Форекс каталог
Пятница, 21.07.2017

[ Новые сообщения · Обзор форума · Участники · RSS · Правила форума ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Karlson, Tisha™ 
Форум (главная) » Дауншифтинг трейдера (обо всем, кроме рынка). » Юмор, анекдоты, приколы, мозгодробилки и шарады... » Маркетмейкер. Первый пропущенный звонок (Трейдерские страшилки)
Маркетмейкер. Первый пропущенный звонок
RafaleДата: Вторник, 24.07.2012, 15:28 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Spread_Trader
Сообщений: 1430
Репутация: 25
Статус: Offline
"Маржин-колл" пикчерз и "По ту сторону терминала" продакшн представляют:

Один человек ночью в большом торговом зале... Мирно гудят кулеры компьютеров, мерцают графики в торговом терминале, на столе остывает чашка крепкого кофе... Азиатская сессия. Котировки электронного контракта mini S&P 500 лениво ползут по тренду, графа профит/лосс жизнерадостно высвечивает зелёные цифры нарастающего профита. Стоп приказ не выставлен, всё депо в рынке... Именно так учил гуру, только так настоящие трейдеры и зарабатывают по 500% в месяц.

Неожиданно раздаётся звонок телефона. Чертыхнувшись, трейдер снимает трубку.
- Алло? - произносит он раздражённым голосом.
Странное зловещее молчание повисло на обратной стороне провода.
- Алло? - повышая тон, повторяет трейдер, чувствуя непонятное нарастающее беспокойство. - Эй, что это за ночные шутки?
Неожиданно ему показалось, что как-то странно дёрнулись котировки на мониторе.
Из трубки донёсся леденящий душу смех. Послышались короткие гудки...
- Тьфу ты, блин, чтоб вас разодрало, хулиганов! - ругнулся трейдер, вытирая со лба выступивший холодный пот и едва не опрокинув на клавиатуру чашку с почти остывшим кофе.

Неожиданно погас экран висящей на стене плазмы, передающей сигнал Bloomberg TV. Хоть трейдер и не понимал английский и потому смотрел этот канал без звука, он чувствовал себя гораздо увереннее, видя крутых СЕО из инвестфондов, борющихся за какие-то жалкие единицы или десятки процентов профита в год, а не редко и вовсе оказывающихся в минусе. "Куда вам до меня, удвоившего депо за день" - злорадно думал он, представляя как сам однажды появится в этой студии и эффектно утрёт нос жалким Голдманам и Морганам. Сейчас чёрный экран как-будто изучал лицо трейдера, никак не реагируя на указания пульта дистанционного управления. Поняв бессмысленность попыток что-то сделать с этой техникой, трейдер выразил несколько нелицеприятных пожеланий собиравшему плазму китайскому заводу и вернулся к созерцанию торового терминала. Тихое гудение системных блоков, ранее всегда повзолявшее ему настроиться мыслями на торговлю, приобрело странный угрожающий оттенок. Цвет котировок на мониторе стал казаться каким-то зловещим. Унимая внутреннюю дрожь, трейдер ещё раз внимательно изучил графики. Всё спокойно. Ничто не предвещает разворота. Цена всё так же мирно и не спеша карабкается в тренде.

- Какого чёрта я разнервничался? Подумаешь, какой-то пьяный идиот ночью звонками развлекается... - Странно, но эта мысль не давала никакого успокоения. Звонивший как-будто точно знал этого трейдера, знал его торговую систему, знал, что он сейчас в рынке всем депо...

Трясущимися руками трейдер потянулся за чашкой с плескающимися остатками кофе. То ли от дрожи, то ли от недостатка концентрации, чашка выскользнула из пальцев и, разбиваясь в дребезги, грохнулась на пол. Ругаясь непечатными выражениями, трейдер нагнулся вниз, оценил масштабы грязи от кофейного пятна и с грустью подумал, что ближайшие 10-15 минут проведёт, занимаясь "любимой" уборкой. Расстроенный взгляд скользнул по монитору... На какое-то мгновение, у трейдера помутнело в глазах и появилось сильное головокружение. На графике красовалась огромная свеча, появившаяся из ниоткуда за считанные секунды...
Пожалуй, ещё никто и никогда не видел такого мощного, быстрого и безжалостного движения SP в азиатскую сессию. Что произошло? Как это случилось? Катастрофа? Ядерный удар Ирана? Неожиданное банкротство Goldman Sachs, JP Morgan и Morgan Stanley вместе взятых? Этого трейдер не знал. Он с ужасом смотрел смотрел на баланс своего счёта. Счёта, которого больше не было... На протяжении несколько минут трейдер был парализован, полностью утратив ощущение окружающей действительности и не в силах осмыслить произошедшее.
- Я сплю... Это просто не может быть... Этого не может быть... Этого не может быть... Этого никогда не могло...

Оцепеневший бедолага резко подскочил от раздавшегося телефонного звонка. Непонимающим взором он уставился на телефон. Рука потянулась к аппарату и медленно сняла трубку.
- Алло? - еле слышно прошевелил пересохшими губами.
Тишина.
- Алло!!!!!! - со всей силы заорал трейдер в ненавистную трубку.
Ледяной смех донёсся с противоположной стороны провода. Сначала тихий, затем всё громче, громче и громче...

Наступило утро. Первые трейдеры пришли в торговый зал, надеясь на плодотворный день. Зайдя в зал, весёлая компания резко смолкла. На полу лежало тело мёртвого трейдера. В руках он крепко сжимал телефонную трубку.

ЛЕТОМ 2012. УЖАСЫ. ОТ СОЗДАТЕЛЕЙ ФИЛЬМОВ "РЫНОЧНАЯ ПИЛА" И "КОШМАР НА УЛИЦЕ УОЛЛ-СТРИТ"
МАРКЕТМЕЙКЕР. ПЕРВЫЙ ПРОПУЩЕННЫЙ ЗВОНОК

Слоган фильма: Ты больше никогда не подойдёшь к торговому терминалу


Обо мне

Сообщение отредактировал Rafale - Вторник, 24.07.2012, 15:30
 
Форум (главная) » Дауншифтинг трейдера (обо всем, кроме рынка). » Юмор, анекдоты, приколы, мозгодробилки и шарады... » Маркетмейкер. Первый пропущенный звонок (Трейдерские страшилки)
Страница 1 из 11
Поиск:

Зарегистрированные пользователи, побывавшие сегодня на форуме:
Поиск по форуму (insider search engine):

Яндекс.Метрика Форекс рейтинг