Форекс каталог
Пятница, 21.07.2017

[ Новые сообщения · Обзор форума · Участники · RSS · Правила форума ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Karlson, Tisha™ 
Форум (главная) » Дауншифтинг трейдера (обо всем, кроме рынка). » Болталка. » Вот за эти "грехи" убили Кадаффи!
Вот за эти "грехи" убили Кадаффи!
VisionaryДата: Четверг, 09.08.2012, 08:39 | Сообщение # 1
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Репутация: 0
Статус: Offline
1. Придя к власти, он изгнал из страны межд. корпорации.
2. Закрыл военные базы НАТО
3. ВВП на душу населения — 14 192 $.
4. На каждого члена семьи государство выплачивает в год 1 000 $ дотаций.
5. Пособие по безработице — 730 $.
6. Зарплата медсестры — 1 000 $.
7. За каждого новорожденного выплачивается 7 000 $.
8. Новобрачным дарится 64 000 $ на покупку квартиры.
9. На открытие личного бизнеса единовременная материальная помощь — 20 000 $.
10. Крупные налоги и поборы запрещены.
11. Образование и медицина бесплатные.
12. Образование и стажировка за рубежом — за счёт государства.
13. Сеть магазинов для многодетных семей с символическими ценами на основные продукты питания.
14. За продажу продуктов с просроченным сроком годности — большие штрафы и задержание подразделениями спецполиции.
15. Часть аптек — с бесплатным отпуском лекарств.
16. За подделку лекарств — смертная казнь.
17. Квартирная плата — отсутствует.
18. Плата за электроэнергию для населения отсутствует.
19. Продажа и употребление спиртного запрещены — «сухой закон».
20. Кредиты на покупку автомобиля и квартиры — беспроцентные.
21. Риэлторские услуги запрещены.
22. Покупку автомобиля до 50% оплачивает государство, бойцам народного ополчения — 65%.
23. Бензин стоит дешевле воды. 1 литр бензина — 0,14 $

Только при Муаммаре негры юга Ливии обрели человеческие права.
За сорок лет его правления население Ливии выросло в три раза.
Детская смертность уменьшилась в 9 раз.
Продолжительность жизни в стране увеличилась с 51,5 до 74,5 лет.
Кадаффи принял решение вывести Ливию из мировой банковской системы и его примеру хотели последовать ещё 12 арабских стран.

Но теперь всему этому наступит конец...

{... been censored from Tisha™ ...}
Прикрепления: 7543214.jpg(23Kb)
 
Tisha™Дата: Четверг, 09.08.2012, 10:02 | Сообщение # 2
Big Boss
Группа: Администраторы
Сообщений: 3011
Репутация: 54
Статус: Offline
ОЙ, бросьте... нефтедоллары творят и не такие чудеса. Посмотри хотя бы на Уго Чавеса... wink

Рынки могут оставаться иррациональными дольше, чем вы платежеспособным.
"Markets can stay irrational longer than you can stay solvent."
About me. Канал insider на youtube
 
000Дата: Четверг, 09.08.2012, 18:28 | Сообщение # 3
Дохтур Вэйвмен
Группа: Пользователи
Сообщений: 361
Репутация: 27
Статус: Offline
Quote (Tisha™)
ОЙ, бросьте... нефтедоллары творят и не такие чудеса. Посмотри хотя бы на Уго Чавеса...


Ох, не скажи, дружище…
Нефть (а иже с ней и другие сырьевые вкусняшки) ныне рассматриваются уже не как самоцель, а как приятный бонус к мероприятиям по сохранению стабильности для существующей экономико-социальной мировой системы под названием «нормальная рыночная экономика». Ибо, что стоит нефть? Ни-че-го. Целая бочка нефти идёт за, примерно, одну бумажку, лоскутик размером (точно не помню – мерить лень) где-то, 7х15 см. Так нафига, спрашивается, её отбирать?! Нарежь бумажок, и купи сколько те надо.

Я что сказать хочу… Пусть никого не смущает некоторое сходство моих рассуждений с бытующей в современном обществе (его части) одиозной «теорией заговора». Всё гораздо проще. И суть вопроса кроется в психологии.

Вот давай проведём крошечный психологический экспериментик. Обязательное условие: наличие воображения у экспериментатора и серьёзность отношения к эксперименту.

Итак, представь себе, что ты являешься членом большой дружной семьи (не последним её членом), состоящей из, скажем, сотни человек. Старейший и авторитетнейший член семьи «весит» больше, чем весь госдолг главной мировой империи. Сколько «весит» вся семья скопом… не поддаётся ни подсчёту ни осознанию. Особенно для человека, воспринимающего ярд или даже мио баков, как величину исключительно математическую, лишённую осязаемости реального объекта (это не говоря о восприятии его как средства воспроизводства всё новых и новых ярдов, их десятков, сотен и т.д.). Часть первая эксперимента завершена, если, конечно, удалось отчётливо представить.

Часть вторая. Представь себе, что в семье царит настоящий культ денег и власти, основанной на деньгах. Не как модель поведения в рамках деятельности каждого принадлежащего к семье, а как культ, в буквальном смысле этого слова. Религия! бл…
При этом помни, что каждый в семье с младенческих лет воспитан именно в рамках этого культа. Причём, относятся к воспитанию ценностей в семье со всем возможным тщанием и ответственностью, поскольку, если культ – деньги, и их столько, что... то они не могут остаться после смерти владельца неизвестно кому. Как не могут остаться и потомку, который не способен их чрезвычайно эффективно использовать. Надеюсь, атмосфера и психологическая модель, необходимая для описанного восприятия мира, понятны и могут быть отчётливо представлены себе экспериментатором.

Часть третья. Вжившись в описанный образ, экспериментатор должен представить себе проблемы такой личности, когда её личное потребление на миллионную даже долю не может приблизиться к размеру реально притекающих денежных потоков. Эти средства необходимо ведь каким-то образом реинвестировать, создавая всё новые и новые денежные потоки. Попробуй осознать, что ты находишься в замкнутой финансово-экономической системе, в которой всё уже принадлежит если не тебе, то кому-то другому. Единственный способ реинвестирования захлёстывающих тебя с головой средств – отбирать то, что принадлежит другим. Применяемые для этого методы могут быть ЛЮБЫМИ, если их эффективность в зоне положительного матожидания. При этом есть одно архиважное условие: ты не должен делать этого явно. Если условие не будет соблюдаться, то чрезвычайно высока вероятность разозлить толпу – всех остальных участников чёртовой замкнутой системы (все 7 с лишним миллиардов).
Это условие несложно выполнять, имея активы такого размера, что приобретение (хоть оптом, хоть в розницу) в собственное пользование всех главных начальников различных структурных подразделений этой замкнутой системы, не является никакой вапщэ не проблемой.

В таком случае, спрошу, а что же является проблемой? И почему?
Не спеши читать дальше – поразмышляй. В этом жыж суть экскремен эксперимента.

Здесь, в какчестве отступления для более стремительного развития темы, позволю себе напомнить о пресловутом, так называемом, плане Даллеса. Не надо только торопиться плевать на пол. Ладно? Документец-то, при всём неприятии упоминания о нём у некоторых людей, реально существующий. А неприятие – следствие уже других процессов. Спланированного и воплощаемого плана по высмеиванию (и замалчиванию) темы теории заговора. Элемент манипуляции сознанием. Но тема эта уже настолько другая и обширная, что ну её на фиг, здесь обсуждать.

Так вот о документике. Он, в общих чертах, думаю, всем известен. По крайней мере – тематика. Но меня в нём заинтересовала крошечная и неприметная деталька. Там славянские народы называются самыми непокорными. А задуматься, в чём же заключается эта ихняя непокорность слабо? Парадокс ведь получается, с точки зрения самого Даллеса и иже с ним, коих трудно заподозрить в небрежности и неточности, эдакую-то программищу сварганивших. Ведь, в самом деле, кому мы должны были покориться, если всю обозримую историю сами были империей? Даже когда некоторым агрессорам удавалось куснуть то с одного боку, то с другого, даже когда междусобойные распри практиковали... Да, к тому ж, писалось всё это дело, когда Даллес ещё был нашим союзником, только что помогавшим нам в драке, в которой как раз вопрос покорения и стоял на повестке. Шо, нестыкофка? Отнюдь. Непокорность, думаю, там имелась в виду совсем-совсем не социально-политическая, а непокорность в принятии чужих правил игры. Прежде всего – экономических. Ща поясню.

Дело в том, что означенные семьи, владеющие большей частью мирового капитала, могут эффективно функционировать только при таких правилах игры, где действует «нормальная рыночная экономика». «Нормальная же рыночная экономика» - очень спорный вопрос, нормальна ли. А славяне, с присущей им изобретательностью, с одной стороны, и наличием традиций общинности в противовес западническому индивидуализму – с другой, никак не могли понять этого экономического устройства, которым восхищался весь запад, и слали его на... Они всегда хотели жить по-своему. Скажешь, ну и пусть? чем это мешает остальным? А вот мешает. Прежде всего, тем, что может получиться (и получалось) куда лучше, чем при «нормальной рыночной экономике». А это нельзя. Потому что остальные участники замкнутой системы (читай: народ) может захотеть и себе такую жа. Но в тех условиях «семьи» не смогут существовать. Либо им придётся сильно рисковать, на ходу переделывая столетиями сложившиеся инструменты управления потоками капитала.

Вот в чём причина «нелюбви» к славянам, китайцам, Саддамам, Муаммарам, Уго… и прочим Ахмадинеджадам. Это всё бунтовщики против системы, пытающиеся найти систему лучшую. Они, в разной степени эффективные, но одинаково опасны именно своим неприятием «нормальной рыночной экономики». У большинства таких дон Кихотов ничего и не получится. Но пущать всё-равно нельзя. Дурной пример, ведь. Вот, здесь и ноги. В смысле – растут отсюдова.

А нефть… Нефть вторична. Хотя получается так тоже не случайно. Ну, в смысле, что похоже, будто из-за нефти. Причина проста. Донам Кихотам проще претворять в жизнь своё неприятие «нормальной рыночной экономики», когда у них есть подспорье в качестве несметных залежей высоколиквидного чёрного золота. Лучше получается строить альтернативы, когда есть на это лавэ. Ведь не тянет же империю «добра» захватывать другие нефтеносные регионы. Хотя они есть. Но тамошнее начальство – своё. Они, хоть и не дарят нефть бездвоздмездно – тока за деньги, но и не бунтуют против «нормальной»… ну – понимаешь. Да и захватываются-то не только нефтеносные, но и безнефтевые, и нищенски бедные даже. Нафига?

Вот самая важная проблема "семьи": приведение всей замкнутой системы к одним, одинаковым правилам игры. Шоб даже соображений никаких ни у кого на сей счёт не возникало, ни о радикальном изменении банковской системы, ни (не дай Боже!) о замене валютной системы, ни.., ни.., ни... И тогда… Файн и плэжэр! Зарабатывать можно будет всегда!
Нет-нет! Именно, что всегда! Даже невзирая на то, что ты сам рисуешь деньги. Даже несмотря на конечность ресурсов. Ибо! В иррациональном мире всегда можно изобрести, что ещё продать, чтобы заработать. Причём, продавцы с обеих сторон. С одной – можно выдумать некий новый девайс, без которого ВАПЩЭ! непонятно, как все раньше обходились, или что покрупней – например, безопасность от террористов. С другой – продавцы хоть помельче и победней, но и они могут продавать. Например, свой труд, свои органы, своих детёнышей на разборку… свою свободу, наконец. Хотя, что там свобода! Разум свой и здравый смысл продают. За здорово живёшь. А с проданным здравым смыслом (сам понимаешь, особь без смысла и разума – животина пустая)… ей чего скажешь, то и сделает. Сидеть! Лежать! Апорт! Фас!!! То есть, приобретение, на первый взгляд - бестолковое, оборачивается на поверку довольно выгодным. Покупаешь раба (оптом, по-дешёвке), но не покорённого, который может и заточкой пырнуть при случае, а добровольного, преданного тебе за то лишь, что ты пообещал ему всех «террористов» извести под корень, за его же, кстати, деньги и свободу.
Резюмируя, скажу, что несмотря на некоторую спорность марксистской теории, в одном автор был несомненно прав: «Нет такого преступления, на которое капитал не пойдёт ради прибыли». Хотя…

Тут, знаешь ли, тоже вопрос психологии. Нет, не морали. Поскольку мораль – искусственный свод правил общежития и воззрений на него. Психология же индивида – продукт морали, формируемый в рамках социума. Каннибала нельзя упрекать за людоедство. У него мораль другая. Но, скажем, человек современной евроатлантической цивилизации, съедая себе подобного – аморален. То есть – преступник. Поэтому мораль тут не подходит, тогда большинство населения нужно считать преступниками. И капитал способствует выходу из этой ситуации, разрушая мораль, чтобы нельзя уже было различить её рамок. И заменяя её психологией. Пидераст не может быть аморальным в связи со своей пидерастией, поскольку это будет означать, что он преступен в этом. Значит, вопрос не морали. А чего? А у него, «просто» такая психология. Вот и всё. И то, что старому бородатому Карлу привиделось, как преступление, «на самом деле» таковым не является. По тому же старому безотказному принципу: «Хищник не виноват в том, что он хищник». Для него его жертва не жертва, а еда. Он не воспринимает свою еду, как равноправное с ним живое существо. Перенося этот принцип в условия социума, получаем: «Для члена семьи никто, кроме членов семьи, не является субъектом права». А отсюда и невозможность быть преступным перед теми, всеми остальными. Типа, психология у меня такая…

Остапа несло…
Звыняйте, заканчиваю: нефть будет дешеветь, вероятно.


Кратко обо мне
 
RafaleДата: Четверг, 09.08.2012, 19:52 | Сообщение # 4
Генералиссимус
Группа: Spread_Trader
Сообщений: 1430
Репутация: 25
Статус: Offline
Quote (000)
Прежде всего, тем, что может получиться (и получалось)

Получалось? Ух ты. А можно подробнее узнать, где и когда?


Обо мне
 
000Дата: Пятница, 10.08.2012, 12:19 | Сообщение # 5
Дохтур Вэйвмен
Группа: Пользователи
Сообщений: 361
Репутация: 27
Статус: Offline
Quote (Rafale)
Получалось?


А ответ в первом комментарии ветки, хотя бы.


Кратко обо мне

Сообщение отредактировал 000 - Пятница, 10.08.2012, 23:18
 
RafaleДата: Пятница, 10.08.2012, 20:20 | Сообщение # 6
Генералиссимус
Группа: Spread_Trader
Сообщений: 1430
Репутация: 25
Статус: Offline
Как известно, каждому своё. Моё отношение к совку описывается простой цитатой из Собачьего сердца:
"Да, я не люблю пролетариат". За сим со своей стороны данную тему закрываю, не надо холивар разводить duel


Обо мне

Сообщение отредактировал Rafale - Пятница, 10.08.2012, 20:20
 
Форум (главная) » Дауншифтинг трейдера (обо всем, кроме рынка). » Болталка. » Вот за эти "грехи" убили Кадаффи!
Страница 1 из 11
Поиск:

Зарегистрированные пользователи, побывавшие сегодня на форуме:
Поиск по форуму (insider search engine):

Яндекс.Метрика Форекс рейтинг