, взаимные фонды и портфельные/инвестиционные менеджеры, чьи клиенты преимущественно институционалы.

Фонды с заемным капиталом (Leveraged Funds) — хедж-фонды и различные типы финансовых управляющих, включая CTA, CPO, или незарегистрированные, но подотчетные CFTC фонды. Эти трейдеры вовлечены в управление активами и проприетарную фьючерсную торговлю от имени спекулятивных клиентов.

Другие категории — трейдеры, не входящие в вышеуказанны группы. В большинстве своем они используют фьючерсные рынки для хеджирования бизнес-риска (относительно валютных, фондовых или процентных инструментов). Группа включает корпоративные казначейства, центральные банки, мелкие банки, ипотечные и кредитные союзы, и другие подотчетные категории.

Иллюстрация ниже показывает наглядные данные из Legacy и Financial Traders Reports.


Недостатки.
Основным недостатком является то, что данные поступают с запаздыванием (в пятницу за вторник). Отсутствие возможности получать такую информацию в реальном времени объективно: для сбора, обработки и публикации в наглядном виде нужно время. Вместе с тем, время является критичным фактором для трейдера, так как коммерческие и большие трейдеры меняют свои позиции достаточно быстро. В общем, трейдерам стоит учитывать информацию из отчетов COT в тенденции, а не как отдельные еженедельные данные.

Рынки могут оставаться перепроданными или перекупленными достаточно долгое время. Индекс COT сам по себе не определяет будущее направление или его смену. Крупные рыночные участники должны сменить размер своих позиций, и тогда напарвление тренда может поменяться. Корреляция между значениями позиций крупных категорий рыночных участников может быть как устойчивой, так и периодически нарушаться.

Итоги
COT является отличным инструментом для трейдеров. Он показывает позиции крупных рыночных участников на рынке. Позиции могут меняться со временем и это помогает определять экстремальные значения на рынках и тренды и причины их формирования. Данные COT могут быть хорошим дополнительным инструментом к сезонности или другой стратегии, но так или иначе цена должна быть первичным источником информации.

Original link at SeasonALGO
Перевод от Profitseasons.ru
>:<>:<>:<>:<>:<>:<
Прикрепления: 8522780.jpg(37Kb) · 8506205.png(18Kb) · 4466927.png(46Kb) · 9305447.png(48Kb) · 5537899.png(44Kb) · 2784986.png(42Kb)


Рынки могут оставаться иррациональными дольше, чем вы платежеспособным.
"Markets can stay irrational longer than you can stay solvent."
About me. Канал insider на youtube
 
NewsMakerДата: Понедельник, 06.07.2015, 16:12 | Сообщение # 2
Генерал-полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 902
Репутация: 0
Статус: Offline
Пример от sayfuji

COT как и любой другой инструмент — поле для исследований. И он действительно несет дополнительную информацию.
Например, австралийский доллар:

Чистая позиция спекулянтов малая и колеблется около нуля. Такой настрой отражается и в цене, отражая неопределенность:

Вместе с тем, что очень важно, COT Reports инертны и не определяют будущие движения в полной мере.
В этой же ситуации с австралийским долларом, например, позиции могут начать формировать в понедельник, вторник и среду. Соотношение сил в понедельник и вторник мы увидим в отчете в пятницу, а вот все что было в среду, четверг и пятницу — только в следующем отчете.
Это нужно учитывать в работе и постоянно иметь ввиду.
^^^^^
Прикрепления: 4395074.png(23Kb) · 9123082.png(26Kb)


>:<>:<>:<>:<>:<>:<
 
Форум (главная) » Теория и практика трейдинга » Биржи, товарные и фондовые рынки. » COT - Commitments of Traders (Краткая информация по отчетам COT от CFTC.)
Страница 1 из 11
Поиск:

Зарегистрированные пользователи, побывавшие сегодня на форуме:
Поиск по форуму (insider search engine):

Яндекс.Метрика Форекс рейтинг