Форекс каталог
Четверг, 20.07.2017

[ Новые сообщения · Обзор форума · Участники · RSS · Правила форума ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Tisha™ 
Форум (главная) » TiPs Market Company » Новости компании. Обучение и стажировка. Открытие торгового счета. » Фьючерсные календарные спреды (Поиск инвестора) (Биржа трейдеров.)
Фьючерсные календарные спреды (Поиск инвестора)
RafaleДата: Суббота, 10.01.2015, 20:40 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Spread_Trader
Сообщений: 1430
Репутация: 25
Статус: Offline
» Фьючерсные календарные спреды (Поиск инвестора)

ВСТУПЛЕНИЕ

Стратегия торговли фьючерсными календарными спредами (calendar spread или time spread) основана на сезонных изменениях цен товарно-сырьевых активов, торгуемых на американских биржах. Спреды и сезонные тенденции подбираются путем анализа на соответствие набору предварительно заданных критериев, таких как устойчивость сезонной тенденции, процентное количество прибыльных торговых операций за выбранный исторический период и пр. Длительность одной торговой позиции составляет от недели до одного–двух месяцев.
Биржи: CME Group (США), ICE (США)
Используемые в стратегии товарно-сырьевые активы: мазут (HO), природный газ (NG), бензин (RB), хлопок (CT), сахар (SB), скот на откорме (GF), свиньи (HE), живой скот (LE), пшеница (KE, MWE, ZW), кукуруза (ZC), соевое масло (ZL), соевая мука (ZM), соевые бобы (ZS).

ЧТО ТАКОЕ СЕЗОННЫЕ ТЕНДЕНЦИИ

Подход к торговле на основании анализа сезонности позволяет заранее определить рыночные движения вместо того, чтобы постоянно реагировать на поток новостей. Несмотря на то, что рынок подвержен влиянию множества разнообразных факторов, некоторые из них повторяются ежегодно. Наиболее очевидным из них является погодный цикл зима — весна — лето — осень, который в зависимости от типа актива определяет уборку урожая (с/х культуры) или, например, отопительный сезон (газ, мазут). В результате повторяющихся год от года факторов формируются ежегодные циклы рыночного спроса и предложения, которые в свою очередь проявляются в ежегодно повторяющихся (в большей или меньшей степени) тенденциях ценовых движений. На рис. 1 приведен пример движений цен на сахар с усреднением за 15 лет. Четко видна нисходящая тенденция с марта по май и восходящая с июня по август.


Рис. 1. Пример сезонной тенденции на рынке сахара (усреднение: 15 лет)

Таким образом, сезонность — это естественный ритм рынка, установившаяся тенденция цен к движению в определенном направлении каждый год.

ЧТО ТАКОЕ КАЛЕНДАРНЫЕ СПРЕДЫ

Срок «жизни» каждого фьючерсного контракта ограничен конкретным месяцем его истечения, устанавливаемым биржей. Например для пшеницы это март, май, июль, сентябрь и декабрь. Для природного газа или мазута — каждый из двенадцати месяцев года. Т. е. по каждому активу одновременно доступны для торговли контракты с различными датами истечения.
Календарный спред — это открытие разнонаправленной торговой позиции по одному и тому же биржевому активу, но с разными месяцами истечения контракта. Например, одновременная продажа сентябрьского и покупка декабрьского контрактов пшеницы. По сути, подобный спред является синтетическим торговым активом, который, так же как и его отдельные составляющие, подвержен сезонным тенденциям. На рис. 2 приведен пример изменения цен календарного спреда нефти, в котором продан январский контракт и куплен апрельский (усредненная тенденция за 15 лет).


Рис. 2. Пример сезонной тенденции календарного спреда нефти, связка месяцев январь — апрель (усреднение: 15 лет)

Преимущество календарных спредов по сравнению с торговлей одиночными активами состоит в гораздо меньших финансовых рисках, более высокой устойчивости тенденций, пониженных биржевых требованиях к маржинальному залогу и пр.

Моя задача как трейдера: поиск устойчивой сезонной тенденции в полной матрице всех возможных сочетаний спредов (см. пример на рис. 3), структурный анализ обнаруженной тенденции (раскладывание усредненной тенденции на отдельные составляющие по каждому году), определение потенциальных прибыли/риска и подбор наиболее оптимальных сроков для открытия и закрытия торговой позиции.
Благодаря широкому выбору включенных в торговый план активов я создаю диверсифицированный портфель, что способствует уменьшению финансовых рисков.


Рис. 3. Пример матрицы спредов для нефти CL

РЕЗУЛЬТАТЫ ТЕСТИРОВАНИЯ

Стратегия была протестирована в «бумажном режиме» в реальном времени с 15 мая 2013 по 29 ноября 2014.
График прироста капитала на торговом счете (ось Х — количество торговых операций, ось Y — прирост капитала в долларах):


Рис. 4. График прироста капитала на торговом счете

Нулевая отметка по оси Y — начальная сумма на торговом счете (от 20 000 USD)



ПРЕДЛОЖЕНИЕ

С сентября 2014 описанная стратегия запущена на живом счете. Заинтересован в поиске инвестора (капитал от 10 000 USD) для увеличения капитализации задействованных средств. Ожидаемая годовая доходность (40…70 процентов) зависит от величины закладываемых финансовых рисков, которые оговариваются индивидуально.

Требования к потенциальному инвестору:
- наличие свободного капитала для инвестиций в размере от 10 000 USD
- базовая финансовая грамотность, понимание основных параметров различных классов инвестиций (консервативные, умеренно-рисковые, агрессивные), понимание сопутствующих ДОХОДНОСТИ/РИСКОВ для каждого класса
- психологическая устойчивость (готовность к временным просадкам счета в рамках оговоренных рисков)

Предложение:
- потенциальный доход ориентировочно 40…70 процентов в год (цифра может сильно изменяться в зависимости от индивидуально оговоренных рисков на стартовый капитал)
- инвестиция относится к классу умеренно-рисковых. Агрессивной торговлей с высокими рисками я не занимаюсь
- торговля на американских фьючерсных биржах (торговый капитал в долларах США), соответственно задействованные финансовые средства не подвержены гривневой или рублевой девальвации
- открытие счета у американского брокера. Согласно законодательству США торговый капитал размещается на сегрегированном счете в одном из банков США, что уже в десятки раз надежнее, чем хранение средств на депозите в украинских или российских банках. Предпочтительный брокер: Open E Cry (ныне входит в состав Gain Capital)

Прогрессивная шкала процентного распределения прибыли(трейдеру/инвестору соответственно):


Прикрепления: 5422419.jpg(39Kb) · 4423928.png(15Kb) · 3416929.jpg(37Kb) · 7037694.png(5Kb) · 1113936.jpg(47Kb) · 1144191.jpg(27Kb) · 7051516.png(25Kb)


Обо мне

Сообщение отредактировал Rafale - Суббота, 10.01.2015, 21:14
 
tmsnДата: Среда, 02.03.2016, 17:12 | Сообщение # 2
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 19
Репутация: 7
Статус: Offline
To Rafale: Результаты за 2015 год на реальном счете есть?
 
Форум (главная) » TiPs Market Company » Новости компании. Обучение и стажировка. Открытие торгового счета. » Фьючерсные календарные спреды (Поиск инвестора) (Биржа трейдеров.)
Страница 1 из 11
Поиск:

Зарегистрированные пользователи, побывавшие сегодня на форуме:
Поиск по форуму (insider search engine):

Яндекс.Метрика Форекс рейтинг