Форекс каталог
Четверг, 24.01.2019

[ Новые сообщения · Обзор форума · Участники · RSS · Правила форума ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Karlson, Tisha™  
Форум (главная) » Теория и практика трейдинга » Биржи, товарные и фондовые рынки. » Eurex – Европейская биржа. (Краткая экскурсия по сайту биржи Eurex.)
Eurex – Европейская биржа.
Tisha™Дата: Вторник, 06.03.2012, 17:47 | Сообщение # 1
Big Boss
Группа: Администраторы
Сообщений: 3362
Репутация: 55
Статус: Оффлайн


Eurex – Европейская биржа.


Eurex считается крупнейшей европейской биржей по торговле номинированными в евро опционными и фьючерсными контрактами. По сути, она является электронной торговой системой, которая обеспечивает двадцатичетырехчасовой доступ к множеству международных финансовых программ, таких как: международные фьючерсные контракты, фондовые акции, опционы. Eurex считают одной из ведущих мировых бирж производных инструментов, входящей в большую "тройку", наряду с NYSE, Euronext и Liffe, и CME.

Бирже Eurex уже более десяти лет, она была создана в 1998 году. Ее возникновение стало результатом слияния швейцарской биржи опционов и финансовых фьючерсов Swiss Options and Financial Futures Exchange (SOFFEX) и немецкой биржи Deutsche Terminborse (DTB). Всего через один год после создания, Eurex стала самой крупной биржей по торговле деривативами и до сих пор продолжает расти.


Давайте проведем краткую экскурсию по сайту биржи.

Попав на главную страничку сайта, наряду с последними биржевыми новостями и пресс-релизами, вы видите краткий перечень наиболее ликвидных инструментов биржи, представленный в табличном виде.

В принципе, это самый простой путь доступа к информации о любом, из представленных в таблице, активов. Достаточно лишь кликнуть мышкой по тикеру актива. Но об этом ниже.

В шапке сайта мы видим главное (горизонтальное) меню, которое, при раскрытии каждого пункта меню, открывает достаточно большой список опций по каждому пункту. Надо сказать, что на сайте присутствует масса перекрестных ссылок и рассмотреть их все, достаточно сложно и тяжело. При выборе любой из опций меню, слева на страничке у вас открывается древовидное меню, из которого можно легко перейти в любой другой раздел сайта. Текущая страничка будет подсвечена, что существенно упрощает навигацию по сайту. Многие из этих опций меню дублируются в правой колонке странички и сгруппированы в пакеты ссылок «Quik Links» и «External Links», содержимое которых может динамически меняться, в зависимости от вашего месторасположения на сайте.

Рассмотрим некоторые из ссылок «Quik Links» на главной страничке сайта.
Newsroom - отдел новостей. Название говорит само за себя. Все самые последние новости биржи, с возможностью загрузить их себе на компьютер в формате PDF.
Rules & Regulations - биржевые правила. На этой страничке в формате PDF собраны все политики (правила), регламентирующие работу биржи.
Delayed Quotes - обзор котировок с 15-ти минутной задержкой. «Путешествуя» по меню слева (по группам активов) вы увидите в таблице объем и открытый интерес по выбранному вами активу.

Нажав на ссылку непосредственно на тикере актива, вы видите развернутую информацию по всем торгуемым контрактам данного актива (объемы, last price, % изменения с начала торговой сессии и открытый интерес).

Выбрав конкретный контракт актива (например мартовский 2012 г. Бунд - FGBLH2), мы получаем полный срез текущей (даже Order Book, но с 15-ти минутной задержкой) информации по данному активу.

Выбирая опцию Contract Specifications помните, заметить, что спецификация "сборная", т.е. на одной страничке представлена общая спецификация контрактов этой группы с собранными в табличках различиями. Например:

Вот минимальное изменение цены (тик) и его стоимость (в eur) в рекомендованных нами инструментах.

Еще одним важным линком в группе «Quik Links» является:
Trading Calendar. Выбрав эту опцию меню, мы попадаем в он-лайн версию календаря. Тем не менее, в древовидном меню слева присутствует пункт Download Version , позволяющий нам сохранить календарь на текущий год в PDF формате. Там же, в меню слева можно увидеть и календарь праздников – Holiday Regulations. Кстати, календарь праздников можно увидеть и в линке Trading Calendar, прокрутив страничку вверх. Кстати, под самим календарем приведена расшифровка символов в торговом календаре – «легенда», для тех кто не увидел, что эта расшифровка «всплывает» при наведении на символ курсором мышки. И, конечно же, особого внимания заслуживает линк Trading Hours с временными границами торговых сессий по всем активам.
Возвращаемся на главную страничку сайта для того, чтобы увидеть, что еще важного скрывается в общем меню.
В пункте меню “Trading & Products” обращаем внимание на опцию Trading Fees & Pricing, где расписаны все комиссионные сборы биржи.
В следующем пункте меню “Clearing” особое внимание уделяем пункту Risk Parameters & Initial Margins , где в формате Excel каждый день публикуются данные по маржевым требованиям.
Рассматривая следующий пункт меню, кроме уже знакомого нам Delayed Quotes Overview, определенный интерес составляет и следующая опция меню Statistics - он-лайновая статистика рынка. И не забывайте поглядывать на меню слева. Как я уже говорил, вы там можете обнаружить очень неожиданные и интересные опции:

И, в качестве рекомендаций, чем торговать на EUREX, хотел бы посоветовать следующие активы: Bund (Бунд - долгосрочные облигации), Bobl (Бобл - среднесрочные облигации) и Schatz (Шатц - краткосрочные облигации). Это немецкие государственные облигации с различными сроками погашения и фиксированной доходностью. В группе Fixed Income Derivatives они подчеркнуты красным:

Для любителей "побаловаться плюшками" предлагаем взглянуть на европейские индексы на страничке Equity Index Derivatives . Зачем вам Америка? Торгуйте Европу!

Красным цветом выделены наиболее (ИМХО) интересные инструменты Dow Jones EUROSTOXX50 (Евросток), DAX (Дакс), SMI (индекс швейцарскоой фондовой биржи).
Навигация по спецификации и прочей полезной информации аналогична приведенной выше по облигациям.
Ах да. И чуть не забыл вот что!
Хотелось бы обратить ваше внимание на типы ордеров, используемые на Eurex. Вот линк. Впрочем, в зависимости от брокера и от софта, который вы используете, список этих типов может быть расширен или уменьшен.

В принципе, приведенных ссылок вполне достаточно, чтобы быстро получить оперативную и нужную информацию. Тем не менее, приветствую и приму с благодарностью корректировки и дополнения к данному обзору.

P.S. И "в тему" рекомендую заглянуть в топик "Market view. Куда пойдут облигации? (FGBL, FGBM, FGBS)".
Прикрепления: 3331950.jpg(23.7 Kb) · 5295076.jpg(51.3 Kb) · 1656676.jpg(54.3 Kb) · 1182977.jpg(44.6 Kb) · 3285930.jpg(26.7 Kb) · 6820972.jpg(26.7 Kb) · 2236771.jpg(122.7 Kb) · 7328420.jpg(92.4 Kb) · 2573646.jpg(94.6 Kb) · 9844232.jpg(191.0 Kb)


Рынки могут оставаться иррациональными дольше, чем вы платежеспособным.
"Markets can stay irrational longer than you can stay solvent."
About me. Канал insider на youtube
 
Tisha™Дата: Среда, 26.09.2012, 12:52 | Сообщение # 2
Big Boss
Группа: Администраторы
Сообщений: 3362
Репутация: 55
Статус: Оффлайн
Внимание!!!
Биржа EUREX без согласования со мной полностью изменила структуру сайта. Несколько хаотичная, неудобная архитектура в которой МОЖНО БЫЛО НАЙТИ все, уступила место новой, удобной и продуманной логике, которая так замаскировала всю информацию, что глаза бы мои этого сайта не видели!


Все ссылки из стартового топика не работают. Со временем, я конечно найду, что и где лежит. Но, пока, испытываю серьезные сложности. Так что, если раскопаете чего из новой структуры сайта, пожалуйста, подумайте о коллегах и выложите эти ссылки сюда.


Рынки могут оставаться иррациональными дольше, чем вы платежеспособным.
"Markets can stay irrational longer than you can stay solvent."
About me. Канал insider на youtube
 
Форум (главная) » Теория и практика трейдинга » Биржи, товарные и фондовые рынки. » Eurex – Европейская биржа. (Краткая экскурсия по сайту биржи Eurex.)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Зарегистрированные пользователи, побывавшие сегодня на форуме:
Поиск по форуму (insider search engine):

Яндекс.Метрика Форекс рейтинг