Форекс каталог
Вторник, 25.07.2017

[ Новые сообщения · Обзор форума · Участники · RSS · Правила форума ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Karlson, Tisha™ 
Форум (главная) » Теория и практика трейдинга » Биржи, товарные и фондовые рынки. » Понимание возможностей и рисков в торговле фьючерсами. (В помощь инвестору.)
Понимание возможностей и рисков в торговле фьючерсами.
Tisha™Дата: Пятница, 01.06.2012, 12:11 | Сообщение # 1
Big Boss
Группа: Администраторы
Сообщений: 3012
Репутация: 54
Статус: Offline

Понимание возможностей и рисков в торговле фьючерсами.
Для начинающего инвестора.



Фьючерсные рынки представляют собой непрекращающиеся аукционные рынки и клиринговые палаты, где имеется самая свежая информация о предложении и спросе. Они являются местом, где встречаются друг с другом покупатели и продавцы постоянно расширяющегося списка товаров. На сегодняшний день в этом списке: сельскохозяйственная продукция, металлы, нефтепродукты, финансовые инструменты, иностранные валюты и фондовые индексы. Также производится торговля опционами на фьючерсные контракты, что даёт возможность покупателям опционов участвовать во фьючерсных рынках с ограниченной (заранее известной) степенью риска.

Несмотря на стремительный рост и диверсификацию фьючерсных рынков, главная их задача остаётся такой же, какой она была на протяжении почти полутора веков, - обеспечивать эффективный механизм для управления ценовыми рисками. Фьючерсные контракты – это контракты, в которых сейчас устанавливается уровень цены на товар, который будет поставлен в будущем. Покупая или продавая фьючерсы, частные лица и предприятия страхуют себя от резких изменений цен. Это называется хеджированием.

Другие участники фьючерсных рынков – это инвесторы-спекулянты, которые принимают на себя риски, от которых защищаются хеджеры. Большинство спекулянтов не собираются осуществлять или принимать поставку товара, а стараются получить прибыль от изменения цены. Это означает, что они покупают, когда ожидают повышения цен, и продают, когда ожидают снижения цен. Взаимодействие хеджеров и спекулянтов способствует созданию активных, высоколиквидных и конкурентных рынков. Участие в торговле фьючерсами с целью спекуляции стало особенно привлекательным, благодаря доступности альтернативных методов участия. В то время, как многие фьючерсные трейдеры предпочитают принимать в торговле свои собственные решения (что и когда покупать и продавать), другие пользуются услугами профессиональных консультантов по трейдингу или перекладывают на других необходимость каждый день заниматься трейдингом, основывая счета с доверительным управлением, или участвуют в "товарном пуле" по принципу взаимного фонда.

Для частных лиц, которые полностью понимают связанные с этим риски и могут пойти на такие риски, размещение определённой доли их капитала в торговле фьючерсами открывает возможности большей диверсификации и потенциально более высокой общей рентабельности их инвестиций. Существует также множество путей, как комбинировать фьючерсы с акциями, облигациями и другими инвестициями.

И всё же очевидно, что спекуляция на фьючерсных контрактах подходит не каждому. При том что существует возможность получить значительные прибыли за короткий период времени, также вероятно и то, что можно понести значительные убытки за небольшое время. Возможность больших прибылей или убытков в соотношении с первоначальным вложением капитала заложена прежде всего в том, что торговля фьючерсами – это форма спекуляции с большим кредитным плечом. Лишь относительно небольшая сумма денег требуется для того, чтобы управлять активами с гораздо большей стоимостью.

В отношении любых инвестиций, которые вы обдумываете, для сбора нужной информации вам необходимо найти ответы на такие вопросы:
• Информация о самих инвестициях и связанных с ними рисках.
• Насколько оперативно можно ликвидировать ваши инвестиции или (торговую) позицию при необходимости/желании.
• Кто ещё является участниками на этом рынке.
• Альтернативные способы участия (на этом рынке).
• Как происходит ценообразование.
• Накладные расходы трейдинга.
• Как производится расчёт прибылей и убытков.
• Какие существуют формы регулятивного надзора и защиты.
• Опыт, "чистота" (честность, репутация, "прозрачность") и "послужной список" (достигнутые успехи) вашего брокера или консультанта.
• Финансовая стабильность фирмы, с которой вы работаете
.
Ответы на эти вопросы помогут Вам стать осведомлённым инвестором.


Предупреждение о рисках.

Риск потерь при торговле фьючерсами может быть очень высок. Вы должны решить исходя из собственных финансовых возможностей, является ли подобная торговля приемлемой для Вас. Прежде чем предпринять самостоятельную торговлю либо авторизовывать кого-либо для торговли по Вашему счету, Вам необходимо ознакомиться со следующим:
• Если Вы покупаете опцион, Вы можете потерять всю премию и комиссию, уплаченную при транзакциях.
• Продажи непокрытых опционов сопряжены с большим и теоретически неограниченным риском (в случае опционов Call). Вследствие сильных ценовых движений опционная премия может значительно возрасти, и брокер может увеличить размер маржевых требований сверх того, что требует SPAN-процедура, определяющая минимальный уровень залоговых средств.
• Если Вы покупаете/продаете фьючерсный контракт либо продаете опцион, Вы можете полностью потерять величину первоначального залога, а также все дополнительные средства, которые Ваш брокер потребует для поддержания позиции. При неблагоприятном движении рынка возможна ситуация, когда Ваш брокер срочно затребует от Вас дополнительные средства для поддержания Вами позиций. Если Вы окажетесь не в состоянии изыскать и перевести надлежащую сумму в указанные сроки, Ваши позиции могут быть ликвидированы, и Вы будете нести финансовую ответственность за любой дефицит средств, который при этом образуется.
• При определенных условиях ликвидация Ваших позиций может быть затруднительна или вовсе невозможна (например, в случае Limit-Move или Open Gap).
• Постановка ордеров типа Стоп-Лосс или Стоп-Лимит не гарантирует ограничение Ваших убытков расчетной величиной, поскольку рыночные условия могут сделать точное исполнение этих ордеров невозможным.
• Спрэдовая позиция может быть не менее рискованной, чем обычная "длинная" или "короткая" позиция.
• Наличие "плеча" при торговле фьючерсами может в равной степени приводить как к большим потерям, так и к большим прибылям.
• Инвестиции в Managed Futures сопряжены с риском частичной или полной потери инвеcтируемых средств. Вам настоятельно рекомендуется тщательно ознакомиться с принципами торговой программы, основными положениями применяемой процедуры управления рисками, структурой и размерами оплаты управляющего, прежде чем принимать решение о целесообразности инвестирования в инструменты срочного рынка или добавления программы Managed Futures к своему инвестиционному портфелю.
Регулирующими органами индустрии прямо запрещено гарантировать какую-либо будущую доходность или размеры возможных потерь. Однако привлечение профессионального управляющего позволяет существенно уменьшить риск незапланированных потерь и позволяет сделать результаты инвестиционной деятельности более предсказуемыми. Примите во внимание, однако, что никакие исторические результаты (реальные либо симулированные) не дают гарантии их воспроизведения в будущем.


Рынки могут оставаться иррациональными дольше, чем вы платежеспособным.
"Markets can stay irrational longer than you can stay solvent."
About me. Канал insider на youtube
 
Форум (главная) » Теория и практика трейдинга » Биржи, товарные и фондовые рынки. » Понимание возможностей и рисков в торговле фьючерсами. (В помощь инвестору.)
Страница 1 из 11
Поиск:

Зарегистрированные пользователи, побывавшие сегодня на форуме:
Поиск по форуму (insider search engine):

Яндекс.Метрика Форекс рейтинг