Форекс каталог
Пятница, 24.05.2019

[ Новые сообщения · Обзор форума · Участники · RSS · Правила форума ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Karlson, Tisha™  
Форум (главная) » Теория и практика трейдинга » Биржи, товарные и фондовые рынки. » Некоторые аспекты торговли фьючерсными контрактами. (FAQ. Futures (фьючерсы). Quick reference guide.)
Некоторые аспекты торговли фьючерсными контрактами.
Tisha™Дата: Вторник, 21.02.2012, 13:28 | Сообщение # 1
Big Boss
Группа: Администраторы
Сообщений: 3393
Репутация: 56
Статус: Оффлайн
Некоторые аспекты торговли фьючерсными контрактами.


ВОПРОС:
на форексе есть простые условия торговли и финансовые затраты определены, то есть, для входа в рынок напр по евродоллару 1 лотом нужно: залог 1400 долл и спрэд 2 пункта и всё, да ещё взымается своп, закрытие позиций по твоему усмотрению а не по дате. Вот вопрос у меня что и сколько и за что платиться за торговлю на фьючерсах (валют) и если можно поподробнее а пример сделки был бы ещё лучше.
ОТВЕТ:
Нет на ФОРЕКС простых условий - в каждом дилинге есть свои правила, досконально вычитать и соблюсти которые, просто нереально (ИМХО конечно). Да еще при всем том, что многие пункты правил имеют двойную, а то и тройную трактовку в пользу... догадайтесь кого. Например, пункт, где дилинг оставляет за собой право аннулировать любую "мошенническую" (этот термин меня умиляет) сделку трейдера. Догадываетесь, что теоретически все ваши сделки "мошеннические"? wacko
В то же время, на фьючерсах есть четко прописанные спецификации контракта и условия торговли, изменять которые никакая из сторон не имеет права. В биржевых требованиях четко прописаны Initial (начальная) и Maintenance (поддерживающая) маржа для одного лота. По своему усмотрению, фьючерсный брокер может вам снижать маржевые требования, но делает это только для интрадей позиций. Стоит только перенести позицию через ночь, как сразу включаются биржевые требования к поддерживающей и начальной марже.
Кстати, лот тоже стандартизирован, в отличие от ФОРЕКС. Вот вам пример: спецификация контракта фьючерса на евро.

Спред на фьючерсах (подчеркиваю, на ликвидных фьючерсах), как правило, составляет минимальное движение цены, т.е. 1 тик. Спред в 2 пункта на ФОРЕКС (кроме ECN) - фикция. Я уже молчу о раздвижке спреда и сдвиге его против вас дилером дилинга. В моменты сильных движений в рынке или в неликвидное время, спред на фьючерсах может расширяться. Но поверьте, в то же время спред в дилинге раздвинется аналогично, даже в бОльшей степени. Между прочим, на фьючерсах вы можете ставить ордера и внутри спреда. yes Кроме того, не существует никаких временных или ценовых ограничений при установке ордера. Ваша задача - не перепутать типы ордеров и уметь ими правильно пользоваться.

Своп, в отличие от ФОРЕКС, на фьючах не взимается. Если вы торгуете позицию не в интрадей, то ваша позиция клирингуется (закрывается по определенной цене) без всяких для вас затрат. Открытие позиции происходит без вашего участия по той же цене, которой состоялся клиринг, независимо от того, где находится рынок в момент переоткрытия позиции и тоже без всяких для вас затрат. Таким образом, на фьючерсах выплатите ТОЛЬКО комиссию. Причем один раз за сделку. Независимо от того, сколько вы времени будете находиться в позиции, или 5 секунд или 3 месяца - цена комиссии не изменяется. 1 комиссия взимается за 1 лот в одну сторону.

ВОПРОС:
И второе, сроки по позициям, они не ограниченны?
ОТВЕТ:
Если вы намерены продолжать удерживать позицию по конкретному активу, а текущий контракт уже торгуется последние дни, вы можете совершить ролл-овер, т.е. перейти в будущий контракт. Технически - закрывается текущий контракт и одновременно открывается позиция в будущем. Да, вам снова придется платить комиссию, но не более. Кроме того, вы можете попытаться переоткрыться по лучшей цене. Но это уже вопрос тактик. У меня в практике есть совокупная позиция, которую я держал практически больше чем пол-года. Там у меня были два ролл-овера.
Принудительно никто вашу позицию не закрывает, если не нарушены маржевые требования. Да, фьючерсные контракты имеют срок жизни. Незадолго до Last Trading day контракта, вы можете получить напоминание брокера о том, что срок "жизни" контракта истекает и вопрос, желаете ли вы получить/поставить актив или намерены закрыть спекулятивную позицию. Вот пример:

Client Notifications:
Please be aware that the APRIL LIVE CATTLE contracts listed below are going into delivery. Please note the important dates and manage your accounts in order to avoid a costly and unwanted delivery situation. Please note that ALL accounts holding LONG POSITIONS after the close at 1:00 PM CST. on Monday, April 4, 2011 will be in danger of being assigned delivery. Please liquidate before then in order to avoid the delivery process.
FIRST NOTICE DAY: APRIL 4, 2011
APRIL LIVE CATTLE[/i]


И уже самый крайний случай. Все таки вы "проспали" закрыть контракт, предполагающий физическую поставку. Если вы "продавец" фьючерсного контракта и не можете предъявить брокеру документацию, подтверждающую наличие товара на складе, то ваша позиция будет принудительно закрыта по цене закрытия контракта. Если же вы "покупатель" фьючерсного контракта, то в день закрытия контракта, брокер перезвонит вас и попросит вас внести на счет деньги в полной сумме купленного контракта и поинтересуется, нужна ли вам все-таки физическая поставка. Если вы откажетесь от товара, то ваши максимальные затраты - это оплата накладных расходов (например, складское хранение) на время разбирательства (1-2 дня). И, конечно же, закрытие вашей открытой позиции по последней цене биржи.

ВОПРОС:
Правда, что основные объемы фьючерсных контрактов заключаются в американскую сессию на Чикагской и Нью-Йоркской биржах.
ОТВЕТ:
По валютным фьючерсам - правда. По другим - не факт. Зависит от актива. И от площадки, на которой он торгуется. Например Euribor торгуется и на Liffe и на Eurex, но на английской бирже объем торгов по этому инструменту всегда был выше.

ВОПРОС:
И ещё одна деталь, на форексе сделки в любое время кроме выходных, а на фьючерсах судя по всему только во время торговли биржи
ОТВЕТ:
Тоже все зависит от актива. В спецификациях прописано торговое время. Есть торги - есть цена и возможность совершать сделки. Нет торгов, не волнуйтесь, цена никуда не уйдет, потому как её.. нет. Актив ведь не торгуется.
Есть активы, которые торгуются и в пите (на полу биржи), и в электронке (время торгов может не совпадать, пока пит "спит" - электронка торгуется), есть - только в электронке и есть только в пите. Так что, все зависит конкретно от актива, который вы выбрали для трейдинга. Если по нему нет торгов - то и нет цены и никуда она не "уходит". А вот гэпы между торговыми сессиями возможны. Это рынок. smile

P.S. Если у вас появились какие-нибудь еще вопросы, относительно торговли фьючерсными активами, задавайте их в этом топике. Обязательно отвечу. Или я, или тот, кто хорошо знает ответ на заданный вопрос.


Рынки могут оставаться иррациональными дольше, чем вы платежеспособным.
"Markets can stay irrational longer than you can stay solvent."
About me. Канал insider на youtube
 
ПрибалтиецДата: Вторник, 03.04.2012, 13:25 | Сообщение # 2
Генерал-майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 283
Репутация: 6
Статус: Оффлайн
На форексе у каждого ДЦ свой минимальный срок работы ордера. У кого то одна минута, у кого то две. И в случае не выполнения этого пункта сделки анулируются. А есть ли у сделок по фьючерсам минимальный срок "жизни"???
 
Tisha™Дата: Вторник, 03.04.2012, 14:07 | Сообщение # 3
Big Boss
Группа: Администраторы
Сообщений: 3393
Репутация: 56
Статус: Оффлайн

Quote (Прибалтиец)
На форексе у каждого ДЦ свой минимальный срок работы ордера. У кого то одна минута, у кого то две. И в случае не выполнения этого пункта сделки анулируются. А есть ли у сделок по фьючерсам минимальный срок "жизни"???

Прибалтиец,
Даже растерялся. wacko Сразу возник вопрос: "А на каком основании?" angry
И о чем мы говорим? О сроках продолжительности сделки? Или о времени нахождения ордера на деске брокера?

Если мы про ордер:
Нет никаких ограничений на срок жизни ордера, если это не прописано специально в опциях к установленному ордеру (например, мой брокер позволяет устанавливать время активации и время отмены активации ордера, даже маркет-ордер может появиться в рынке точно в тот час, который прописан опционально).

Как правило, ордер на бирже имеет срок "жизни" до конца торговой сессии по соответствующему активу. Если ордер не был исполнен, он будет отменен, после окончания торговой сессии. Но есть специальная возможность GTC (Good till Canceled). Данная опция устанавливает дату (и время) когда данный ордер должен быть отменен, если не сработал. Естественно, все ордера будут отменены после Last Trading Day по данному контракту, так как в каждом ордере прямо прописывается актив, на который подается ордер на биржу. Таким образом ордер на июньский контракт не может ни закрыть, ни открыть мартовский контракт. smile

Если мы о продолжительности открытой позиции:
На минимальный срок "жизни" нет никаких ограничений. Позиция открылась? Значит правила биржи нарушены не были (например, наличие соответствующего маржевого залога находится в предписанных пределах). Позиция закрылась? Отлично. Даже если между этими событиями прошла секунда, у биржи нет никаких оснований, только исходя из продолжительности твоего нахождения в позиции, отменять сделку. Кстати, при HFT сделки проходят с еще меньшим временным интервалом (см. Пупкинуса на ТБ). smile У меня во время пипсовки часто бывает так, что пока я записываю реквизиты открытого ордера - приходит уведомление о закрытии позиции.

Кроме того, на фьючерсах можно выставлять ордера даже внутри спреда. smile И работать в пределах тика. Что и делают "большие" деньги на суперликвидных и неволатильных инструментах (еврибор, например). Правда, там следующего тика можно ждать достаточно долго...

Ну а все, что "творит" ДЦ (ограничение на время установки/сработки ордера, приближенность к рынку в пунктах, запрет на время выставления перед новостями и прочая лабуда) - от "лукавого". Дабы профит не имел место быть biggrin !!!


Рынки могут оставаться иррациональными дольше, чем вы платежеспособным.
"Markets can stay irrational longer than you can stay solvent."
About me. Канал insider на youtube
 
Форум (главная) » Теория и практика трейдинга » Биржи, товарные и фондовые рынки. » Некоторые аспекты торговли фьючерсными контрактами. (FAQ. Futures (фьючерсы). Quick reference guide.)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Зарегистрированные пользователи, побывавшие сегодня на форуме:
Поиск по форуму (insider search engine):