Quote (Прибалтиец)
Делфиния сказала "это то того что кросс ауд\франк растёт".
Глянем на график.. таки да!!!
Quote (Прибалтиец)
А я что то не втыкаю, при чём тут кросс...
Пока не причем. Если не хеджируешь одну пару другой.
Quote (Delphinia)
я думаю чтоб все поняли о чем идет речь для начала надо сказать что в последнее время ты получаешь прибыль от того, что покупаешь две пары aud/usd и aud/chf в равных пропорциях и соответственно создаешь синтетическую пару ауд\франк,
Нет. две пары aud/usd и aud/chf никак не создадут кросс aud/chf. Может у тебя ачепятка.
Корректнее было бы объяснить, что покупаешь осси в паре против доллара и продаешь франк против доллара. Таким образом создаешь синтетический кросс осси/франк. Ну а график реального кросса мы уже видим
Quote (So10)
К чему все эти "синтетические кроссы"? никак не могу понять этих сложностей. чем плоха торговля по конкретной паре?
Уже много об этом говорю, :), повторюcь еще раз.
Покупая реальный кросс, ты НИКАК не можешь регулировать свою позицию. Ситуация та же, как и в любом другом активе. Или buy или sell. Или профит или лосс. Создавая "синтетику", ты можешь менять внутри неё объемы по лотам и усиливать положительный (соответственно снижать отрицательный) момент.
Ты можешь (используя объемы) вообще торчать против тренда "реального" кросса. Лучше всего уже растолковано в топике Торговля спредами на фьючерсных рынках.
И прав Прибалтиец,
Quote (Прибалтиец)
Ну как бы ограничения рисков, без оглядки на направление движения актива.
Quote (Delphinia)
На сколько я знаю в синтетическом кроссе один из активов более волатилен
Необязательное условие. Не забывайте, на фьючерсах у вас еще может быть разная цена пункта в различных активах. В кроссе осси/франк (в синтетике) один пункт по осии стоит 10 usd, а пункт по франку стоит 12,5 usd.
Quote (Delphinia)
В простом варианте покупки/продажи кросса ведушим является более волатильный актив и если мы например хотим купить синтетику, то покупаем более волатильный инструмент, а продаем менее волатильный, дабы тот самый перекос пошел в нашу сторону,
Это ты уже "залезла" в торговлю спредом (где торгуются одновременно различные фьючерсы, но в базе которых лежат одни и те же активы), где стоимость пункта равна. Тогда да! Рассматриваем волатильность.